Секреты Indiggo Серия 15 Сила трёх

Иван Пылин
Алтарь Совета Земли беспристрастно показывал то, что хотел видеть Мудрейший. В сегодняшней «программе телепередач» первым пунктом стояло реалити-шоу «Дима Масленников и Компания», поэтому Мудрейший привлёк для совместного просмотра Делкрита.
Глядя на то, как все трое пишут экзамен по математике, а затем возвращаются вместе домой, Мудрейший вполголоса произнёс:
-  Он пытается объединить их.
-  Да, но зачем?
-  Он сам того не знает. Возможно, это лишь привычка, а возможно, преследование каких-то корыстных целей…
-  Вряд ли, - с сомнением покачал головой Делкрит. – По крайней мере в отсутствии корыстных целей я уверен.
-  Они должны беречь его, как зеницу ока, - ответил Мудрейший. – Порой он сам не знает, что творит. И в этом его слабость…
*  *  *
День Димы Масленникова был весьма насыщенным, поэтому к половине одиннадцатого он ввалился домой, не чуя под собой ног. Сил не было даже на то, чтобы общаться с кем-либо, поэтому Масленников сразу двинулся в душ, но телефон с собой прихватил. И как оказалось, не зря: не успел он залезть под тёплую воду, как мобильник запиликал. На определителе высветилось: «Диана».
-  Слушаю.
-  Димочка, привет. Ты как?
-  Нормально вроде, а что? – удивлённо спросил Дима.
-  Просто у тебя голос замученный…
-  Да устал просто за день… У тебя всё хорошо?
-  Да, всё в порядке. Ты не знаешь, во сколько завтра Лариса будет в школе? Мне нужно с ней переговорить по поводу выпускного… - спросила Диана.
-  Вот чего-чего, а этого точно не знаю… Думаю, что часам к одиннадцати она подтянется…
-  Ну я надеюсь…
-  А о чём ты хотела с ней поговорить?
-  Это не телефонный разговор. При встрече расскажу.
-  Договорились, - полушутливым тоном произнёс Дима.
-  Ладно, я пойду почитаю и баиньки. Так что приятных сновидений.
-  Спокойной ночи, - произнес Дима, отключаясь.
Выйдя из ванной, Масленников обнаружил на столе записку: «Уехала развлекаться, буду утром. Ужин - в холодильнике, холодильник - на кухне. Целую, мама». Предвкушая всю ночь валяться на диване и смотреть боевики, Масленников бухнулся на диван, и включил телевизор. Ничего интересного телевидение в этот вечер не показывало, за исключением реалити-шоу, которые набили оскомину всей стране.
Дима подошёл к шкафу, где хранилось несчётное количество дисков с фильмами. Выбрав один из них, он включил видеоплеер и вставил диск. На экране появились титры фильма о всемирно известном киборге, посланным в прошлое для того, чтобы убить мальчишку, который в будущем должен был предотвратить восстание машин. Дима двинулся на кухню, решив пропустить их. Найдя в холодильнике сыр, он быстро сделал бутерброды, и вернулся в комнату, где тем временем на экране началось действо фильма.
Масленников лёг на диван, и посвятил себя просмотру. Через несколько минут он прикрыл глаза и скоро заснул.
*  *  *
Кирилл возвращался домой с очередной гулянки с друзьями, когда заметил, что уже почти свыкся с мыслью о том, что школа закончена. Всё постепенно стабилизировалось: выпускные экзамены прошли не так уж и плохо, Лена наконец соизволила продолжить с ним общение, единственное, что омрачало настроение Платонова – неясные взаимоотношения с Димой.
Он не считал себя виновным в том, что Диана променяла Диму на него, но терять дружбу с Масленниковым ему явно не хотелось. Всё-таки Лебедев это Лебедев, а Масленников это Масленников. Ваня умел слушать Кирилла, а с Димой можно было неплохо провести время, играя в футбол или баскетбол. Вдвоём они дополняли друг друга, как чёрное и белое. Кирилл усмехнулся этому факту, открывая дверь своего подъезда.
Дома никого не было, кроме кота, вечно жаждущего ласки и еды. Покормив кота, и почесав его за ухом, Платонов лёг на диван с намерением посмотреть футбольный матч, который должен был вот-вот начаться. Кот, улёгшийся в ногах, подражая своему хозяину, также зачарованно следил за телевизором. Но матч, начавшийся через десять минут, смотреть было некому: Кирилл заснул.
*  *  *
По сравнению с «блондинкой» и «рыжей» Ваня проводил вечер куда экзотичнее. Они оба привыкли курить в постели после секса, и сейчас не отступили от своей традиции.
-  Тебе было хорошо? – спросила она.
-  Мне всегда с тобой хорошо, - ответил он, затянувшись.  – А тебе со мной?
-  Ты великолепен.
Докурив, они устроились на кровати. Девушка положила свою голову ему на грудь, он же обнял её, прижимая к себе.
-  Ты счастлив? – спросила она неожиданно.
-  Безумно, - ответил он, глядя на её белокурые волосы, которые вместе со своей обладательницей покоились на его груди. – Надеюсь, что и ты тоже…
-  Да, - произнесла Кутузова, взглянув на него. – Знаешь, а я уже и забыла, что такое счастье… Спасибо тебе.
-  За что?
-  За то, что напомнил мне о нём, - улыбнулась она, положив голову ему на грудь.
Они так и уснули: в обнимку, счастливые и довольные друг другом.
*  *  *
Дима открыл глаза и оказался посреди толпы на площади небольшой деревушки. Все, словно зомби, глядели в одну сторону. Последовав стадному чувству, он повернул голову и увидел шест, к которому была привязана Диана. Пожилые мужчины подкладывали хворост, а малыши радостно кружили вокруг девушки, весело смеясь.
-  Что здесь происходит? – спросил Дима у ближайшего к нему прохожего.
-  Ты что, не местный? – повернулся к нему лицом старик. – В нашей деревне поймали ведьму, и теперь, по традиции, её должны сжечь.
-  Может, она не ведьма?
-  Нет, у неё в доме нашли ведьмовские штучки, и много… - старик не успел договорить: Дима со всех ног бросился, расталкивая прохожих, в центр площади.
-  Вы что, с ума сошли? – выкрикнул он, заслонив собой Диану. – Как вы можете сжечь ни в чём не повинного человека?
Толпа глядела на него, как на сумасшедшего. Наконец из неё выделился старик, в котором Дима сразу разглядел неформального лидера.
-  Что нужно тебе здесь, чужеземец?
-  Мне нужна эта девушка.
-  Она погубила многих. Она останется здесь и понесёт наказание, - нахмурился старик.
-  Что она вам такого сделала?
-  Семеро лучших мужей города погибли в битве за её сердце. Город остался без защитников. Ведьма должна заплатить за это! – выкрикнул старик, и его крик подхватила толпа.
-  Поджигайте! – приказал он двум мужчинам с факелами, которые равнодушно взирали на всё происходящее, словно на обыденные вещи.
Они не замедлили исполнить приказание, но Масленников был проворнее: он вскочил на помост, где стояла девушка, и начал её отвязывать.
-  Убейте их! Убейте обоих! – вскричал старик.
Мужчины ринулись к ним. Дима увернулся от удара одного из них, и ударил второго ногой по лицу. Второй нападавший предпочёл уступить место разъярённой толпе, которую уже ничто не могло удержать, и они кинулись на Диму.
