Москва-Адлер. 3

Алексей Мельков
3.

Достав с полки увесистую сумку, Илья отыскал припасённую на всякий случай бутылку с игристым вином. Торжественно поставил её на столик.
- Вот! Дело за малым. Нужны бокалы в количестве четырех штук.
- У меня есть фужеры. Не знаю, зачем-то купила набор на вокзале, - приятно удивила всех Анастасия.
- Мы же хотели в бутылочку играть, - возразил Артур.
- Полная будет медленно вращаться. Как не варёное куриное яйцо, - проявила осведомлённость Наташа, поправляя причёску.
- И то, - согласился Илья. – Сначала выпьем, за знакомство. Может быть, в процессе этого выясним без жребия, кто кому и зачем может пригодиться в дальнейшем.
Он сел на своё место, поглядев вопросительным взглядом на Анастасию.
- Уже достаю! – сказала она. – Наташа, привстаньте, у меня сумка под этой тахтой.
Девушки поднялись со своих мест.
Зазвонил мобильный телефон. Наташа достала из кармана трубку, посмотрела на дисплей.
- Извините меня, я выйду на минуточку! – сказала она, и, нажав кнопку, поднесла телефон к уху, выходя из купе в коридор.
- А я бы предложил всем отключить телефоны, - резюмировал уход Наташи Илья. – Сколько интересного в жизни было пропущено из-за несвоевременного звонка!
- Это точно, - подтвердил Артур. – Вот недавно был случай… впрочем, умолчу.
- Нет, нет, говорите, раз начали! – протирая салфеткой фужеры, сказала Анастасия. – Сказав «А»…
- Так ведь не все в сборе. Наташа наговорится, тогда…
- Интересно, кто это ей звонит? Не успели отъехать, уже соскучился, - с ноткой ревности в голосе произнес Илья.
- А производит впечатление свободной девушки, - поддержал соседа по купе Артур.
- Разве такая красотка может не иметь никого? – улыбнулась Анастасия.
В это время дверь купе открылась, и Наташа вернулась на своё место. На лице её не было никаких эмоций.
Тишина на минутку завладела местом действия.
- Обо мне говорили, - прервала паузу Наташа.
- Да, появилось предложение отключить мобильники, - сказал Артур.
- И вы все сразу отключили, осталась одна я.
- Нет, пока позвонили только тебе, - ответил Наташе Илья.
- Значит, с меня и начнём?
- Начнём с шампанского! Фужеры на столе. Илья, открывай бутылку, - сказала Анастасия, сглаживая некоторую неловкость.
- Сейчас будет остановка поезда. Можно сходить, купить у бабушек яблок, на закуску, - высказал мысль Артур.
- После первой не закусываем! – возразил Илья.
Он откупорил бутылку, аккуратно, без вылета пробки. Стал разливать пенящуюся жидкость по фужерам. Все наблюдали за тем, как пузырьки начинают свою игру в замкнутом пространстве, устремляясь затем бурно наверх, чтобы, объединившись с предшественниками, отдать свою душу ради известного аромата и обильной пены.
- У нас, насколько мне позволяет некоторая грамотность, складывается как минимум, два брудершафта, - пошутил Артур.
- Рядом  сидящие пьют друг с другом на брудершафт! – ещё тоньше сострила Анастасия.
- Нет, нет! На брудершафт пьют сидящие визави! – парировал шутку Артур. – Кто «за», прошу поднять руку!
Трое, кроме Наташи, подняли руки, отдавая свои голоса за это предложение.
- Принято! При одном воздержавшемся, - подвёл итог голосования Артур.
- А может быть, я против?
- Проверим экспериментально, - сказал Илья, передавая наполненный бокал Наташе, и поднося другой рукой свой, чтобы чокнуться.
- Я предлагаю всем подняться, а то нам с Анастасией будет не дотянуться до губ друг друга, - произнёс, поднимаясь со своего места, Артур.
Как по команде поднялись ещё двое, а Наташа оставалась сидеть.
- Выдыхается божественный напиток, Наташа! – провоцировал её к вставанию Илья.
Наташа улыбнулась, взглянула в глаза Ильи магическим взглядом, и поднялась, держа фужер в полусогнутой руке.
- Лёд тронулся, господа заседатели! – торжественно произнёс Артур. – Так выпьем за любовь, за её Величество!
Послышался звон фужеров, затем молодые люди скрестили руки, и каждый поднёс к своим губам налитый   в стеклянный сосуд искрящийся напиток, который устремился через край туда, в глубины тела, чтобы затем подняться наверх, в голову, лёгким опьянением.
Первыми к фазе поцелуя перешли Артур и Анастасия. Через несколько секунд в поцелуе сомкнулись губы другой молодой пары. Повисла долгая тишина.
В это вкусное для всех время вдруг так некстати зазвонил мобильный телефон. На этот раз звонил мобильный Анастасии. Это подействовало как будильник, вдруг прервавший счастливый сон, когда ещё так хочется спать.
- Безобразие! Опять цивилизация вторгается в святая святых! – сказал Илья, улыбаясь.
Анастасия извлекла из сумочки свой аппарат, взглянула на дисплей и сразу нажала кнопку с трубочкой.
- Алло! Слушаю вас… Нет, мы ещё не в Сочи… Нет, у меня всё хорошо… Ты уже соскучился? А я не скучаю… Нет… Нет… Да… Нет… Встретила… Да-а… Не-ет! Ну, пока, целую. Пока-пока!
Она нажала кнопку отбоя, убрала телефон в сумочку.
- Вот и верь после этого женщинам! – изобразив на лице неудовольствие, сказал Артур.
- Да, обломали кайф, - подтвердил Илья. – Я только-только расправил крылья, чтобы улететь на седьмое небо…
- А я уже включил вторую космическую, думал, приземлимся где-то в райских кущах!
- Размечтались! – улыбнулась Наташа, садясь на место.
- Всё! Я ему сказала, что встретила своего единственного.
- Нарвался бедолага, - резюмировал Илья. – Хотел бы такие же слова и от Наташи услышать.
- Вы, наверное, бегаете на короткие дистанции?
- улыбаясь, заметила Наташа.
- Нет, нет, после брудершафта мы все на «ты»! Однозначно! – внёс поправку Артур, поддержав позицию товарища.
- Вообще-то, могу и спринтером быть. Но мой конёк – перчатки.
- Ты боксёр? – спросила Наташа.
- Да. Чемпион в своём весе.
- Москвы? – пыталась уточнить она.
- Нет, университета. Пока что. А ещё я – миллионер!
- Боксом заработал? Или папа подарил? – поинтересовалась Анастасия, в глазах которой вспыхнули огоньки интереса.
- Да шутит он! – произнес Артур, хлопнув по плечу соседа-миллионера.
- Ну вот хотите, покажу?
- Хотим, хотим! – хором крикнули трое, и все опять засмеялись такой отрепетированности.
- Что ж, вы сами этого хотели!
Илья достал с верхней полки тяжёлую сумку, расстегнул молнию, обнажив её чрево с зеленеющими пачками не наших денег, и все ахнули. Хором. Однако смеха дружного не последовало.
- Вот это да! Правда, миллионер… надо же… - сказала растерянно Наташа.
В это время зазвонил опять телефон, но никто не шелохнулся. Долгая тишина висела в воздухе, не собираясь ни чем себя низложить.
Всё же эффект больших сумм денег имеет какое-то магическое влияние, особенно на неокрепшие молодые души.