Открытое письмо шейху Раиду Салаху

Зиновий Винокур
Оккупированный Иерусалим - ПИЦ

  Шейх Раид Салах, лидер Исламского Движения на оккупированных в 1948 г. палестинских территориях, предупредил, что «израильские» оккупационные власти начали выполнение   плана этнических чисток палестинцев.
В интервью спутниковому телеканалу «Аль-Алам» шейх Р.Салах сообщил:   события на местах доказывают, что сионисты стали предпринимать многочисленные шаги, ведущие к массовому изгнанию палестинцев с оккупированной в 1948 г. территории Палестины. «Данные мероприятия проводятся в соответствии с хорошо продуманным планом».
Тем временем, тысячи палестинцев приняли участие в пятничной молитве  в Аль-Аксе. Сионисты стянули к исламской святыне сотни полицейских, которые были размещены у входа в Мечеть. Они дотошно проверяли документы у всех палестинцев, особенно у молодых людей.
www.palestine-info.ru

Шейху Умм эль-Фам Майор Раиду Саллаху, Лидеру Исламского Движения Израиля

Уважаемый шейх!
Я часто сталкиваюсь с Вашим именем в СМИ. Почти всегда оно упоминается, увы, не совсем в положительном контексте (с моей точки зрения).
Я, конечно, понимаю, что Ваши воззрения, мягко говоря, не совпадают с моим мировоззрением.
Это, прежде всего, связано с тем, что Вы, уважаемый шейх, посвятили свою жизнь просветительско-религиозной деятельности, объединив под своими  знаменами почти миллион арабов – граждан Израиля.
Я же, вот уже более 30 лет, занимаюсь просветительской деятельностью в области преподавания английского и переводческой работой.
Мы оба общаемся с множеством людей.
Но есть, увы, огромная разница между нами: Вы, уважаемый шейх, ведете агитацию против государства, гражданином которого Вы являетесь. Я же, наоборот, горжусь своим статусом гражданина Государства Израиль. 
Вы все время призываете к борьбе против государства, хотя прекрасно знаете, что это не совсем безнаказанно. А, впрочем, в таком демократичной стране, как Израиль, и не такое, как говорится,  «сходит с рук»… Здесь можно быть и предателем, и даже бежать из страны, и даже получать жалованье члена парламента… Вы же понимаете, что такое около 100.000 шекелей в год, по сравнению с пресловутым «демократическим образом»?  И, потом, у нас же т.н. «прецедентное» право… Не было прецедента – нет закона…
А  если и есть прецедент, то почему просто не притвориться, будто его и нет…  Ведь китайская мудрость гласит: «Если хочешь успешно руководить семьей, нужно, порой, притворяться глухим и глупым».
Вот эта позиция правоохранительных органов Государства Израиль и позволяет Вам чувствовать себя в полнейшей безопасности… Но… Русская пословица гласит: «Сколько бы веревочке не виться, всему есть конец»…

Спасибо за внимание.
 С уважением,
Залман Винокур, Наблюдатель
6 июля 2009 г.