Жизнь на много проще...

Юлия Кароль
 Вы не когда не задумывались над совпвдениями, котрые происходят в вашей жизни? Или о том, что событие, которое вы ждали очень долго и трепетно, случилось так внезаптно?
 К примеру ты молоденькая девченка и ждёшь звонка от красивого парня с которым познакомилась на вечеринке и дала свой номер. Сидя на кресле или заваривая чай ты не выпуская из виду телефон ждёшь столь важный звонок. Голова болит от мыслей которые посещают твою молодую головушку. "Может, он просто так взял мой номер? А может я ему разонравилась?"
 Предположим в этот момент мысли перерывает голос твоей мамы, которая завёт тебя на кухню, чтобы ты помогла приготовить ей ужин.Естественно ты срываешся с места и бежишь на помощ как Чип и Деил, забыв о телефоне, парне и о дурацких девичих мыслях которые сидели в твоих мозгах и не давали спокойно жить в этот прекрасный день.
 Лепя вареники ты испачкавшись мукой и тестом, сломала свой любимый ноготь растроено продолжаешь свою "творческую лепку". Внезаптно, совсем неожиданно, раздаётся телефоный звонок. Брося недалепленый шедевр, который позднее будет называться "Вареник", ты сломя ноги бежишь к телефону. Наконецто, на кресле, среди двух пультов, журнала и какихто ниток находишь пропажу. Смотришь на экран мобильного телефона и узнаёшь его номер. Вы миленько общаетесь и он приглашает тебя на свиданик. Теперь ты видишь как всё просто. Достаточно было просто забыть об этом звонке и вот он тут как тут.
 Жизнь наша - это и есть одна большая неожиданость. Большое совпадение всех жизненных обстоятельств, которые нам приготовила наша так званая судьба.
 Из своего жизненного опыта могу сказать, да и каждый со мной наверное согласится, что желаное приходит в самый неожиданый момент, когда совсем этого не ждёшь.И розумеется это косается не только телефоних звонков. Пока мы тратим время но то, что каждый день ишим смысыл жизни, потеряное или ненайденое счастье - жизнь проходит. Некогда нестоит искать те цености и радости жизни которые и так обезательно придут в твою прекрасную, да, прекрасную жизнь. И в передачу "Жди меня" подавать не придётся.
 Сидя сейчас и читая мои дурацкие размышления вы думаете о том переходить ли на следующий обзац столь "гениального" расказа или бросить читать его прямо сейчас. А может, вы думаете, что это только моя проблема.
 Кстати говоря о проблемах. Они есть у всех и у каждого. Только сам человек не может побороть их без постороней помощи. Или всётаки может?! Вот к примеру Вы! Да, именно Вы, никогда не задумывались над тем, почему страшная, настырная с большими рогами проблема не покидает Вас? Я Вам отвечу. Например: такого рода неприятность любит, нет обожает когда на неё жалуються, рыдают в подушку, растраиваются. Это и даёт ей больше сил не покидать Вас.       Даю рецепт победы над проблемой:
                РЕЦЕПТ:
           Ингредиенты:
     Проблема - 1 шт.;
     Хорошй смех - 10 мин.;
     Спокойствие и равновесие - всегда.
           Способ приготовления:
     Взять одну хорошую проблему, хорошенько посмеяться над нею и спокоино её решить.
 
 Ходить и жаловаться на неё соседке не желательно. У соседки их пруд пруди, не смневаитесь. К томуже чужие неприятности никому не нужны. Чужие сопли, слёзы и депресии, поверте, ах как не хочется видить. К тому же это может и соседку привести к растроиствам.
Друзьям можно, но тоже не увлекаться. Лучше действовать по предлогаемому рецепту. И всё будет Окей.
 В суете, беге времени, за которым так тррудно успеть, ты ишишь её суть этой  непослушной жизни. Мой совет ВАМ мои дорогие "НЕ ИЩИТЕ, ТО ЧТО К ВАМ И ТАК ПРИДЁТ В РУКИ. КОГДА ИШЩЕШЬ НИКОГДА НЕ НАЙДЁШЬ. ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ ВНЕЗАПТНО. И КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ ИМЕНО С ТОБОЙ, ВСПОМНИ МОЙ РАСКАЗ".