Сестра и два брата. новая жизнь. начало

Алексей Клыков
 - Ну вот,  живите, сказал дедушка подходя к машине, - дом в хорошем состоянии, и с мастерской, проблем тоже быть не должно. А я буду к вам наведываться время от времени. Справитесь сами?
 - Постараемся, - тихо но с верой в свои силы ответила Таня, стройная девушка девятнадцати лет.
 - На тебя я смело оставляю дом, - сказал ей дедушка, - хозяйка ты замечательная.
 - Не волнуйся дед, - вступил в разговор крепкий двадцати пяти летний парень, - разберёмся.
 Михаил Михайлович бросил внимательный взгляд на старшего внука, и коротко произнёс:
 - Надеюсь, - после этого, он обратился к младшему внуку, Егору:
 - А на тебя, у меня самая большая надежда. Присматривай тут за всем, не давай им особой воли, ладно?
 - Ладно, - пообещал Егор, - не дам.
 Дедушка сел в машину и уехал. А его внуки, сестра и два брата, остались жить в загородном доме, который был оставлен, вместе с мастерской, в полное их распоржение.
 Михаил Михайлович и его жена, воспитывали внуков восемь лет, воспитывали хорошо и терпеливо. но теперь, Соня Станиславовна заболела, и дед решил полностью посвятить себя ей. А внукам, он предложил переехать сюда, в купленный несколько лет назад дом. Они согласились, пришла пора начинать самостоятельную жизнь.
 На новом месте всем спалось хорошо, дом охотно принял молодых хозяев. С утра Таня занялась приборкой: вытирала пыль,  мыла полы, всё расставляла и раскладывала на свой вкус.

                продолжение следует