Пьеса Откуда ноги у кота

Кристофоров Хесус
ПЬЕСА "ОТКУДА НОГИ У КОТА"

Действующие лица:

Скрипка Амати - безвольная девица 276 лет от роду.
Инфакрасная Лампа - бывшая куртизанка.
Белый Рыцарь Айвенго - студент 5-го курса МГЮА, почетный член ОСАВИАХИМА.


На сцене стоит гигантский дуб, в кроне которого скрывается рама покрытая черным шелком. Из корней дуба выползает Инфракрасная Лампа и усаживается на пол посредине сцены

- "Ля-ля", напевает себе под нос инфракрасная Лампа, долго и шумно разворачивая пакет.

Напряжение в зале растет, что видно по надувному шару в форме Эйфелевой башни висящей под потолком

Из за дуба выглядывает Скрипка Амати и пристально смотрит в спину Инфракрасной Лампе.

Инфракрасная Лампа - "Голубушка, идите сюда, не прячьтесь, в вашем возрасте пора знать, что лампа видят все, что находится за дубами, под ними и на них".

Скрипка Амати гордо гарцуя выходит на край сцены и театрально заламывает руки и замирает на 12 минут 49 секунд.

Напряжение в зале увеличивается

Инфакрасная лампа: - "Голубушка, ну полноте, все уже увидели ваши новые подковы, лучше скачите сюда, я вас угощу прекрасным бутербродом"
Cкрипка Амати (заинтересовано): - "Я вам не голубушка, однако с чем бутерброд?"
Инфракрасная лампа - "Да вы попробуйте, вам понравиться."

Инфракрасная лампа протягивает половину бутерброда. Скрипка Амати хватает его и быстро жует, громко чавкая

Инфракрасная лампа: - "Ну как вам?"
Скрипка Амати: - "Недурственно, но все же,из чего он?"
Инфракрасная лапа: - "Он из..."

В зале гаснет свет, барабанная дробь, напряжение вырастает до неприличныx размеров. Со сцены слышится громкий скрежет, шум, затем лампа выхватывает из темноты Белого Рыцаря Айвенго.

Белый рыцарь Айвенго: - "Ути-пути мои крошки, где Вы? Где Вы мои маленькие проказницы? А это что такое?"

Белый рыцарь Айвенго нагибается и поднимает с пола кусок бутерброда.

Белый Рыцарь Айвенго Что за чудный вкус, что за сказка, оно заставляет меня петь. (Запевает неожиданным дискантом)

"О! Что такое, что такое?
Что такое - это я!
Я пришел к вам из штанишек
Круглых маленьких юнцов"

Внезапно хватается за сердце и падает, выставив руку вверх указывая на крону дуба.

Со кроны медленно спускается рама на грубых бечевках. Опустившись на уровень сцены на раму наводятся все осветительные огни рампы, ткань медленно начинает подниматься вверх.

Напряжение зрительного зала не выдерживает и шар в форме Эйфелевой башни с треском рвется. На зрителей летят куски свежей говядины, тысячеевровые банкноты, конфети, коробки конфет "Птичье молоуо" и осколки противотанковой гранаты. В зале паника и счастливые выкрики.

Ткань с рамы сорвана и перед нами предстает портрет Хуана Антонио Самаранча в белых бриджах.

Зал ликует.