Масленников схватил Диану в охапку, и устремился сквозь толпу, которая не могла видеть человека, способного перемещаться со скоростью света. Остановились они только на поле, неподалёку от города, который всем своим видом напоминал Диме Масленникову типичный средневековый бедлам.
-  Спасибо, - произнёсла спасённая девушка, поцеловав его.
Дима ответил на её поцелуй, и они опустились на траву, наслаждаясь друг другом. Они никак не могли видеть, как появившийся в поле старик, глядя на них, неодобрительно усмехнулся и подняв руки вверх, что-то вскричал ветру…
*  *  *
Кирилл, одетый в шикарный смокинг, сидел в кабинете, окна которого выходили на Каму, за компьютером, и читал в интернете свежие новости.
-  Кирилл Родионович, к вам представители СоцРосБанка, - в дверь заглянула секретарша.
-  Пригласите.
В кабинет вошли двое солидных мужчин с чемоданами в руках. Платонов мысленно усмехнулся их контрасту: один - маленький пожилой толстячок, другой – высокий худой юноша, они напоминали ему героев знаменитого произведения Сервантеса.
-  Доброе утро, джентельмены, - произнёс Платонов, широко улыбаясь.
-  Здравствуйте, - чинно поприветствовали его банкиры.
Обменявшись рукопожатиями, все трое сели за стол, который был неким талисманом Платонова и всегда помогал ему в бизнесе, да и не только.
-  Итак, ваше решение, господа? – произнёс Платонов.
-  Совет директоров принял решение о том, что мы не сможем с вами сотрудничать.
-  И какова же причина отказа?
-  Ваша репутация, господин Платонов. Всему виной только она. Нам прекрасно известно о ваших махинациях с акциями банка «Нефтесиб», да и не только нам, - ответил толстяк.
-  Что вы имеете в виду? – хмыкнул Кирилл.
-  На днях в службу безопасности нашего банка обратился некий гражданин Сидоренко, который некогда владел злосчастным «Нефтесибом». Обратился причём с весьма деликатной просьбой.
-  Какой?
-  Он вас заказал, - ответил доселе молчавший юноша.
-  Вполне естественно, что наша служба безопасности объяснила ему, что мы такими вещами не занимаемся и не планируем. Но нет никаких гарантий того, что он не обратился в другие службы с аналогичной просьбой. Вот так-то, господин Платонов. Я недеюсь, что вы сделаете соответствующие выводы.
-  Безусловно, - парировал Платонов.
-  Что ж, я так понимаю, что наша беседа окончена. Если позволите, мы вас оставим.
-  Да, конечно, - твёрдым голосом произнёс Кирилл. – Секретарь проводит вас.
-  Спасибо, мы знаем дорогу. Всего хорошего.
Банкиры ушли, оставив Платонова в одиночестве. 
*  *  *
Пассажирский поезд мчался по ночной магистрали, разгоняя гудками голубей, решивших поклевать семечки прямо на путях. Помощник машиниста, вглядываясь в темноту, произнёс:
-  Иван Саныч, как думаете, до Перми нагоним?
-  Нагоним, - ответил Лебедев: одной рукой придерживая кран машиниста, он глядел вдаль, откуда мчался навстречу товарняк.
Они нагоняли опоздание, оставленное им «в подарок» предыдущей сменой из Кирова. «Сейчас доедем, всё сдадим, и домой, спать…» - подумал Лебедев.
Товарняк промчался мимо, сигналом поприветствовав пассажиров. Неожиданно запиликала рация, при помощи которой кабина электровоза держала связь с составом.
-  Ну-ка дай мне её, - попросил Лебедев. – Электровоз слушает.
-  Говорит начальник поезда. В одиннадцатом вагоне задымление, требуется срочная остановка.
-  Вас понял, - произнёс Ваня, и вернув рацию помощнику, добавил: - Видимо, не нагоним.
Предупредив дежурного диспетчера об остановке, мужчины начали притормаживать, пока постепенно состав полностью не остановился.
-  Оставайся в кабине, я посмотрю, что там такое, - произнёс Лебедев, накинув на себя пиджак с фирменными погонами.
-  Хорошо, - ответил поммаш, поёжившись от холода.
  Лебедев спустился из кабины электровоза, и быстрым шагом направился к одиннадцатому вагону, откуда валил дым. Из дверей вагона высунулась проводница, пожилая женщина, и закричала. Ваня вскочил на подножку, и залез в вагон.
-  Что случилось?
-  Из восьмого купе идёт дым, дверь заклинило, и открыть её мы не можем.
-  Огнетушитель есть? – спросил Лебедев, зная, что порой проводники пренебрегали этой мерой предосторожности, надеясь по привычке на русский «авось».
-  Вот, держи, сынок, - проводница сунула ему в руки ярко-красный огнетушитель.
Пассажиры толпились в коридоре, словно овцы на заклание.
-  А ну-ка быстро разошлись по своим купе! Пассажиры седьмого и девятого, в купе к проводнику!
Когда в коридоре никого не осталось, Лебедев двинулся в середину вагона. Из под двери восьмого купе дым просачивался в коридор. Ваня ударил огнетушителем замок, ручка двери отлетела в сторону, и та отъехала, открыв душераздирающее зрелище: огонь полыхал по всему купе, и посредине на полу съежились пьяные мужчина и женщина, которые явно не могли самостоятельно выбраться из купе. Лебедев, схватив обоих за шкирку, вытащил пострадавших в коридор, и, перепоручив их проводнице, начал тушить пожар, заливая купе пеной. Через пару минут всё было кончено. От купе остался лишь обгоревший столик, остальное успело выгореть. «Ладно хоть, живы остались…» - подумал Ваня, двинувшись к купе проводников.
Выйдя из сгоревшего купе, он увидел в другом конце вагона начальника поезда, одышливого толстяка, который в сопровождении двух охранников направлялся к нему.
-  И где вас носит? – жёстко спросил Лебедев.
-  Дак мы… - замялся начальник поезда.
-  «Дак мы» будет в Перми, - отрезал Иван.
Они подошли к купе проводников.
-  Так, в седьмое и девятое можете возвращаться, - произнёс Лебедев, открыв дверь, - А вот пассажирам восьмого придётся ехать до самой Перми с проводниками. Там разберёмся. Проводники, закрывайте двери в вагон, и проследите, чтобы все были на своих местах, - произнёс он, обращаясь к проводницам, которые глядели на него, как на умалишенного, - Отправление по сигналу электровоза.
-  Позвольте, но я – начальник поезда, - возмутился толстяк.
-  М***к ты, а не начальник, - рявкнул Лебедев, оттолкнув его, и направившись к выходу из вагона.
Вернувшись в кабину, он застал поммаша в лёгком шоке.
-  Иван Саныч, правда, что там пожар был?
-  Правда, Миш, правда. Передай диспетчеру, что мы отправляемся.
Электровоз, протяжно завыв, тронулся с места, потащив за собой без малого два десятка вагонов фирменного поезда «Кама».
*  *  *
Двое членов совета Земли, не отрываясь, следили за алтарём, который показывал три абсолютно разных сновидения трёх абсолютно разных людей.
-  Они слишком разные, - произнёс Мудрейший. - Мы должны их объединить.
-  Осмелюсь задать давно мучающий меня вопрос… - начал было Делкрит, но собеседник перебил его и произнёс:
-  Вы хотите знать, почему я пытаюсь их объединить и не даю им разойтись в разные стороны?
