Подарить крылья

Юлия Ларецкая
Всем влюбленным и умеющим летать посвящается……

Любовь с первого взгляда….жеста….слова……с первого прикосновения душ…..Скажете: «Так не бывает!». Не буду спорить. Наверное, у вас есть основания полагать, что я заблуждаюсь….Но…..Так случается…..Словно вспышка, глоток свежего воздуха, осознание, что именно так и должно быть….Не иначе!

Январский вечер. Двое и луна.
И встреча их судьбой предрешена.

Сколько шли они навстречу друг другу? Минуты, годы, века…..Сколько раз распахивали сердца другим. Теперь это уже не имеет никакого значения. Есть Он и Она. Хватило одного лишь взгляда, чтобы почувствовать всю безграничность времени и пространства. Они улыбнулись друг другу и их ладони соприкоснулись. В это мгновение ангелы на небесах облегченно вздохнули. Дело сделано…можно немного отдохнуть!
Я не буду знакомить вас с героями моей истории. Не важно, как их зовут и сколько им лет. Да и какая разница, какого цвета их глаза и волосы….. Для любви ничего не имеет значения, только две души, тянущиеся друг к другу, как нежные лепестки к ласковым лучам солнца.
- Это сказка? Сон? Я сейчас проснусь, и ты исчезнешь? Правда? – шептала еле слышно Она, не веря в реальность происходящего и растворяясь в его надежных и ласковых руках.
- Нет! Я не сон. Я с тобой, – его слова отозвались в ее сердце радостью, смешанной с испугом. Ведь Она столько лет думала, что такое невозможно.
Светало, а они все не могли расстаться – мужчина и женщина, для которых за несколько часов стало многое понятно. Двое, умудрившиеся вместить в мгновения целые столетия. Январская капель отстукивала свою звонкую песенку, а они стояли, обнимая друг друга и смешивая биение своих сердец в одну мелодию любви.

Полночь на Его часах,
Слезы - на Ее глазах.
Она плачет – Он молчит,
Он уйдет – Она простит
И не знал никто тогда –
Он был Ночь, а День была Она.

В жизни не бывает случайных встреч – все предопределено. Он появился на орбите Её судьбы именно в тот момент, когда Она одновременно жаждала любить и меньше всего верила, что это возможно. А Он….Ветер и Гром поднял ее в воздух, словно былинку, и опустил на берег неземного счастья. Она, ощущая себя на границе миров, училась чувствовать, каково это, когда две души соприкасаются. Училась понимать с полувзгляда, и слова становились лишними. А Он каким-то неслыханным, неподвластным разуму образом читал Ее, как раскрытую книгу.

А вы когда-нибудь любили ветер,
Стремительно несущийся вперед?
В мгновенье покоривший ваше сердце,
Манящий за собою в небосвод?

Если нет, Жизнь обязательно предоставит вам такую возможность, только не отказывайтесь от подарка. Героиня с открытым сердцем приняла дар судьбы и научилась летать…. Уже вижу недоверчивые взгляды смельчаков, рискнувших дочитать историю до конца. Хотя, если вы еще не отложили рассказ в сторону, вы все - таки верите в любовь…
Их встречи были редки. В нашем цивилизованном мире непосредственный контакт друг с другом люди стали заменять общением по Интернету и болтовней по телефону. Так проще, а главное, безопаснее. А жаль, многие до сих пор не знают, сколько можно «сказать» просто глядя в глаза и не произнося при этом ни одного слова.
Даже, когда Его не было рядом, она видела и ощущала любимого везде: в дуновении ветра, в улыбке ребенка, в проносящемся мимо автомобиле, в мигающих с неба звездах.
- Ты подарила мне часть своего сердца, а я тебе – часть своего, - сказал Он в одну из встреч. А значит, теперь мы идем по жизни вместе.
Каждый раз, когда Она немного грустила, эти слова всплывали у нее в памяти, и за спиной снова вырастали крылья. И Она, отбросив все сомнения и замирая в немыслимом восторге, отправлялась в полет.
И в полете том мне открываются
Грани всех заоблачных высот
И грехи в мгновенье мне прощаются
Ангел радости с собою в путь зовет.
Вы когда-нибудь слышали, как поёт ваша душа? Тогда прислушайтесь…. Она с каждым днем начинала все отчетливее внимать голосу своей души. Как Маэстро одним прикосновением смычка извлекает из скрипки необыкновенные мелодии, так и Он настраивал Ее душу на поистине волшебное звучание.
У любви не бывает времени, но земные истории рано или поздно подходят к концу. Так устроен наш мир. Встречи, расставания и снова встречи…Шаг за шагом в этом Пути каждый из нас складывает свою мозаику жизни.
И вот однажды Он пришел к Ней, чтобы уйти навсегда. Женское сердце обмануть нельзя, да и зачем…Романтическая любовь и дается только для того, чтобы вырвать из плена обыденной и серой действительности и подарить крылья. А это уже бесценный дар! Он встретил Её, чтобы научить видеть и слышать истинный мир внутри и вокруг себя.
- Часть моей души навсегда останется с тобой, а часть твоей – со мной….
За Ним закрылась дверь, Она прислонилась к стене. По лицу тихо текли слезы светлой грусти…
Для душ не важно время и расстояние. Вместе – не значит рядом…Души героев этой истории непременно встретятся на очередном витке бесконечности, чтоб подарить друг другу радость любви и открыть неизведанные доселе тайны бытия.