Мимоходом по России. Часть 1

Александр Евсеечев
АВТОРЫ  :  Бертов А.И., Евсеечев А.С.


МИМОХОДОМ ПО РОССИИИ.

Вступление.

Обращение к народу русскому.
         Человек – это есть божественное создание. Он пришел в этот мир один раз и другого не будет. И ни кому не дано право чинить ему вред, в том числе Государству.
Государство – добровольное объединение граждан, которые согласились жить вместе.
Человек, гражданин делегирует свои права путем выбора Президента, Государственной Думы, Губернаторов.
Все делегированные обязаны работать во благо гражданина государства Российского.
Не президент, не Государственная Дума не имеет право принимать законы, идущие гражданину во вред.
Конституция – основной закон государства, принятый на референдуме. Его нельзя менять без референдума всего народа.

 В старинном городе.
          В некоем старинном городе, которому более тысячи лет, именуемом Каргополь, в котором даже дорог нет. А используются вместо дорог волоки, по которым Петр Великий тащил свои корабли в Неву для разгрома шведов, живут люди очень веселые, добродушные и вполне не застенчивые.
          Пьют все, что может гореть, так как зарплату имеют сто рублей в месяц, которую не получали более пяти лет. Как-то остановились мы на постой в одном доме в деревушке под названием Сатоха,которая располагается близ Каргополя. Люди хорошие добродушные, сели ужинать.
.         Как живете, чем занимаетесь? – спросили мы.
.         Дак совхоз же у нас, лес пилим, потом продаем.
.         А причем здесь совхоз, он же должен заниматься не лесозаготовкой, а сельхозпродукцией.
.         Это раньше при Советской власти занимались продукцией, зарплату хорошую получали, а тут пришла какая-то революция и буржуев на трон посадили. Потом сказали – работать больше не надо, ну и стали мы маяться. Чем же можно заняться, детей кормить. И пришли к выводу – зачем нам эти буржуи или коммунисты, когда можно не работать и жить. Картошка своя, самогонка и та своя, ну а что касается охоты – пошел в лес, завалил кабана или медведя – смотришь, зиму перезимовал,леса маненько срубил - продал еще месячишку перекантовался и что нам эта зарплата, которую пять лет не платят?
           Пожили мы у них дней пять. Вдруг в гости к ним пристав приезжает. Сын хозяина дома кому-то машину разбил и начет дали. Пришел владелец машины, посмотрел на житие-бытие трех детей маленьких и сына инвалида после аварии. Пристав предложил вместо разбитой машины последнюю корову забрать. Хозяин разбитой машины посмотрел на все это и сказал приставу –
.          Что я, душегуб какой-то? Если я корову заберу, то с голоду они все помрут.
           Развернулся и уехал, ибо и брать то у них действительно было нечего. И тут мне стало страшно за страну свою, вспомнилось письмо немецкого солдата, который с фронта писал своей фрау:
            “... Ты просишь прислать хоть какой-нибудь сувенир из России. Ты себе даже не можешь представить, как живут они бедно. Это тебе не Голландия, не Бельгия, не Франция. Я им сам помогаю, чем могу. Неделю назад я отдал свои вязаные носки мальчишке… ”