Продажной журналистке легачевского призыва-Альбац

Ростовцев Сергей
Открытое письмо, продажной журналистке легачевского призыва - Евгении Альбац, от израильского слушателя.

Здравствуйте Евгения!

Что бы и мне не получить от Вас обвинений в продажности, которыми Вы «Особом мнении» от 06.07.2009, обозвали всех информированных граждан:
начало цитаты:
"Важные дяденьки, которые сидят в кабинетах, или которые сидят у телеэкранов... - эти дяденьки зарабатывают на этом деньги.",
Конец цитаты.

Я предлагаю познакомиться.
Я, Ростовцев Сергей, 1952 года рождения. Дело в КГБ, на меня, как на поэта, было открыто в 1977 году. В восьмидесятом, изгнаный отовсюду, зарабатывал сбором бутылок на пляже и тайной ночной разгрузкой в хлебторге. Приказано было меня никуда не принимать и завести дело о тунеядстве.
Тогда, когда я стал антикоммунистом и ступил на тропу войны с коммунистическим режимом, у Вас с этим режимом было все в порядке. Вы благополучно отрабатывали свою зарплату и бутылок по пляжам не собирали.
Я участвовал в рождении всесоюзного движения "Мемориал", сопредседателем днепропетровского отделения, и продолжал борьбу с коммунистическим режимом. Сидел админ. арест за проведение митингов,  демонстраций и пикетов, держал пятнадцатисуточную голодовку политического протеста и победил. А Вы работали на власть и получали зарплату.
Я победил вместе со всеми моими согражданами.
Победив, и устав от борьбы…, но еще во времена СССР, я уехал в Израиль и с тех пор, на территории какой бы то нибыло, страны бывшего СССР не был.
В Израиле работаю инженером электронной промышленности.

Это я что бы сразу отмести, так легко бросаемые Вами обвинение в промытых мозгах, ангажированности, продажности и прочие Ваши ухищрения, что бы прямо не отвечать на вопросы. Оскорбить спрашивающего намного легче.

О чем собственно речь?

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/603571-echo/
начало цитаты:
"О.БЫЧКОВА: Но существует другое, очень распространенное, противоположное мнение, которое нас тут, в моем компьютере, на моем экране с СМС, выражено в нескольких, вполне характерных СМС. Это мнение выражают не только те, кто посылает СМС в эфир, но также и те, кто не посылает СМС, но принимает политические решения. Например, Сергей из Тюмени пишет: А когда мы обманывали США? Вот США обещали не расширяться на восток, так нет, приняли в НАТО прибалтов, и так далее». Или еще другой человек пишет: «Американцы облапошили Горбачева, второго такого они найдут? Разберемся без них» - это распространенное мнение.

Е.АЛЬБАЦ: Мнения хорошо бы спрашивать у знающих людей. А этих людей надо отослать почитать некоторое количество книг на эту тему, написанных. Написано колоссальное количество, и слава богу, у нас сейчас очень много переведено книг и по концу 2холодной войны», и по тому, что было тогда, и книга Мэтлока. и по 90-м годам книга Строуба Тэлбота, и два тома Билла Клинтона, книга Хиллари. Ребята, надо прекратить демонстрировать свою безграмотность и убожество – просто надо пойти библиотеку, а еще проще – залезть в интернет и что-нибудь почитать. Мнения, основанные на невежестве, это не мнения. Мнение всегда должно быть основано только на знании – пойдите и почитайте." 
Конец цитаты.

Нет, Евгения. Это не слушатель демонстрировал свое убожество, а Вы.
Зачем я слушал вашу передачу и тратил время?
А я хотел знать, как на такие безответные вопросы Вы ответите. А Вы не ответили. Вы по хамски послали. А важно куда?
Человек берет в руки книгу и... не находит ответа на этот вопрос. Там много филорсофии и рассуждений. Много фантазий. Но где факты? Честнее послать его на х…

А факт это то, что было Хельсинское соглашение о признании послевоенных границ и прав человека.

Как же настойчиво США требовали выполнения этого соглашения. И я требовал. Но только мы прикончили власть коммунистов в СССР, хельсинское соглашение отправили на туалетную бумагу. Повесили на гвоздик.

Клинтон отдал приказ бомбить столицу Югославии, которая пыталась защитить, гарантированную хельсинским соглашением, ее территориальную целостность.

Клинтон совершил преступление против человечности. Он должен висеть на той же виселице что и гитлеровские палачи. Правда у него есть подельники - тогдашние лидеры западноевропейских стран. Геноцид и этнические чистки, кровь тысяч убитых, на их руках. И на книгу этого чудовища и его подстилки, нынешнего гос. секретаря США, Вы ссылаетесь?

Не ссылайтесь, Евгения. Отвечайте или не отвечайте, а скажите: "Не знаю, не мое дело" Не надо оскорблять собеседника:

начало цитаты:
"Мы каждый раз вот эту глупость и невежество закрывали телами наших солдат. Всю нашу историю. Хватит, надо включать мозги. Для того, чтобы включать мозги хорошо, чтобы в этих мозгах что-то было. Для того, чтобы там что-то было, надо знать, надо читать книги. Как минимум, надо читать книги. И нельзя ссылаться на то, что у нас нет книг. Огромное количество книг переведено – все можно найти в интернете. Сядьте в интернет и прочитайте, и узнайте, что и как было. Так надоел этот «глас народа»" 
Конец цитаты.
Мне понятно, что Вам глас народа надоел, и вы хотели бы усадить народ, читать и конспектировать тонны реальной и вертуальной макулатуры. Тоже известный прием.
Вам прямо надо спрашивать собеседника:
- А Вы Ленина читали? А конспектировали? Вот сначала всего прочтите и законспектируйте, а уж потом начинайте задумываться.

Теперь я, за Вас отвечу Вашему слушателю:

- США государство преступник. Это государство унаследовало ментальность сосланных и сбежавших в него воров и бандитов. Это не относиться к народу, но государственный аппарат, странным образом унаследовал эти уголовные качества.
Заключать ли с США договоры? Можно. Но... Им кланялся "пророк" Мухаммед, учивший, что мир надо заключать, только для того, что бы выбрать наиболее удобный момент для нападения.
США, так и делают. И с Горбачевым, и с договором Хельсинки, и с остальными своими обязательствами.
Вот о больном для меня:
 Сейчас, вполне явным образом, Хилари Клинтон и Барак Обама заявили что обязательства своей предыдущей администрации, данные для исполнения этнической чистки Шароном, евреев Гуш Катифа, они выполнять не будут.

Для США не важно, Россия, Израиль, Китай. Они готовы принять любые обязательства, чтобы добиться необходимого им результата. США изначально предполагают, что они, в любой удобный им момент, их нарушат.
Это у США называется: "Реал политИк"

Вот, приблизительно так, госпожа Евгения Альбац.