Прости. Из цикла Кошачье

Вивьена
Кошка шла по городу. Мокрая от дождя. Тёплый ливень холодными струями давно промочил насквозь одежду и волосы. Зонтик был в руке, но закрыт. А зачем его открывать, когда под дождём лучше? Капли били в лицо. Тушь давно потекла. Кошка плакала. Плакала и смеялась. Смеялась чтобы не идти со спокойным лицом. А слёз за дождём не видно. Всё просто. Любая кошка умеет вовремя плакать.
Побежать. Вперёд, сбросив босоножки. Бежать и громко смеяться. А слёз за дождём не видно. Как болит сердце... Она сегодня осталась одна. Она сегодня ушла от того, кого полюбила. Кошке сложно полюбить и так же сложно забыть. Но кошка сильная. Плакать можно только когда дождь. А он скоро закончится. Бежать. Бежать от проблем. Босиком по лужам. Людей на улицах почти нет. Они оглядываются на сумасшедшую красавицу с кошачьей грацией и пожимают плечами. Им всё равно.
Как болит сердце... Как сложно ставить точку, когда всё только начинается. Ставить точку потому что так надо.
Вон он дом. Остановить бешеный ритм сердца. Успокоиться. Там, в помещении, дождя уже нет... Зашла в подъезд. Кто-то подошёл сзади. Ухватилась за нож. С разворота...
- Ты?!........
И слова замерли...
- Котёнок.......
И сердце сделало кульбит...
- Что ты.....?
- Это тебе... Ты ведь любишь розы... Их тут... Не важно... Всё тебе. Всё-всё. А теперь выгоняй. Можешь выгнать. Я уйду. Можешь курить. Я не хочу, но кури. А я тебя поцелую... Прости...

Она бежала по городу под дождём. Тёплый ливень холодными струями давно промочил насквозь одежду и волосы. Кошка плакала. Плакала и смеялась. На этот раз она плакала от счастья. И терпкий поцелуй горел на горьких от слёз губах...