-  Если честно, то да.
-  Они – будущее этой планеты, и только им предначертано спасти её и не один раз, - ответил Мудрейший, проведя рукой по алтарю. – Но они должны быть осторожны… Чрезмерные эмоции могут погубить всё… Нельзя давать им выход…
-  Но они люди…
-  В этом-то и проблема…
Мудрейший провёл рукой по алтарю, и два сновидения соединились в одно, образовав большую картинку.
-  Что это?
-  Это их напасть и одновременно спасение, - ответил Мудрейший.
*  *  *
Всё вокруг изменилось. Дима оказался на автостоянке заброшенных автомобилей, владельцы которых безжалостно расправились с ними, отправив их сюда. Неожиданно за одной из машин что-то промелькнуло.
-  Эй, кто здесь? – крикнул Дима.
Никто не отзывался, поэтому Масленников направился к машине. За ней он обнаружил мальчика, который сидел на асфальте, обхватив руками колени и смотрел в одну и ту же точку.
-  Эй, что с тобой? – произнёс Дима.
Мальчик не отзывался, и продолжал упорно глядеть куда-то вперёд. Дима проследил за его взглядом и увидел за забором автостоянки небольшое озеро, которое отстояло от них на несколько километров.
-  С тобой всё в порядке?
-  Посмотри туда, - вместо ответа мальчик ткнул пальцем в озеро, откуда выползал крокодил огромных размеров.
-  Нам нужно уходить, - произнёс Масленников.
-  Не бойся, он не укусит, - ответил мальчик. – Он не ест хороших людей. Посмотри, что бывает с плохими людьми.
Дима взглянул на поле, и увидел уже знакомого ему демона Ограхеуса, который однажды уже был благополучно уничтожен Димой. Крокодил, увидев демона, двинулся к нему навстречу. Мальчик с Димой смотрели на это, застыв на месте. Демон, увидев приближающуюся опасность, начал изрыгать огненные шары, которые, впрочем, ему не помогли: крокодил открыл рот, и облил демона потоком холодной воды. Тот попытался изрыгнуть из себя пламя, но безуспешно: лишь лёгкий дымок струился из его рта. Рептилия двинулась на него, открыв пасть.
-  Убирайся к дьяволу! – даже за столь большое расстояние Дима услышал вопль демона.
Вместо ответа крокодил схватил демона за ногу, и поднял с земли. Ограхеус извивался и кричал, но крокодил постепенно начал заглатывать его.
-  Спасите! – закричал он, но было поздно: рептилия сильно двинула челюстями, и крики потонули в её внутренностях. Крокодил, довольно рыгнув, пополз обратно к озеру, и вскоре скрылся в нём.
Дима, словно оцепенев, смотрел на озеро, как на пристанище зла.
-  Всё хорошо, - произнёс мальчик. – Тебе это не грозит.
-  А разве мы не должны исправлять плохих людей и помогать им?
-  Должны. Посмотри на Ограхеуса, он, будучи в аду, строит планы о том, чтобы вернуться и отомстить тебе. Разве так поступают добрые люди?
-  Нет…
-  Тогда не задавай глупых вопросов, - произнёс мальчик.
Всё вокруг Димы исчезло. Он оказался посреди большого белого пространства. Постепенно белое превращалось в чёрное, и вскоре Масленников увидел очертания окружавших его предметов. Он стоял на втором этаже своей собственной школы, а навстречу ему двигался Кирилл Платонов, улыбаясь во весь рот.
-  Что с тобой? – удивился Дима.
-  Всё хорошо. Завтра выпускной, и всё прекрасно! – ответил тот.
В это время в другом конце коридора появился  Игорь Бобров.
-  А что он здесь делает? – спросил Платонов, указывая на него.
Дима обернулся, и вовремя: Бобров держал в руке гранату.
-  Что тебе нужно?
-  Мне нужна Диана.
-  Мечтать не вредно, - фыркнул Платонов.
-  А это мы ещё посмотрим, - насмешливо ответил Бобров, и, выдернув чеку, запустил гранату в парней, стоящих рядом с кабинетом химии.
Масленников попытался мгновенно ускориться, но у него ничего не получилось, поэтому он заорал:
-  Бежим!
Парни рванули по направлению к лестнице. Спустившись к выходу, они выбежали на улицу, и через пару секунд на втором этаже прогремел взрыв.
-  Думаете, вам удалось уйти? – раздался чей-то насмешливый голос сзади.
Они обернулись. Перед ними стоял Бобров, его одежда была забрызгана кровью, в руках у него поблёскивала бензопила.
-  Так что? Продолжим диалог? – произнёс он, дёрнув за верёвку пилы.
Кирилл и Дима начали медленно отходить назад.
-  Что тебе нужно?
-  Я же сказал: мне нужна Диана. Но она никак не может вас забыть, поэтому придётся решить проблему радикально.
-  Так ты её не получишь.
-  Возможно, - в глазах Боброва появился маниакальный блеск. – Зато от соперников избавлюсь. Вас осталось двое, подумайте сами, имеет ли смысл бегать.
-  Что значит – двое? – взревел Платонов.
-  А то и значит. Слишком часто вы мне мешали, пора вам уйти на покой. Впрочем, Лебедеву надо отдать должное, он тоже долго сопротивлялся…
-  Ты врёшь! – выкрикнул Масленников.
-  Не думаю, - ответил Игорь, заводя бензопилу. – Хотя даже если и вру, то ему осталось недолго…
-  Бежим!
  Дима и Кирилл ринулись врассыпную, надеясь запутать противника. Но тот не стал продолжать погоню, а выключил пилу, и произнёс:
-  Всё равно им не спастись… Пора навестить Ванечку…
*  *  *
Её разбудил телефонный звонок. Стараясь не разбудить Ваню, Ксюша встала с кровати и, схватив телефон, быстро прошла на кухню. Часы на телефоне показывали половину третьего ночи, а на определителе высветилось: «Номер неизвестен».
-  Слушаю.
-  Привет, любимая, - на том конце раздался голос Руслана. – Как ты?
-  Всё хорошо, - ответила Ксюша, облегчённо вздохнув.
-  Ты помнишь о том, что завтра я прилетаю за тобой?
-  Конечно, - подумала Кутузова, мысленно выругавшись. – А ты помнишь, что завтра – мой выпускной вечер?
-  А как же. Я уже и смокинг подобрал для себя, - расхохотался Радов в трубку.
-  Молодец. В котором часу ты прилетаешь?
-  В половине девятого вечера.
-  Это хорошо, - солгала Ксюша. – Я как раз успею натанцеваться, но не успею напиться.
-  Я надеюсь на это, потому что на завтра я запланировал кучу интересных мероприятий.
-  Ты меня заинтриговал…
-  Не возражаешь, если я пока оставлю тебя в неведении? – усмехнулся Руслан. – Иначе сюрприза не получится…
-  Конечно…
-  Вот и хорошо. Тогда до завтра.
-  Уже до сегодня, - слабо улыбнулась она.
-  Точно. Тогда осталось совсем чуть-чуть потерпеть… Я тебя люблю, - произнёс Радов.
-  И я тебя, - ответила она, и отключилась.
Положив трубку на стол, она поняла, что находится в тупике.
*  *  *
«Скорый фирменный поезд номер семнадцать «Кама», сообщением Москва-Пермь, прибывает на первый путь горнозаводского направления…» - вещал громкоговоритель на перроне вокзала. Ксюша Кутузова, которая тем временем смотрела кино в зале ожидания, услышав это объявление, двинулась на перрон.
