Семь смертных грехов в картинках! Алчность!

Эдуард Гилязутдинов
Алочность ассоциируется с Зевсом!
Это Зевс! Юпитер! Январь! Водолей...
...

***   Особой мстительностью отметился Зевс: по древнегреческой мифологии верховный Бог Неба. Бог-Сын. Титан третьего поколения, свергший предыдущее поколение Богов-Отцов: Титанов, вплоть до их выдворения в преисподнюю! Зевс знаменит тем, что превыше всего считал собственную власть и не останавливался в собственном своеволии самовластия. Следствием чего Зевс был против наделения людей «Прометеевым огнем»,- «Живой Душой»! Успехи человечества не радовали Зевса! Под предлогом «наказания нечестивых», чтобы потом создать более «удачную модель» человечества Зевс несколько раз пытался уничтожить население Земли! Для этого организовывались «всемирные потопы»...
 ...Девкалион и Пира однажды оказались единственно выжившими людьми. Хорошо их предупредил Прометей и помог построить Ковчег, посредством чего человечество сохранило «Живую Душу» и оказалось спасенным...
 ...За то, что Прометей наделил людей «Прометеевым огнем» делающим людей равными по могуществу Титанам. То есть «образом и подобьем Божьим» Прометей был наказан «вечными муками»: прикован к скале, чтобы каждый день огромный орел рвал ему печень.
 ...Более изощренной попыткой уничтожения в людях «Прометеева огня» на человечество Зевсом была спущена Пандора с задачей: вскрыть «Ящик Пандоры» набитым человеческими пороками, страстями, злобой и прочими эмоциями «смертных грехов». Посредством чего из людей с тех пор вышибают «Прометеев огонь», по-другому говоря: губят их «Живые Души».

***  Создатель человечества по древнегреческим мифам Титан Прометей. Бог-Сын! Бога-Отца Иапета. Внук Бога-Духа: Урана! В битве Титанов за старшинство Прометей встал на сторону Зевса в борьбе против Богов-Отцов. Впоследствии Прометею было поручено, как создать человека, так и оснастить людей функциональными качествами: ловкостью пантеры, силой медведя, быстротой лани, холодостойкостью моржа, прожорливостью и неприхотливостью в еде кабана и так далее, чему примеров множество!
 ...А Прометей сделал человека голым, слабым, тихоходным, боящимся холода, разые что «способным развиваться». Прометей и обеспечивал развитие человека, принуждая людей умнеть! А в дальнейшем, из-за своей любви к созданному человечеству, Прометей наделил людей «своей частичкой»: «Прометеевым огнем», то есть «Живой Душой»...
 ...Против чего возмутился Зевс и наслал на человечество «Всемирный потоп» устроенным Богом за «грехи нечестивых людей». Но Прометей помог своему сыну Девкалиону построить Ковчег и спастись с семьей. После потопа Прометей снова создал людей и нужных животных...
 ...За такое двойное неповиновению «воле богов» не позволившего аннулировать человечество Прометей оказался жестоко наказан Зевсом «вечным мучением»: прикован к скалам Кавказа с каждодневным терзанием печени орлом Зевса...
 ...Мучения Прометея страдающего за любовь к людям потом прекратил только Геракл...

***  Пандора,- дословно: всем наделенная! По приказу Зевса искусственно созданная Олимпийскими Богами, методом «генной инженерии» женщина «божественной красоты»! Красивая и привлекательная Пандора в своей физической внешности не имела не единого изъяна и была прекрасна каждым своим мизинчиком, но не имела в себе «Живой Души»! И создана была Пандора по приказу Зевса для лишения людей «Живой Души». Для чего её и выдали замуж за Титана Эпиметея...
 ...Перед своим арестом и ссылкой на вечные мучения с раздираемой печенью за несанкционированное наделение людей «Прометеевым огнем», Прометей отдал на хранение своему брату Титану Эпиметею «ковчег» набитый «человеческими пороками», деструктивными «греховными эмоциями»...
 ...Пандора из-за своего «женского любопытства» вскрыла «ковчег» с «тысячью бед»...
 ...И с тех пор Античные Боги, ставшие КМС, успешно вышибают «Живые Души» из людей, взамен на их деструктивные пустые страсти...
  «Прометеев огонь», то же самое что «Живая Душа»: проявляется функционированием «Эмоционально творческого мозга человека»,- «непостижимая разумом» «высшая ипостась»...
...«Частичка Бога» внутри человека...
...«Искра» «Прометеева огня»,- делающая человека «по могуществу равным Титанам»...

См. сноски.

*** Образование человека! Совсем ни то, что изначально напрашивается быстрым ответом...
 ...Конечно, в деле образования человека не обойтись без стимуляции интенсивной деятельности «Запоминающего мозга гоминида», что позволяет человеку много чего выучить из необходимого для полноценной жизни в современной ему цивилизации! Но не это главное...
 ...Главное условие в деле образование человека: сохранение «Живой Души»...
 ...Если принять моделью процесс образование человека строительство жилого дома, то имеем: «Реагирующий мозг рептилии»,- фундамент! «Запоминающий мозг гоминида» это стены и кровля! То «Эмоционально-творческий мозг человека» в этом случае «живые люди со всей мебелью, имуществом  наполняющие его»...

