Это вам, женщина, не положено..

Лариса Вер
    Лёля застегнула молнию на сумке, воровато оглянулась на тех, кто сидел рядом…. Ехать еще час, можно почитать. Вчера случайно нашла замечательную книгу – не детектив, не сопливо-романтическое чтиво, а полная психологических портретов история любви и безнадежности. Все как в жизни! Это Лёля очень ценила – правдивость истории, а то  разнообразные вариации Золушек уже стали доставать. Красивые и богатые всегда находят себе подобных, а невзрачные и  закомплексованные,   с некрасивой фигурой, такие как она сама…. всегда остаются за бортом красивых историй любви. Их удел – работа, магазины «Все для дома», бытовые неурядицы и сериалы по вечерам. Никогда мужской взгляд не вспыхивал восхищением, задерживаясь на ее фигуре. А ведь глаза у нее как блюдца, пышная грудь и шикарной формы ноги. Так говорят подруги(!) и единственный друг детства мужского пола. Но этого ни один мужчина  не замечает. Ее как бы нет в пространстве. Есть другие, за которыми ухаживают, мучаются от неразделенной любви, но ее все равно нет…. Вот и книга о такой же мечтательнице, что сотый раз подряд проходит мимо своего коллеги, но не светит ей внимание этого жгучего армянина, просто потому что это … никогда не случится.  Лёле тоже женского счастья в жизни, видимо, не положено……

 - Разрешите? – пожилой, в грязной одежде работяга устало плюхнулся у окошка. Через секунду послышалось  его ровное дыхание. А напротив…..
   Напротив сидела воплощенная Лёлина мечта! Мужчина самого обычного вида на самом деле.   Но что-то в нем было такое, что вылепилось из самого сокровенного и потаенного… Круглолицый, с небольшой окладистой бородкой, волнистые черные волосы были украшены капельками дождя. Видимо, он сел на предыдущей станции. А она и не заметила. Как стыдно разглядывать!!! Но ощущение, что это не просто человек, а близкий, родной,  не проходило….  Хотелось дотронуться!
 Снова уткнувшись в книгу, Лёля искренне пыталась понять: о чем она? Буквы мелькали, прыгали и смеялись над ней! Сердце бухало в груди. Наверное, этот жуткий стук  слышен соседям. Кошмар!  У нее не иначе, как на почве постоянной неудовлетворенности крыша вдруг резко съехала набекрень. Мужчина чуть приподнялся, поправляя пальто. Только бы он не встал, только не собрался бы на выход!
  Отказаться от разглядывания своего идеала Лёля не могла – короткие резкие взгляды то поверх книги, то из-за мельчайшего повода: какая станция?,. то просто так… Полноватый, какой-то мягкий, домашний…. И руки – настоящие, мужские, большие руки большого мужчины. И ведь он, наверняка, едет домой к жене и детям. Сколько детей у него, интересно? Надо тоже переключиться на свои домашние заботы.

 А что, вы решили, что Лёле не о ком подумать? Ошиблись! Есть.  И муж, и дети, и свекровь, и две собаки. Полный комплект всего. Только счастливой семьи нет. Дети – замечательные, похожие на нее как две капельки внешне, характером же удались в бабушек. Доченька и сыночек. Муж…. О нем Лёля старалась не думать – слишком сразу безрадостно и серо становилось все вокруг. Никогда нельзя переламывать себя и затыкать свое «я» глубже, чем мнения других, пусть даже самых замечательных людей. Не всегда действует «стерпится – слюбится». Но как больно это понимать так поздно!

 Ой, как мило, нежно целуются те двое! Всегда с наслаждением Лёля замирала от чужих поцелуев. Эту нежность рук, страстность поцелуев так трудно  сберечь - как росинку на утреннем лепестке от жаркого полудня. Хоть бы они сохранили это! Мужчина, о котором старалась не думать  и в чью сторону старалась не смотреть, сделал ей подарок: он закрыл глаза. Видимо, весь ушел в музыку, которая лилась из наушников. Теперь можно снова смотреть на него и мечтать. Мечтать о сплетении пальцев рук, о том, как здорово ждать его возвращения домой в морозный вечер или о сне на волосатой груди… О том, как приятно готовить ему ужин и видеть, как с удовольствием его ест.  Еще можно ходить за грибами и греться у костра, прислонившись друг к другу плечами, и молчать вместе….  Как здорово, когда есть человек, с которым приятно молчать! А кто он по профессии?  Может, он – врач, и возвращается  сейчас после суточного дежурства. И все, чего ему не достает сейчас – нежности и понимания, или хорошего ужина? Дура! Опять в своих мечтах присвоила чужого мужика!
  Нет, он не чужой...

 - Женщина, Ваша сумка мешает!
 - Ой, простите…
Сварливая тетка лет шестидесяти собиралась на выход, поправляя парик и проверяя, на месте ли зонтик. Попутно она прошлась по ногам всех, кого угораздило попасться ей на пути. Лёля тоже была удостоена этой чести – быть немного раздавленной. Ох, несчастный мизинчик! Но взамен боли она получила еще один подарок на сегодня: МУЖЧИНА смотрел на нее! Смотрел спокойно  и … с интересом! Нет, этого не может быть! Но… Он тоже выходит? Здесь? Нет! Это жестоко. Это слишком жестоко!
 - Я – Лёля! – губы прошептали сами, но как всегда тихо… Слишком тихо. Судьба не любит тихих, закомплексованных и робких…