Состав тем временем уже медленно подплывал к перрону. Пассажиры выглядывали из окон, надеясь увидеть встречающих их близких. Ксюша прошла к самому началу перрона, где он плавно переходил в дорогу, ведущую к привокзальной площади. Поезд наконец-то остановился, электровоз издал протяжный гудок.
-  Привет! – из кабины выснулся Лебедев.
Через несколько секунд он уже обнимал девушку, стоя на перроне.
-  Ну как ты тут без меня? – спросил он, убирая волосы с её лба.
-  Плохо… Соскучилась…
-  Сильно соскучилась?
-  Очень, - ответила она.
-  Тогда сейчас мы с тобой вместе отвезём вагоны в депо, а потом поедем домой, как тебе такая идея? – спросил он.
-  Ну я могу и недотерпеть до дома, - ответила она, слегка улыбнувшись.
-  Чучундра ты моя, - расхохотался он, сильнее прижимая её к себе.
Она прижалась к нему, и положив голову ему на плечо, почувствовала, как по щеке бежит слеза. Ксюша, не став вытирать её, взглянула на чистое утреннее небо, которое, как ему было и положено, было светлым и голубым. Неожиданно её взгляд упал вниз, на соседний перрон. Она увидела Игоря Боброва, забрызганного кровью. Он кивнул ей, и отбросив пилу в сторону, достал из-за пазухи пистолет. Он навёл пистолет прямо на Лебедева, который, заслонив собой Ксюшу, что-то говорил ей, хотя она его сейчас не слышала. Все мысли и чувства её были обращены к дулу пистолета в руках Боброва.
Девушка мгновенно поняла ситуацию, и, обняв Лебедева, резко развернулась, закрыв его своим телом. Прогремел выстрел. Ксюша обмякла на руках Вани, тот, моментально поняв происходящее, опустился с ней на асфальт.
-  Ксюша, милая, пожалуйста, не умирай… Прошу тебя… - слёзы потекли по его лицу.
-  Я… люблю тебя… - онемевшими губами прошептала она.
Последний поцелуй был долгим и страстным, когда Ваня наконец решился его прервать, то понял, что девушка умерла. Лебедев закричал, и в этот момент в небе грянул гром.
*  *  *
Кирилл с Димой, встретившись в сквере возле кинотеатра, уселись на лавочку, и начали обсуждать происходящее.
-  Это что-то ненормальное, - произнёс Платонов. – Мы видим Боброва, он пытается нас убить. И, кстати, мы до сих пор не знаем, жив ли Ванька.
-  Знаешь… Я не уверен, что даже мы с тобой живы, - ответил Дима.
-  Что ты имеешь в виду?
-  Подумай сам. Мы резко перемещаемся в пространстве, откуда-то не возьмись, появляется Бобров, и вдобавок я… - Дима чуть было не проговорился о своих способностях, но всё же сумел себя вовремя остановить. -… не могу понять той истории с крокодилом.
-  Надо найти Лебедева. Уже будет легче.
-  Ну не свалится же он к нам с неба, - фыркнул Масленников.
Платонов задрал вверх голову, явно ожидая чуда, но того не произошло.
-  Нет… С неба точно не свалится… - ответил он, бросив взгляд на другую сторону улицы. – Смотри! Вот он! Ванька!
Дима повернул голову в указанном направлении, и увидел Лебедева, одиноко бредущего в толпе прохожих.
 -  Быстрее! – они вскочили с места и ринулись к нему.
Не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора и возмущённые гудки автомобилистов, они быстро преодолели перекрёсток, и нагнали Ивана.
-  Ванька! Живой! – заключил его в объятия Киря.
-  Я-то живой… Но не всем так повезло… - грустно ответил Лебедев.
-  Что это значит? – подозрительно спросил Дима.
-  Бобров… - в глазах Вани вновь заблестели слёзы, но сделал над собой усилие, и произнёс: - Бобров убил Ксюшу…
-  Как?
-  Не знаю… Я, как обычно, привёз состав на Пермь вторую, пока отцепляли вагоны, мы стояли с Ксюшей и разговаривали… - его голос исступленно сорвался.
-  И что было дальше?
-  Мы стояли, обнимая друг друга… Вдруг она заставила меня развернуться, и тут я увидел Боброва с пистолетом в руке… Но было уже поздно… Она прикрыла меня собой…
-  Успокойся… Мы с ним разберёмся, - твёрдо произнёс Дима.
-  Если сами выживем, - добавил Кирилл.
-  Прекрати, - произнёс Масленников.
Ваня обессиленно опустился на асфальт, не обращая внимания на прохожих, которые откровенно на него пялились, и протерев глаза, произнёс:
-  Что происходит?
*  *  *
Диану разбудил телефонный звонок. Взглянув на часы, которые показывали четверть четвёртого утра, она чертыхнулась, и взяла трубку.
-  Слушаю, - произнесла она, бухнувшись обратно на кровать.
-  Дианка, это я? Ты спишь?
-  О чём ты, я всегда ерундой страдаю в три часа ночи, - съязвила Айвазовская.
-  Дианка, я в панике.
-  Что случилось?
-  Завтра приезжает Руслан…
-  Вот это да! – Диана села на кровати от неожиданности. – Неужели всё то, что он тебе наговорил в прошлый раз, правда?
-  Получается, что да… Я не знаю, что делать…
-  Да… Влипла ты…
-  Знаю… Самое страшное, что я не могу между ними обоими выбрать, - произнесла Кутузова. – Одна половина меня рвётся к Руслану, а другая хочет остаться здесь с Ваней.
-  Это уже признаки шизофрении. Ксюх, надо определиться.
-  Я знаю, но никак не могу это сделать. Мне даже представить себе страшно, какую боль я  причиню тому из них, кого оставлю в одиночестве.
-  Нужно сначала решить, кто этим человеком будет. Я бы на твоём месте взвесила все плюсы и минусы обоих, и решила бы, - произнесла Диана.
-  Я уже всё это сделала. Даже письменно расписала. И у обоих поровну, - Ксюша рассмеялась, в её голосе послышались истерические нотки.
-  Тогда представь их обоих в качестве своего мужа. Представь то, как они возятся с детьми, с пелёнками; готовят обед; забирают детей из школы.
-  Попробую… Но не знаю, получится ли…
-  Пробуй. Но только завтра утром. Нам нужно выспаться, если мы с тобой не хотим выглядеть на выпускном, как две потасканные селёдки.
-  Да, ты права, - ответила Кутузова. – Извини, что позвонила…
-  Всё в порядке, не волнуйся.
Положив трубку, Диана подумала: «Когда-то и я точно также стояла перед выбором…»
*  *  *
Они сидели в парке на скамейке. Холодный северный ветёр колыхал деревья, кроны которых на фоне потемневшего неба утратили свою яркость и теперь казались бесформенными серыми наволочками ветвей.
-  Это не наш мир, - произнёс Лебедев, докурив очередную сигарету. – Я никак не могу быть машинистом поезда, а Бобров не может мгновенно перемещаться из одной точки планеты в другую. Если первое в реальном мире возможно, то второе – нет.
-  Если мы не в нашем мире, то где? – спросил Дима.
-  Не знаю ещё, не знаю… - Ваня снова закурил.
-  Может быть это какой-то из параллельных миров? – предположил Кирилл.
