Прогулка

Хелена Хара
Люся долго собиралась в гости к своей подруги и  наконец пришла. Они с Катериной немного по сидели, а так как это было лето они решили совершить маленькую прогулку. Они медленно прогуливались по парку, проходя мимо, одного маленького элитного ресторана Катерина сказала: "Вот бы здесь отдохнуть, послушать музыку, по танцевать". "Давай» -промолвила Люси. "Да нас в такой одежде, на порог не пустят, да и денег 150 рублей всего!". " А у меня 200, но на чашечку кофе нам хватит, и твердо схватив подругу за руку дернула дверь ресторана и зашли.
  Внутри ресторана было уютно, прохладно, в полу мраке играла музыка которая располагала приятному отдыху, столиков пустых не было, лишь  в самом уединенном месте стояло два пустых столика. Люси с Катериной смело рванули к ним ну к их сожалению была табличка "занято".
  Люся быстро поставила одну табличку к другой и девушки расположились за столиком. Тут же к ним подбежал официант, он был очень возмущен. Люся, опередив все его возмущения и возражения заказала две чашечки кофе и шоколад. Но официант был не умолим. Он возражал, убеждая девушек, что столик занят другими людьми, по этому он  не может принять заказ. Девушки возразили: « ведь не кого нет, мы можем тут в полнее посидеть и отдохнуть». Тут же официант приготовил целую речь. Но его снова опередили; это был уже мужской голос. « Милые дамы в полнее правы, по чему им тут не отдохнуть».
 - скажите Дамы вы здесь случайно или   десантом по заданию. Но обглядев их наряд который  совсем не походил на ресторанный прикид и сам весело рассмеялся. Девочки, а я могу вас угостить коньяком. « А почему бы и нет»-весело сказали подруги. Мужчина махнул рукой и официант принес маленький бочонок. «Здесь что коньяк?»- сказала Катерина. «Вас не устраивает тара?»; «нет очень даже экстрично», Тут же появилась закуска, девочки захотели протестовать, но мужчина тут же промолвил, что заказ  весь оплатит, и они могут наслаждаться всем, но с одним условием, они должны составит ему компанию. Он не требует больше не чего взамен. Люся спросила, почему именно они, ведь в ресторане множество девушек готовых на все и за все. « Нет девушки вы особенные, таких как вы больше нет». Беседа шла не принужденно, сыпались анекдоты, шутки, тосты.  Но вдруг Катерина заметила, что их радушный собеседник весь напрягся, в глазах вспыхнул злой огонек, но он сдержал себя,  и вновь весело вступил в беседу. Люси заметила, что к ним вновь подошел официант снова с подносом, на котором располагался за жаренный, молочный поросенок. «Милые дамы  это угощение от мужчины с соседнего столика и показал девушкам на солидного мужчину сидячего на против, который так же попросил разрешение  составить вам  компанию»-сказал официант. Люси  радушно по махала рукой  ему в знак приглашения. Он по дошел и по здоровался. Катерина предложила продолжит ужин вместе. Некоторое время слышался только звук вилок и ножа. Коньяк был  чудесен, поросенок вкусен. Они призывно посмотрели на мужчин и сказали: «Вы можете по болтать, а мы пойдем танцевать». И по шли танцевать, но танец все не как не залаживался, Люси шаталась по сторонам .Позже  Катерина    вернулась  к столику, а Люси продолжала танцевать. Она стала танцевать цыганочку и завалилась на стол. Ни кто в зале не засмеялся, зато столик где она сидела грохотал от смеха. « Карим ,где ты нашел таких девчат?», «да они сами свалились мне на голову, боюсь что одна из них скоро разнесет ресторан», и поспешил по садить Люси. «Девочки, похоже, что вам сейчас надо пить прохладительные напитки, я провел прекрасный вечер но мне пора уходить! А вы можете продолжить банкет.» Второй мужчина в ответ сказал вы девчата можете придти сюда в любое время  в любом составе, а я оплачу все ваши  издержки. Я провожу своего друга а потом вернусь у вам. В это время мимо их столика проходила дама в темном полупрозрачном платье в ней с трудом подруги узнали свою начальницу. ««Девочки как вы могли оказаться здесь, и давно ли вы знакомы со своими кавалерами?»- спросила Елена Ивановна. Но в это время подходил мужчина она быстро покинула их. По окончанию банкета подруги помнили смутно. Их кавалер предложил развести их на такси, но Люси категорично отказалась, она была за мужем и понимала, что муж и так устроит полный разнос. Поэтому подруги решили добраться пешком. На прощание молодой мужчина спросил их: «Я все гадаю дурёхи вы или умные?» Сейчас мы или, а раньше были очень умные сказала Катерина. Он добродушно рассмеялся.
 На следующий день их к себе вызвала начальница, она встретила их очень ласково и предупредительно. Когда они все рассказали о своем походе она долго смеялась. Девочки вы вчера вместе отмечали или день рождения или могли бы похороны, вы влезли в криминальную разборку, между директором коньячного завода, который считается полно властным хозяином  по производству и продажи не легальной продажи спиртного и хозяином рынка. По всей вероятности у них были, какие то острые углы и все могло кончиться большой стрельбой. Еще при входе я заметила что около ресторана полно машин, а в ресторане мало посетителей, а те что были по тихонько уходили. Ваша наивность или глупость  рассмешила грозных убийц, это счастье что вы выжили, советую вам забыть про вашу прогулку как страшный сон.