Оставаться. 25. 04. 2009

Наталья Сиротина
Какая чистота наполняет душу! Пожалуй, самое спокойное состояние души - это её чистота. Кристалльная чистота перед всем и всеми. Нет зла, нет горести, нет и добра, всё размеренно. Просто это - освобождение. Это состояние достигается путем тренировок. Путём познания себя, осознания истины, мира, чистоты сердца и частоты пульса. Частоты жизни и резонансного ей разума. Истинного разума.

Высвобождение сущности, высвобождение мира из себя. Это покой. И умиротворение. Честно говоря, это великие слова. Только при полном умиротворении с самим собой возможно затрагивать уже дальнейшие темы. Разум. Свобода. Справедливость. Честь? Честь иногда требует неадекватного поведения. Честь и достоинство - нельзя терять. Но нельзя и сходить с ума по ним. Нельзя из человека превращаться в беса. Самый лучший исход жизни - остаться человеком. Остаться человеком в самом полном смысле этого слова. Остаться свободным, миролюбивым, спокойным. Остаться непоколебимым к искушениям.
 
Течение мысли не прекращается. Мысль бежит, скользит между строчек, проявляя себя своей быстротой, четкостью, точностью - это сформировавшаяся мысль. Она ясна. Она кристалльна. Она чиста. Такая мысль может прийти только в сердце умиротворенного. Правильная. Чистая, искренняя. И она проповедует одну единственную возможную жизнь - ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.