*** ТСЛ,- «Теория сексуальности людей», как таковых! Подразумевает разделение всего массива человечества три главных архетипа…
...На «человек амфибий»! Тех, людей кто остановил свое развитие в нежном возрасте...
...На «нудопитеков»,- потерявших девственность в юности...
...И Людменов! Тех, кто не вкусил «Запретного плода познания», раньше положенного срока, полного вызревания собственной «Живой Души».

*** Архетип означает «первообраз». То есть то, что формирует типичное поведения человека. То, что определяет общую структуру личности индивидуума. И позволяет с высокой степенью точности предсказать, а как себя поведет этот индивидуум в той или иной ситуации! Что следует от него ожидать, а чего никогда не дождаться, как не уговаривай. Из образа главного архетипа человеку не вырваться. Мазохист может стать садистом! Как и наоборот! Но «человек амфибия», ни при каких условиях не станет «нудопитеком» или Людменом! Главный архетип дается навек...

*** «Человек-амфибия», - термин для определения первого (массового) человеческого архетипа остановившемуся в своем развитии после совершения первого полового акта в своем нежном возрасте! С лишением девственности навсегда, до скончания времен, оставшегося в «детском» возрасте. Чтобы пребывать «вечным подростком», «пацаном», «девочкой» до самой старости. Но главное! До скончания века жить существом с «мертвой душой», лишенным «Живой Души»...

*** Свойства «человек амфибии», независимо от их разновидности: ОРПов, ОРКов или ОРТов, основаны на том, что в них главенствует «Реагирующий мозг рептилии», при вспомогательных функциях «Запоминающего мозга гоминид» и при полном отсутствии потенциала «Эмоционально-творческого мозга человека»! Что делает поведение такого человеческого архетипа вполне предсказуемым! Иллюстрируемым девизом: «Если нельзя! Но уж очень сильно этого хочется! Тогда! Можно...»! И вполне рептильным правилом, гласящим: «От большего беги! Маленького глотай...»! Служащего цели жизни: «Жить, чтобы есть...»! Ведь даже: «Любовь-морковь»! При этом: «Сладко спать, вкусно есть, мягко испражняться»! Эгоистически не утруждая себя трудом, утверждая, что: «А после нас хоть трава не расти...»...

*** Ложь рождает Химеры...
...«Человек амфибии» всегда рождают ложь...
*** Химера, в древнегреческой мифологии рожденная Ехидной: женщиной-змеей, «огнедышащая женщина». Существо, считающее в себе не сочетаемые черты. Имеющее: «козье тело», «львиную голову», «змеиный хвост», «пуленепробиваемую шкуру». И безнаказанно творившее зло! Впоследствии Химера была уничтожена атаковавшим её на крылатом коне: Пегасе, героем Беллерофонтом, поразившим чудовище в пасть свинцовым наконечником копья! От жары в пасти Химеры свинец расславился и залился в ее глотку, так прекратив её мифическое существование...
*** Химера, в теории управления реальности, фактически является: «новорожденным (маленьким) КМС», определяемым емким словом,- Ложь! И по своей сути представляющей собой своего рода мелкую деструктивную энергоинформационную ипостась, рожденную греховными эмоциями, направленными на дикую злобу, разрушение, ненависть, уничтожение. Занимающая суть человека, когда в нем отсутствует «Живая Душа». Ложь и есть признак того, что человек пребывает под эгидой им самим созданных деструктивных сущностей,- Химер: энергоинформационных образований опасных тем, что очень скоро сам человек из прародителя Химеры превращается в раба Химер и служит им поставщиком соответствующих «греховных эмоций» (смотри сноску: «греховные эмоции»). И сама ложь признак того, что сама Химера,- то есть «мертвая душа», медленно, но верно, перетаскивают своего создателя под эгиду уже крупного деструктивного КМС. Ложь признак того что лгущий персонаж, именно «человек амфибия» с «мертвой душой» с Химерой внутри себя ставшей его сутью! И признак того, что самого лгущего персонажа, в итоге бесконечной пьесы жизни, как лжеца ожидает традиционная расплата деструктивных КМС: все теми же избитыми «битыми черепками», вместо ожидаемого «злата и серебра»...

*** Нудопитек - второй (основной) архетип человека «современной цивилизации». Это индивидуумы «вечные юноши», на юношеском возрасте остановившие свое развитие. Так же раньше положенного срока отведав «Запретного плода познания»! Разве что, сделав это не в детском, а в юношеском возрасте. Поэтому, не совсем утеряв связи с «Живой Души»! Но уж очень у некоторых «малодушных» «нудопитеков» душа «малая»... 