-  Я пересмотрел все серии сериала «Параллельные миры» лет шесть назад, - ответил Дима. – Если я всё правильно помню, то каждый из параллельных миров был в чём-то противоположен реальному. Но не ручаюсь…
-  Ну противоположное есть… - ответил Кирилл. – Бобров явно не может перемещаться в пространстве. Это ненормально…
-  Не думаю, что это противоположное… - ответил Дима. – Слишком много странностей.
-  Это не противоположное, - вполголоса произнёс Ваня. – Я думаю, что это что-то вроде мира, который исполняет наши желания…
-  То есть?
-  Смотрите сами… Бобров в реальной жизни нас троих ненавидит, и уже один раз пытался убить. Почему он не может мечтать о том, чтобы убить нас всех? Я раньше мечтал работать на железной дороге, пожалуйста, я – машинист электровоза. Киря постоянно заявляет, что будет бизнесменом, вот и получил своё. Ну а у Димы, как обычно, сны только о Диане.
-  Да, мне больше ничего не снится, - парировал Масленников. – Надо сказать «спасибо» Кире.
-  Ну я же не виноват, что она выбрала меня, - стал оправдываться тот.
-  Конечно! Ты вообще ни в чём не виноват, всё само происходит! – выпалил Дима.
-  Успокойтесь оба! – угрожающе произнёс Лебедев, явственно почуяв в воздухе запах драки. – Итак… Что мы имеем? В этом мире все наши мечты сбываются. А может быть, это вовсе не мир?
-  Лебедев, ты меня пугаешь, - с подозрением произнёс Киря.
-  Это скорее похоже на…
-  На сон? – докончил фразу Дима.
-  Да… Причём сон, словно по заявкам… Сон-мечта, в котором сбывается всё, что угодно. Ну-ка, попробуем… - произнёс Ваня, и щёлкнул пальцами.
Откуда-то из под земли раздался гул, и через несколько секунд рядом со скамейкой, где сидели парни, раскинула свои ветви яблоня.
-  Ванька, ты гений, - восторженно произнёс Кирилл. – Хочу машину! Хочу чемодан с деньгами! Хочу дом на Канарах! – начал выкрикивать он, едва успевая уклоняться от сваливающихся на него с неба подарков судьбы.
-  Э!Э! Платонов! Полегче! – выкрикнул Дима. – Нам сейчас надо найти Боброва и разобраться с ним, и понять, как мы здесь оказались, и как отсюда выбраться.
-  А чего меня искать? – произнёс сзади ехидный голос.
Игорь, перепрыгнув через забор, в считанные секунды выхватил из рук пистолет и направил его на Платонова.
-  Здесь я, - произнёс Бобров.
*  *  *
Глядя на то, как Бобров держит на мушке Кирилла, Мудрейший произнёс:
-  Теперь вы понимаете, что я имел в виду?
-  Да. Теперь картина ясна полностью. Но какая неожиданная насмешка судьбы…
-  Это не насмешка, Делкрит, - снисходительно произнёс глава совета. – Это дар, которым, кстати, нужно ещё научиться пользоваться. И я думаю, что эта задача ляжет на нас с вами.
-  Вы уверены?
-  Нет. Я никогда не бываю полностью уверен в чём-либо.
-  Но…
-  Всё это здесь, - показал Мудрейший пальцем на свой висок. – Всё, что мы видим, слышим, чувствуем. Все наши самые сокровенные мечты и желания, всё это приходит в нашу голову, и там находит своё отражение. И если это отражение направлено во благо, то оно находит место и в реальной жизни.
-  По-моему, дело пахнет дракой, - произнёс Делкрит, глядя на алтарь Земли, где Бобров что-то говорил, не сводя пистолета с парней.
-  Не думаю, но давайте проконтролируем, - произнёс Мудрейший.
*  *  *
Парни застыли на месте. Бобров тем временем, ухмыляясь, произнёс:
-  Что ж, по-моему, пришло время решить наши проблемы раз и навсегда.
-  И каким, интересно, способом? – произнёс Лебедев.
-  Странно, что ты задаешь этот вопрос, - хмыкнул Игорь. – Я всегда считал тебя умнее, чем они.
-  Убив нас, ты ничего не получишь, - парировал Ваня.
Бобров направил пистолет на него, и двинулся к нему.
-  Ты правда так думаешь? Может, проверим?
-  Попробуй, - произнёс Лебедев, глядя ему в глаза, и боковым зрением ощущая, что Платонов заходит Боброву за спину.
-  Ты сам этого хотел, - с иронией усмехнулся Бобров, и выстрелил.
Лебедев успел щёлкнуть пальцами, и пуля, не долетев до его лба буквально пару сантиметров, упала на асфальт.
-  Так вот… - как ни в чём не бывало, продолжил Ваня. – Убив нас, ты ничего не получишь, по одной простой причине – здесь нет того, чего ты так жаждешь.
-  Что ты имеешь в виду?
-  Это всё одна сплошная галлюцинация, - парировал Масленников. – Здесь ты не сильнее, а слабее. Твои страхи оборачиваются против тебя, и они готовы на всё, чтобы тебя убить.
-  Ну тогда убейте меня, - расхохотался Бобров. – Я же галлюцинация.
-  Кому ты нахрен нужен, чтоб тебя убивать? – вспылил Кирилл.
-  Не зарывайся. Пистолет пока что у меня, - произнёс Игорь.
Лебедев щёлкнул пальцами, в его руках появился автомат Калашникова.
-  Эм… Мне кажется или преимущество на нашей стороне? – произнёс он.
-  И всё равно я расправлюсь с вами! – выпалил Бобров, и, повернувшись вокруг себя, исчез.
*  *  *
Стрелки часов медленно, но верно, приближались к четырём. Ксюша никак не находила себе места. Она сидела в кресле напротив кровати, и наблюдала за спящим Ваней.
«Что же делать? Как я могу обмануть его? Он так долго этого ждал, а я… Наверное, мне не суждено быть хорошей женой… Но смогу ли я остаться с ним друзьями? Сможет ли он простить меня за то, что я сделала?» - думала она, рассматривая его лицо, которое даже во сне могло быть одухотворённым, а могло быть и раздражённым.
-  Что мне делать? – произнесла она самой себе.
Часы пробили четыре. Девушка подошла к окну, и закурила. Внизу, на асфальте, она увидела трёх голубей, которые мирно клевали кем-то заботливо рассыпанные семечки. Один из них, побольше и покрупнее, стал обихаживать другого, видимо, самочку. Та начала с ним заигрывать, позволяя ему следовать за собой, и в самый последний момент улепётывая. Третий голубь продолжал клевать семечки, как ни в чём не бывало. Ухажёр голубки, решив, что здесь он пообедал досыта, расправил крылья, и улетел в сторону крыши соседнего дома. Голубка же медленно подошла к оставшемуся голубю, и начала рядом с ним клевать семечки. Тот подвинулся, уступая место подруге.
Девушка смотрела на птиц, словно в зеркало своей души, и ей было стыдно за себя, и за свои слабости, но ничего изменить она не могла.
Неожиданно рядом с ними приземлился толстяк. Голубка ринулась к нему, и через несколько секунд они маячили на фоне ночного неба. Третий голубь, несколько секунд поглядев им вслед, расправил крылья, и, взлетев, направился в противоположную сторону.
Ксюша вернулась в комнату, и легла в кровать. Ваня спросонья обнял её, и она мгновенно приняла решение.
