День независимости

Евгений Вырицкий
Сегодня в Америке день независимости.

Мы с парнями ездили на океан, кататься на серфе. Взяли на прокат один серф
и три гидрокостюма, чтоб не холодно было. В гидрокостюме действительно не
холодно, в прочем и не жарко. Натянули мы с трудом эти гидрокостюмы,
определились с порядком пользования серфом и пошли на пляж.

Пляж был заполнен американцами. Большинство американцев приезжает на пляж на машинах. Ставят палатку прямо на песке и лежат внутри, поедая то, что привезли или приготовили здесь - барбикю. Изредка вылезают и проверяют, чем занимаются их дети.

А дети почти ничем не отличаются от наших ребятишек.
Бегают, пытаются что-то построить из песка, играют в мяч... Только что мяч у них не круглый, а в форме дыни. Это мяч для игры в американский футбол, у нас более известный как рэгби. Еще одно отличие - дети бегают преимущественно в одежде, и совершенно не боятся ее пачкать или мочить. Все кто постарше катаются на серфе. Но есть и те, кто просто пытается плавать, именно пытается, так как волны далеко уплыть не дают.

На пляже дежурит изрядное количество полиции.
Часть - ездит на велосипеде, часть - сидит в специальных вышках, а часть -
объезжает пляж на квадроциклах.

Мусора нигде нет. Его выкидывают в специальные урны.
Как всегда их две - одна для того, что можно переработать(бумага, пластик, алюминий, а вторая для всего остального.

Я покатался на серфе! Довольно сложно поймать волну и встать на доску в
полный рост. Мне удалось пару раз почувствовать как волна меня несет и пару
раз удалось встать на серф на корточки(после чего меня сразу сбрасывало и
накрывало). 17 долларов с человека, а удовольствия - полные штаны!

Несмотря на столь глобальный праздник, город не изменился. Плакатов никто
не повесил, никаких торжеств, никаких поздравлений на улицах. Ничего, кроме
лишнего выходного дня и скидок в супермаркетах.

Говорят, что будет фейерверк. Праздничного настроения я не увидел. Только одинокий патриот проехал по хайвею с торчащим из машины американским флагом.

Не успел дописать письмо, как начался салют. Салют неплохой. Не такой
сильный салют как у нас на 9 мая, но очень красивый. Залпы в виде сердца,
смайлики и большие шары. И очень долго - уже 18 минут идет...

Вот так я провел день независимости - будет что вспомнить.