Сад в пустоте

Аланат
               
     Он влачил свою жизнь в чужих и незнакомых им обоим пределах, куда его забросило силой лжи. Там его часть МЫ всё искала и искала выход из тупиков его ошибок. Её часть МЫ всё боролась и боролась с пустотой внутри. Пустотой его ошибок. Всё чётче и чётче становилась её вторая тень. Это никого не удивляло, ведь для МЫ мало одной тени.

     Время шло. И вот, однажды, её часть Мы посадила во внутренней пустоте сад.
     Сад, чтобы в нём росли дети.
     Детям, ведь, нужен наполненный Мир и много места.

     Как-то в полдень к дому Женщины подошёл старик. На его волосах осела соль холодных штормов чужих пределов. Речь его была исковеркана туземными наречиями, а руки стали гораздо проворнее мыслей, способных только на "Да, хозяйка!" и "Нет, хозяйка!". Тень человека.
     У неё уже было две тени. Тенью больше, тенью меньше…
     Старик возился с тяпками и лейками. В унисон  с руками старика под пытливым взглядом девчоночьих глаз, в безмолвной сосредоточенности двигались мальчишечьи руки.
     У Дома появился Сад.
     Сад, а в нём росли дети.
     Однажды вечером её тень коснулась невзначай его ног, и она увидела, что у них две тени на двоих… Или не увидела…
     Не важно, что там было!
     Важно, что был Сад и в нём росли дети. Дети, которые могли вести беседу без слов в тишине вечера.
     Важно, что его часть МЫ жила в прошлом ИХ внутреннего Мира, сад был его настоящим, а дети – будущим.
              Только это и было, остальное – миражи чужих пределов.