Тоник

Параной Вильгельм
Крокодил Маркович ловил абрикосы в панаму, бегая под деревом саранчой какой-то воспитанной, а уж на ветках сидел сам Ваня в бежевых тапках и курил, пальцами отшковыривая нежно абрикоски - они то падали  на землю, то в шляпу, как дурные, а то еще и на Крокодила Марковича по макушке его плюшками чпокаясь в яичницу-глазунью. Крокодил Маркович погнавшись за очередной абкрикоской, вратарём рванулся в сторону ствола резко и схватил звезды -  вырубился, шмякнувшись бородой об ветвь попавшуюся и полетел далеко в космос. Ваня слез, почесал за ухом, докурил, и начал искать место где бы затушить бычок, крутился-куртился  сарафаном, и решая решил два дела сразу  - тушанул об Крокодила.  Тот тихо проснулся и сел махая затушенным местом быстро-быстро об траву. Абрикосы попадали несколько раз сами в глазах Крокодильих, и в них же появился красный оттенок, по-бычьи в двух шагах от намека - Ваня сдрыстнул. Коты пожрали все абрикосы пока эти двое носились друг за другом, и  сразу приехал на крутой туче дождь, вылез из тучки, и пошел сюда же. Под деревом пережидали всё это, те же помирившиеся Крокодил и Ваня с фонарем под носом, коты, и бывшие абрикосы, без косточек. Ваня похватал котов и начал сбивать ими оставшиеся висеть абрикосы, на что коты ответили "нет", и остались пережидать на дереве, но не на совсем. Так было!