*** Свойство «нудопитеков» основаны на том, что в этом человеческом архетипе главенствует «Запоминающий мозг гоминида»! При безусловном наличии, как  «Реагирующего мозга рептилии», так и неполно функционирующего «Эмоционально-творческого мозга человека»! Что делает поведение такого человеческого архетипа вполне определенным! Иллюстрируемым девизом, гласящим, что: «Нельзя делать того, чего нельзя делать заведомо! Как бы этого сильно не хотелось совершить...»! И освященного целью жизни: «Жить, чтобы размножаться»! Ведь «Любовь-кровь»! То есть: «Построить дом! Посадить сад! Вырастить сына...»! При этом имя полную готовность как истинному альтруисту, пожертвовать самим собой во имя достижения поставленной цели: «счастья будущих поколений...»...

*** Людмен, наивысшая ступень развития человеческого архетипа. Того редкого индивидуума, кто девственником прожил не только свое детство, отрочество и юность! Но и более зрелые свои годы, чтобы действительно превратиться в Людмена с главенствующим в нем «Эмоционально творческим мозгом человека» именно и позволяющим думать,- придумывая совершенно новое...

*** Свойство Людменов основано на том, что в этом человеке, все три уровня сознания полностью дееспособны и развиты в истинном понимании «триединства» или «троицы»! При этом, безусловно, главенству-ет «Эмоционально-творческого мозга человека»! При хорошо развитых и более низких уровнях сознания: «Запоминающий мозг гоминида» и «Реагирующего мозга рептилии»! Но трудно быть Богом! Живущим для того чтобы любить! С девизом: «Кто же еще! Если не я...»! И: «Если чего-то там нельзя! Даже невозможно! Да так, что и совсем этого не хочется этого делать! Плохо будет! Но это сделать нужно! Просто нужно! Тогда это будет сделано несмотря ни на что...»!  Такая полноценность, при которой и «любовь-вера», делает Людмена совершенно не предсказуемым и непонятным, для «просто людей»! При способности испепелить всю Римскую империю времен императора Августа! Спровоцированный так, что нужно немедленно стереть в порошок всех сопливых нечестивцев! Но вместо хорошо проведенной акции «силовой устрашения», смиренно несущего собственный крест для распятия...

*** Принципы государственного правления, как функция зависимости от архетипа руководителя и обозначение данных психологических типажей руководителей государствами по классификации Черчилля...
 ...«Человек амфибия» оказавшись во власти, со своим принципом: Если нельзя, но очень хочется, то можно; перестаивает собственное восприятие Мира, становясь беспощадным ОРТом на все вокруг реагирующим исключительно только агрессивными андрогенами! Превращаясь в существо физиологически неспособным сказать «Да», какое бы решение ему не требовалось принять! По своей примитивной сути, живя исключительно для собственного потребления, такой руководитель будет заботиться единственно только о собственном благе и благе ближайшего его «кланового» окружения, «семьи»! А после него хоть трава не расти! В политике этот типаж руководителя, по общественной пользе именуемый: микроскопический экономический деятель...
 ...«Нудопитек», как существо живущее для того чтобы размножаться, то есть двигать развитие собственной цивилизации, никогда не делающий того чего делать нельзя заведомо, оказавшись во власти приложит максиму усилий, чтобы «доверившиеся ему люди», не были обмануты в своих надеждах! Все они могли: посадить сад, построить дом, успешно вырастить своих детей. Чтобы Мир, доставшийся им, итогом, детям достался в еще более прекрасном виде! В политике этот типаж, по общественно политической пользе: средний политический деятель...
 ...Людмен, как человек живущий для того чтобы любить! Изменит сам Мир! Делая то, чего сделать невозможно! Чего совсем не хочется делать! Да и нельзя этого сделать! Но, что все равно сделать нужно! В политике по значимости для всего человечества: это крупнейший Мировой деятель...

*** Деструктивная смена поколений,- самое показательное в этом явлении является то, что еще древние мыслители, принадлежащие разным цивилизациям и по времени разнесенные по разным эпохам, начинали замечать, что Качество новых поколений их собственных потомков настоятельным образом «не соответствует критерию Высокого звания Человека»! Их собственные внуки, воспитанные их разбалованными «на всем готовеньком» детьми, не учатся! Пьют вино и пиво! Круглые сутки занимаются сексом с рабыня-ми и совершенно не собираются слушаться представителей старшего поколения...
 ...И во все времена эти процессы деградации молодежи сводилась к тому что, при таких своих качествах типичных «человек амфибий», новое поколение не могло удержать в своих руках «завоеваний и достижений предков»...
 ...Правнуки великих созидателей в лучшем случае ходили по родным пепелищам недоумевая, а как «древние могли такое осилить», если они не могут сотворить и сотой части того что было уже создано! В худшем случае «горбатились на плантациях» своих завоевателей малодушно отдавшись на милость победителя...