*  *  *
Всё вокруг исчезло. Дима почувствовал, как он проваливается в невидимую пустоту.  Он
падал всё ниже и ниже… Неожиданно падение закончилось, и он понял, что сидит за кухонным столом в каком – то большом и красивом доме. Интерьер напоминал ему типичную картину американского дома. И в этот интерьер никак не вписывалась, белокурая девушка, стоящая у плиты, она что-то готовила, напевая себе под нос какую-то песенку.
-  Диана? – неуверенно спросил Дима.
-  Что, милый? – промурлыкала она, не оборачиваясь.
-  А что ты готовишь?
-  Твою любимую жареную картошку, - ответила она.
Он встал из-за стола, и подойдя к ней, обнял за талию.
-  Как вкусно пахнет, - произнёс Дима, почуяв запах, и потянул было руки к сковородке, но Диана пресекла эти поползновения, и стукнула его по руке железной лопаткой.
-  Потерпи, - шутливо произнесла она.
-  Ммм… Ну не могу я терпеть, - произнёс Масленников.
-  Отойди, я налью в чайник воды.
Дима повиновался, и Айвазовская, подойдя к микроволновке, достала из-за неё чайник. Подойдя к огромной канистре с водой, стоящей в углу кухни, она начала набирать воду.
-  Чем сегодня займёмся? – поинтересовалась она.
-  Не знаю даже… Я думал, что мы сможем с тобой погулять по городу…
-  Милый… Мы исколесили весь Милан вдоль и поперёк, - парировала она. – Сколько ж можно?
-  А что ты предлагаешь?
-  Я бы хотела сходить куда-нибудь, - произнесла она, набрав в чайник воды. - Например, в театр… Как ты на это смотришь?
-  Неплохо, - улыбнулся он, принимая чайник из её рук.
Поставив чайник кипятиться, Масленников подошёл к ней, и вновь обнял её.
-  Я тебя люблю, - произнёс он шёпотом.
-  А я – тебя, - ответила она. – Знаешь, а когда-нибудь по дому будут бегать маленькие ножки…
-  То есть? – он понял этот намёк, и хотел убедиться, что правильно.
-  Дим, - она повернулась к нему. – Я беременна.
-  Правда?
-  Да… Но я…
-  Дианка, так это же здорово! – закричал он, подняв её на руки. – Я скоро стану папой!
-  Ты рад?
-  Конечно! Я так давно хотел ребёнка! – произнёс он, покрывая поцелуями её шею.
-  Поставь меня, - рассмеялась она. – А то картошка горит.
Он поставил её на место.
-  Дожаривай картошку, а я позвоню нашему врачу, - произнёс Дима.
-  Хорошо.
Масленников прошёл в холл, и, найдя телефон, начал набирать откуда-то знакомый ему номер. Его взгляд упал в окно, за которым он увидел… Игоря Боброва. Тот поднял вверх нож, и, наклонив голову вниз, исчез.
-  Чёрт! – Дима ринулся на кухню. К счастью, там всё было в порядке: Диана мирно жарила картошку, и, внезапно ворвавшись, он испугал её.
-  Что-то случилось? – спросила она.
-  Нет… Всё хорошо, - произнёс он, обнимая её. – Я люблю тебя.
-  Садись за стол, малыш, - ответила она, взъерошив его волосы. – Всё готово.
Дима сел за стол, на котором уже стояли тарелки и приборы. Единственным предметом, явно мешавшим декору стола, была кем-то забытая газета. Он взял её в руки, и обомлел: не обложке красовался Ваня Лебедев с наидичашим выражением лица. Рядом висела фотография неизвестного Диме мужчины, лицо которого напоминало один сплошной синяк. Заголовок был, как обычно, красочен и ярок – «Солист группы «Девять кругов» зверски избил журналиста!»
-  Ты уже читал газету? – поинтересовалась Диана, ставя перед ним тарелку с дымящейся картошкой. – Ваньке опять покоя не дают. И чего они к нему придрались…
Масленников открыл указанную страницу, и прочёл: «Солист группы «Девять кругов» Иван
Лебедев на пресс-конференции, посвящённой выходу нового альбома группы, зверски
избил журналиста под прицелом камер. Причиной тому стало неосторожное заявление «акулы пера» о том, что группа в последнее время слишком часто стала менять свой состав. Журналист увидел некую связь между сменами составов и между последними интервью Лебедева, якобы тот, став сопродюсером коллектива, решил убрать неугодных ему людей. Сначала Иван пытался вежливо и корректно отвечать на вопросы работника издания, но, видимо, после вопроса «А когда вы наконец покинете группу и устроите себе долгосрочный отпуск?», нервы его сдали окончательно. Оттащить рассвирипевшего музыканта удалось только после охране. В итоге журналист оказался в больнице с переломанным носом и разорванной губой. Что ж, остаётся ему только посочувствовать… Сам Иван Лебедев и группа «Девять кругов» успешно продолжают турне по Европе в поддержку своего нового альбома «Безумие ангелов»…»
Дима прочёл статью, и хмыкнул про себя.
-  Да… Бедный Ванька…
-  С тех пор, как он стал петь, ему проходу не дают, - посетовала Диана. – Говорила же ему, пиши книжки… Нет, упёрся в свою музыку…
-  Ну хочет он петь, что ж теперь делать…
-  Я бы на его месте книги писала лучше… У него, что ни день, то – скандал… То с музыкантами разборки, то вот с журналистом подрался…
-  Зато поёт хорошо, - вполголоса произнёс Дима, увидев дату публикации: десятое мая две тысячи тринадцатого года.
-  И то правда, - согласилась Диана.
-  Посиди здесь… Мне надо позвонить, - Дима вскочил из-за стола.
*  *  *
Кирилл очутился на стадионе, который буквально кишел людьми. Все они скандировали непонятные ему лозунги, впрочем среди них порой прорывались и русские речёвки.
-  Ты готов? – к нему подошёл парень, одетый в форму команды «Манчестер Юнайтед».
-  Я… - Кирилл оглядел себя, и понял, что он тоже одет в эту форму. – Да, готов.
-  Тогда пойдём, - произнёс футболист и двинулся к центру поля.
«Я, что, футболист?» - подумал Платонов, выходя на газон. Многотысячный стадион взревел, глядя на него. «Какая-то чертовщина…» - подумал он. Он силился понять происходящее, но даже цвет команды противника не был ему известен. Взглянув на табло, он понял, что счёт ничейный – 2:2. «Значит, судья добавил время…» - подумал он. Прозвучал свисток судьи. Игра началась.
Кирилл, в скором времени получив мяч, устремился вперёд, обводя противников на своём пути. Наконец он вышел один на один с вратарём. В воротах маячил… Игорь Бобров.
-  Ах ты, сука! – рассвирипел Платонов, увидев вратаря, и с размаху ударил по мячу. Вратарь, пытаясь поймать мяч, ринулся к нему, но не успел: удар Кирилла был точен. Мяч застрял где-то в сетке, и многотысячный стадион завопил от радости.
К Платонову подбежали все десять игроков, и подняли его на руки,  радостно улыбаясь. Но тот по-прежнему глядел на ворота противника: никакого Игоря Боброва там уже не наблюдалось.
-  Он сделал это! – вопил кто-то в рупор на весь стадион. -  Мы победили!
