Анекдоты бобруйской больницы СПМ

Алла Зуева
                1

 Обход. Больные тревожным взглядом встречают доктора. На традиционный вопрос врача: "Как себя чувствуете?" больные обычно начинают жаловаться, на что доктор всем отвечает одинаково:
- Не болит только у покойника. Дышите - значит, живете. А если живете - значит, здоровы. Домой!

                2

 Обход. Доктор:
- Так, больной Мирончик, по анализам вы здоровы, можете собираться домой.
 Больной:
- Доктор, но мне плохо. Может, все-таки консилиум? А?
 Доктор сестре:
- Сегодня подготовьте Мирончика к консилиуму патологоанатомов.

                3

 Бабка лет семидесяти вечером поступает в хирургию с диагнозом панкреатит. Ночь отмучилась, отстоналась, утром обессиленная ждет врача.
 Врач на обходе:
- Ну как, бабушка, вы сегодня себя чувствуете?
- Ой, доктор, думала помру, так плохо было.
 Доктор:
- А сейчас что-то беспокоит?
 Бабка:
- Да, живот, окаянный, болит, мочи нет. Но, доктор, дома мне наш участковый милдронат прописал колоть, мне дома один укол сделали, надо бы было, пока я тут лежу, продолжить его колоть.
 Доктор возмущенно:
- Бабка, у нас здесь не лечат, у нас - режут. Домой!
               
                4

 Привезли с деревни старушку, санитарка вечером приносит ей судно и говорит:
- Бабушка, ночью захотите в туалет - пользуйтесь судном!
 Ночью, когда все отделение видело сны, вдруг на коридоре раздается грохот: бам-шак, бам-шак...
 Вскочили все: и больные, и сестры. Видят картину: бабка тащится в туалет, одна нога  засунута в судно, вторая - где-то болтается за "больничным тапочком".
 Санитарка бабушке:
- Бабуля, что вы делаете?
 Бабуля:
- Деточка, нешто ты мне только одну обувку дала, вторую я искала, не могла найти, дык так пошла, бо дюже в туалет хочу!
               
               
                5

 Мужика одного подготовили к операции: побрили везде, где надо, лежит он в палате, ждет, когда его повезут в операционную. Вдруг узнает, что операцию ему будет делать женщина. Хватает с тумбочки одеколон и поливает себе выбритую промежность. Через секунду по палате ор.
 Вбегает медсестра, что случилось?
 Мужик, растопырив ноги и отчаянно махая руками над пузом, вопит:
- Сестричка, дуй, дуй скорее сюда, а то сгорю!!!