Псевдоним Васи Сидорова

Виктор Один
- Васёк, знаешь, чего тебя не читают? – заслуженный писатель Апполон Героев  затянулся сигарой, выдохнул колечко дыма в потолок и вольготно раскинулся в кресле.
- Ну? – с интересом пододвинулся к мэтру начинающий писатель Вася Сидоров.
- Имя у тебя не то!
- Как это?
- Имя должно зарабатывать автору популярность! Вот чтобы один раз прочитали его – и запомнили на всю жизнь! Как у меня – Апполон Героев! А что у тебя?.. Вася Сидоров? Такое запомнить трудно! Так что ты назовись как-нибудь, пока не поздно…
- А как назваться?
Апполон прищурился, устремил взгляд в потолок.
- Ну, к примеру, имя Василий - можешь оставить, а фамилию возьми какую-нибудь другую, яркую, громкую, запоминающуюся. К примеру…  Василий Грозов! Или Василий Огнемётов! А? Каково! Кстати, а что ты пишешь?..
- Да, всякое… - пожал плечами Вася.
- Ну, это и не важно! Главное имя! – Апполон выпустил еще колечко в потолок и закинул ноги на стол.  - А еще лучше на манер древних философов! Одно имя. Сократ, Аппулей, Платон, Нерон!.. А?
- Здорово! – воскликнул Вася, и его глаза мечтательно устремились сквозь потолок.
- А можно Наполеон Звездный? – неожиданно спросил он.
- Нужно! – воскликнул Апполон и похлопал Васю по плечу. – Молодец, Наполеон! Завоюешь всю Европу и космические дали! А теперь почитай что-нибудь!
- Стихи! – громко произнес Вася, чуть откашлявшись. – Поздравление!
- Читай.
Вася прочитал:

Я вас очень поздравляю
И от всей души желаю
Вам удачу обретать,
Жить здоровым и мечтать,
Счастливым быть,
На лодке плыть!
Никогда не болеть
И никогда не стареть!

- Гениально! - захлопал в ладоши Апполон. – Какая образность! Ритмика! Пафос! Вот это шедевр действительно достойный Наполеона Звездного!..
И лицо Васи расплылось в блаженной улыбке.