Команда начала подбрасывать Кирю вверх. Сперва он орал, и пытался вырваться из рук коллег по команде, а потом успокоился, и глядя в голубое небо, подумал о том, где сейчас могут быть Дима и Ваня. Футболисты двинулись в раздевалку, продолжая нести Платонова на руках. И только когда они оказались среди шкафчиков, Кирилла отпустили.
-  Молодец, Киря! – пытались они произнести по-русски.
-  Спасибо, - улыбался тот в ответ.
-  Эй, парни! – к ним подошёл один из организаторов матча. – Вас ждут в тренерской.
Футболисты, загомонив, двинулись к выходу из раздевалки. Один из них, увидев, что Платонов не торопится, произнёс:
-  Эй, ты идёшь?
-  Да, я догоню вас, - ответил Киря.
Парень ушёл, а Кирилл, найдя свой шкафчик, открыл его, надеясь найти там хоть какую-то информацию об этом месте. Из шкафчика выпал журнал и шлёпнулся на пол. Платонов поднял его и на обложке увидел улыбающегося во весь рот Масленникова, который указывал рукой на постройку, созданную из камней и колонн. Кирилл, не мешкая, открыл страницу, и прочёл: «Известный архитектор Дмитрий Масленников построит новый колизей!» Пробежав глазами статью, он подумал: «Значит, это будущее… Странное будущее… Надо найти их...»
*  *  *
Игорь Бобров, будучи в стельку пьяным, поднимался по лестнице. Этот четверг, как и во все предыдущие, он провёл в дешёвом ночном клубе, который был знаменит на весь город развратными девушками и непристойным поведением посетителей. Покувыркавшись с очередной красоткой в приватной комнате, он одарил её поцелуем, и пообещал позвонить. Хотя это было лишь глупой игрой: и он, и она знали, что это лишь случайная связь, которая ничем для них обоих не кончится.
Мысли его были лишь об одной девушке. Лишь она могла развеять все его сомнения, страхи и вопросы. Только рядом с ней он чувствовал себя настоящим человеком, мог расслабиться, и позволить себе снять маску чёрствого и равнодушного хама, каким его видели окружающие люди. Но, увы, разглядеть его душу эта девушка никак не желала, предпочтя ему двоих парней, которые, как считал Игорь, выделялись лишь внешностью. Интеллект же их, по мнению Игоря, был весьма скуден.
«Забавно… Сегодня я один… И тем не менее мне хорошо…» - подумал он, открывая дверь своей квартиры. Дома был только отец, который уже давно видел десятый сон. Игорь, стараясь не шуметь, прошёл в свою комнату.
«Завтра этот долбаный выпускной…» - подумал он. Решив не раздеваться, он рухнул на кровать, и заснул, надеясь, что ему приснится та самая девушка...
*  *  *
Многотысячный стадион бесновался, ожидая очередного выхода своего кумира. Установленная сцена была пуста, за исключением организаторов, которые осуществляли последние приготовления к концерту. Тем временем в гримёрке также вовсю шли приготовления.
-  Кто видел мои сигареты? – спросил Лебедев, войдя в неё.
-  Рядом с твоей сумкой где-то, - ответил один из гитаристов, спешно переодеваясь.
Быстро найдя свои сигареты, Ваня произнёс:
-  Я покурю, как будете готовы, меня позовёте.
Лебедев вышел из гримёрки, оставив музыкантов пребывать в лёгкой растерянности, и направился к чёрному входу, у которого, на удивление, сегодня не толпились фанаты с просьбами дать автограф. «Что ж… Это даже к лучшему…» - подумал Ваня. – «Ещё бы понять, где я сейчас, и что это за место…»
Закурив, он вгляделся в шоссе, которое пролегало рядом со стадионом. «По-моему, это что-то европейское…» -подумал он. Его мысли прервал мобильник, на определителе высветилось:  «Неизвестный номер».
-  Слушаю.
-  Ванька, это я, - на другом конце провода раздался голос Масленникова. – Ты где?
-  Хороший вопрос… Сам не знаю, на каком-то стадионе… И судя по всему, я – певец…
-  Пи%&ец ты, а не певец. Я только что увидел твою фотку в газете, на которой ты избил журналиста, причем весьма сильно…
-  Теперь понятно, почему у меня болит рука, - задумчиво произнёс Ваня.
-  Ванька, это будущее. Мы в две тысяче тринадцатом году, - произнёс Дима. – И Бобров тоже здесь, он уже себя проявил. Самое плохое – мы не знаем, где Киря, и что с ним.
-  Знаешь… - хмыкнул Лебедев. – Судя по его увлечениям в настоящем, то его надо искать либо в списках футболистов, либо бизнесменов. Попробуй.
Дверь, ведущая в кулисы стадиона, открылась, и из неё высунулся администратор, симпатичная девушка лет двадцати пятию
-  Пора начинать концерт, все уже ждут.
-  А где мы сейчас? – спросил Ваня, оторвавшись на мгновение от телефона.
-  Стадион «Уэмбли», - ответила она. – Отдохнуть бы тебе надо…
-  Успею. Передай всем, что я сейчас приду.
Как только администратор скрылся за дверью, Лебедев произнёс:
-  В общем, я в Англии, на стадионе «Уэмбли». Это точно.
-  Уже легче. Жди, я скоро буду.
-  Можешь не торопиться, у меня ещё концерт впереди.
-  Если я не буду торопиться, Бобров найдёт тебя первым, - парировал Дима.
-  Пусть находит, мне всё равно. Найди Кирю.
-  Попытаюсь.
Отключившись, Лебедев двинулся в кулисы.
-  Ну где ты ходишь? – заорал уже другой администратор, молодой парень лет девятнадцати-двадцати – Шевели задницей!
Ваня молча подошёл к нему, и отвесил хорошую оплеуху.
-  Заткнись, и принеси на сцену шесть бутылок воды. Понял?
-  П-понял, - присмирел парень.
-  Вот и отлично.
Лебедев прошёл к сцене, и незаметно дал музыкантам знак, чтобы те начинали играть. Услышав вступление к одному из хитов группы, стадион зааплодировал и завизжал.
-  Yes, I`m not ideal, - начал Ваня, выходя на сцену, и срывая новый шквал аплодисментов. – But you`re worse…
Ваня не мог понять, откуда он знает слова этой песни, и каким образом у него получается петь её без репетиции, но судя по откликам зала, это получалось не так уж и плохо. «Я не идеальный сын, но это не даёт тебе права обвинять меня в том, чего я не совершал…» - пел он мысленно на русском, а вслух на английском.
Поле стадиона перед сценой постепенно заполнялось людьми, которые спускались со скамеек, расположенных по периметру стадиона.
-  I can`t hear you! – закричал Лебедев, фанаты ответили ему дружными криками.
Песни сменяли друг друга, и Ваня постепенно ощущал, что именно о такой карьере он мечтал всю свою жизнь. Зал пел с ним каждую песню, а порой и вместо него, около ограждений, которые не пускали фанов к телу кумира, начали появляться цветы и мягкие игрушки, которые вскоре образовали своеобразный склад. «Это ли не счастье?» - подумал Ваня, улыбаясь молоденьким девчонкам, которые безбашенно крутили головами под музыку.
Но всё хорошее когда-либо кончается, как гласит народная мудрость.
-  I love you, Wembley! – выкрикнул Ваня после последней песни. – Вы прекрасная публика! – добавил он на русском, но шквал аплодисментов не смолкал.
