Зима. 2006

Наталья Сиротина
Зима...
Зимой все мои чувства как будто замерзают, уходят, забывают о моём существовании. Все, кроме одного : бесконечная и глубокая хандра... Она застывает в жилах, как от мороза, который каждый раз сопровождает зиму, и не скоро оттает, чтобы окунуться в обычный, нормальный мир, а не тот, который мы видим в самые тёмные минуты своей жизни. В это время идёшь по улице и думаешь - а зачем я вообще живу на зтом свете? И какой это свет, когда вокруг тьма? Не хочется жить и дальше чувствовать эту боль в сердце, замёрзшем, как у Кая в "Снежной королеве".
Но есть и светлые стороны в такое время : посмотришь на звёзды и понимаешь, что твоя судьба просто ещё не решилась, а всё произойдёт в тот момент, когда свет дойдёт до той далёкой звезды, которой мы ещё не видим, но ощутим всю её прелесть, когда она проснётся... Ведь и Кая спасла маленькая Герда, верившая в себя, в своё предназначение, цель, девочка с великой силой воли и духа. Может быть у каждого из нас есть своя Герда, которая рано или поздно спасёт меня, тебя, его и ещё кого-то. Только у каждого своя...
 Зимой играешь в снежки и от этого становится так весело! Грустит лишь тот, кому не с кем разделить это прекрасное время, но, возможно, этот человек верит и его Герда найдёт его, спасёт от злых чар.