Свет на сцене погас, занавес скрыл музыкантов, которые двинулись к выходу со сцены. Лебедев, поставив микрофон на место, двинулся к выходу со сцены и обомлел: у обоих выходов стоял… Иогрь Бобров. Один из них, в окровавленной рубашке, держал в руках топор и глумливо ухмылялся, а другой, глядя на него улыбался, и манил к себе. Ваня моргнул глазами: Бобров с топором исчез, а второй подошёл к нему.
-  Ванька, ты был великолепен! – произнёс он. – Я даже в туалет не мог отойти, не хотелось пропускать ни одной песни.
-  Спасибо… Но кто ты?
-  Я – Игорь Бобров, ты не узнаёшь меня?
-  Узнаю. Но здесь был ещё один Игорь Бобров, и намерения у него не самые лучшие… Постой… Так ты настоящий Игорь Бобров?
-  Ну а какой ещё? – рассмеялся он.
-  Так… Это что-то новенькое… - произнёс Лебедев. – Пойдём. У нас много дел.
*  *  *
На выходе со стадиона они столкнулись с Димой и Кириллом.
-  Что здесь происходит? – выпучил глаза Дима.
-  Вот настоящий Игорь, - произнёс Ваня. – Два Игоря, настоящий и тот, который за нами гоняется, ждали меня за кулисами. Настоящий здесь, вопрос: кто пытается нас убить? И зачем?
-  Ребят… - начал Игорь. – Я бы никогда, ни при каких обстоятельствах, независимо от того, в каких отношениях мы находимся, не стал бы покушаться на ваши жизни… Я хочу, чтобы вы знали это…
-  Да прекрати, всё в порядке, - отмахнулся Кирилл.
Масленников же, наоборот, не спешил довериться новоявленному Игорю.
-  Что будем делать? – произнёс он.
-  Не знаю… - задумчиво ответил Лебедев.
-  Ну если мы крикнем:  «Эй, дебил с топором, выходи!», то думаю, что он не откликнется, - фыркнул Кирилл.
Сзади них раздался звук жужжащей бензопилы.
-  Полагаешь? – усмехнулся Лебедев.
Они обернулись. Перед ними стоял ещё один Игорь Бобров.
-  Что ж, пора покончить с этим раз и навсегда, - произнёс он.
-  Тебе это не удастся, - настоящий Игорь выступил вперёд.
-  Убирайся, чмошник, - рявкнула «фальшивка». – Сколько можно служить добру?
-  Уходи, - властно произнёс Игорь. – Ты не тронешь их.
-  И кто меня остановит? Может быть, ты?
-  А хотя бы и я, - произнёс Игорь.
-  Нет… Ты мне не нужен… Мне нужны они…
-  Ну раз нужны, то получай, - произнёс Киря, в руках его поблёскивал автомат.
Пока происходил диалог между двумя Игорями, парни успели вооружиться до зубов. Настоящий Бобров предпочёл отойти в сторону и уступить место закадычной троице.
-  Оставь нас в покое, - рявкнул Дима, и выстрелил в фальшивку из гранатомёта.
Дым на мгновение скрыл противника, но голос его было слышно.
-  Ты правда думаешь, что так меня можно остановить? – рассмеялся фальшивый Бобров. Он резко обернулся вокруг себя и предстал в облике типичного чёрта с хвостом и рогами, облачённого в чёрную мантию.
-  Нет, но попробовать-то можно, - парировал Масленников.
-  А как тебе такой снаряд? – спросил Лебедев, запустив в чёрта капсулу с водой. Тот отбил её взмахом руки.
-  Святая вода тебе тут не поможет, - расхохотался он.
-  Надо что-то другое, - произнёс Киря.
-  Это сон, парни, - зло ответил Ваня. – К чему вообще ограничения?
Он взмыл в воздух, и скрылся в появившейся большой белой сфере, которая начала расти в размерах. Через несколько секунд она раскрылась и взору парней предстал Лебедев, облачённый в чёрные одежды, и несколько напоминающий дьявола во плоти.
-  Ну так что? – произнёс Лебедев, - Сдашься сам или повоюем?
-  Повоюем, - рявкнул чёрт, он распахнул свою мантию, и на Лебедева ринулся огромный поток летучих мышей.
Ваня в ответ направил руку на чёрта, и поляна осветилась белым светом. Мыши упали на поляну замертво.
-  Вот это по мне! - восторженно произнёс Кирилл. Через пару секунд он, облачённый в красное, присоединился к атакующему Лебедеву. В ход шло всё: топоры, ножи, огнемёты, гранаты, ружья, чеснок со святой водой, но ничего не помогало.
-  Масло, нам тебя не хватает, - выпалил Платонов, потный и озлобившийся.
Дима расправил руки, и поднялся в воздух. Его тело напитывалось солнечным светом и теплом, казалось, что он сейчас получает тепло от всего мира, от всех тех, кого он так долго и упорно защищал. Белая сфера поглотила его, и он мгновенно испытал чувство полёта и эйфории. Ощущая в себе силу, Дима, подчиняясь ветру, плавно двигался по сфере. Но та начала рассасываться, и Дима опустился вниз.
-  Огонь! Все вместе! – выкрикнул он.
Ваня и Кирилл поняли, что настал момент истины, и направили всю свою мощь на чёрта. Три потока энергии: белой, красной и чёрной, завертелись вокруг чёрта, образовав сферу, которая изнутри начала полыхать огнём.
-  Ещё! Больше! – закричал Платонов.
Неожиданно над ними появилась Диана, облачённая во всё зелёное. Она направила руку на сферу, которая уже начала дымиться, и от её руки появился зелёный поток, который вдвое увеличил сферу. Крик противника был страшен, но он усилился вдвойне, настолько могущественным и сильным был удар. Казалось, что сейчас прогремит взрыв. Игорь на всякий случай решил отойти подальше, и не ошибся.
Сфера распалась с оглушительным грохотом. Парней и Диану раскидало по периметру сферы. Первой пришла в себя девушка.
-  Все живы? – спросила она, сев.
-  Вроде всё, - ответил Дима, поднимаясь.
-  А что с этим? – спросил Кирилл.
Лебедев заглянул в сферу. Посреди пепла он ясно различил копыта и рога.
-  Знаете… А теперь я понимаю, откуда пошла поговорка: «Остались от козлика ножки да рожки»  - произнёс он, ухмыльнувшись.
*  *  *
Совет Земли, будучи в полном составе, наблюдал за тем, как Дима, Диана, Игорь, Кирилл и Ваня возвращались к стадиону, весело смеясь.
-  Что скажете? – нарушил молчание Мудрейший.
-  Девушка умна, без сомнения. Она может нам пригодиться, - произнёс Алоиз.
-  Может. Но стоит ли её трогать? Они вполне могли бы справиться втроём, - парировал Делкрит.
-  Могли бы. Думаю, что мы не должны выпускать эту девушку из виду, - ответил Мудрейший.
-  Вы правда думаете, что она сможет помочь им? Что у неё хватит на это сил и мудрости? – спросил Делкрит. - Где гарантия того, что узнав всё о Диме, она не убежит в панике, проклиная день знакомства с ним?
-  Не будем загадывать. Мы можем только надеяться на хорошее, - ответил Мудрейший. – Какое бы решение она ни приняла, оно будет единственно верным…
*  *  *
Луна, освещая спящий город, опускалась всё ниже и ниже, уступая место солнцу, которое уже показалось из-за горизонта. Лучи солнца начали разгонять ночную тьму, и одновременно в пяти квартирах на разных концах города зажёгся свет…