Прогулки под дождем

Рыжая Весна
Привет, как ты? Я тебе рада! Там, на улице такой прекрасный дождь! Пойдем прогуляемся? Знаешь, давно хотела прогуляться с тобой под дождем. Нет, не для того, чтобы мы оба заболели и умерли. А потому, что прогулка под дождем - это почти таинство. Добежать от дома до машины или офиса, втягивая голову в шею и ругая московскую погоду - не в счет. Это не прогулка. Прогулка - это когда ты специально выходишь туда, где сверху капает или льет. Идешь один или берешь с собой того, самого особенного, с кем давно хотел поговорить.

Скажи, ты давно был в парке в дождь? Когда мокрый гравий немного хрустит под ногами, а вдоль дорожек ручейки. Каждый листик на каждом дереве - отдельное произведение искусства, настолько неповторимы нарисованные на нем водные дорожки. А как там пахнет в дождь..ммм..!! Даже самые неказистые деревья в дождь преображаются, что уж говорить про их огромное скопление. И трава пахнет, как весной, когда она свежая-свежая или только что скошенная.. идешь мимо такой лужайки, и сразу хочется за город, в деревню, где поля-холмы до горизонта, трава по пояс, или стог сена, чтобы облокотиться об него спиной и смотреть в небо..а сейчас.. вроде бы весна уже прошла, и парки все больше пахнут городом, а тут - дождь..! и можно подойти к дереву, принятуть к себе одну из веток, фыркая и уворачиваясь от летящих на тебя капель, зарыться носом в листья и вдыхать аромат.. липа, клен, тополь.. такие разные по форме листья, прожилки, точеная форма. Какая все таки богатая фантазия у Создателя всего этого..удивительно..! Смотри! Видишь, как листья танцуют под каплями дождя? Танец дождя..и не хоровод, и не вальс..что-то совсем другое, как блюз..

Знаешь..мне кажется, в дождь можно гулять только с очень особенным человеком...таким, как ты для меня. Мне почему-то кажется, что мы можем долго-долго разговаривать, и не надоест. И мы так давно не виделись.. почти целую вечность..и хотя в наших жизнях происходит очень много разных событий, и иногда кажется, что за день проживаешь неделю или месяц, совсем не важно, что мы не в курсе всего, что происходит у каждого из нас. Можно даже совсем не разговаривать, а просто идти рядом и молчать. И улыбаться тому, что вот в эту самую минуту мы идем рядом, слушаем мир вокруг, и даже если думаем каждый о своем, то нам все равно радостно вместе. Иначе мы бы не выбрались сюда вместе в такой прекрасный дождливый день, правда..?

Удивительно..с тобой так легко быть собой! Ты не осудишь детскость и искренность, не будешь ждать серьезности там, где она не нужна, и с удовольствием будешь ловить ветер и течение настроения этой чудесной прогулки.. А еще, я знаю, ты тоже не прочь подурачиться, только все реже себе это позволяешь. Хотя и скучаешь по этим моментам..

Знаешь, за что еще я очень тебя люблю..? Ты не притворяешься кем-то, кем ты не являешься. У тебя нет маски. Ты такой, как ты есть. Может быть, только сейчас, я не знаю. Да это и не важно. Каждый из нас меняется в зависимости от ситуации и обстоятельств, но все равно всегда внутри есть основа, которая и есть суть человека, его внутренние течения и рельеф. И какие бы шторма не гуляли на поверхности, внутри все равно есть свой неизменный "гольфстрим", который важнее любых временных настроений.

Скажи, а ты тоже в детстве смотрел на лужи и думал: если след от дождя "гвоздиком", то дождь скоро перестанет, а если просто круги на воде, то еще долго ждать..Да? Я и сейчас мельком смотрю на лужи и улыбаюсь. Прошлым летом один раз дождь меня застал по дороге домой. Был жаркий солнечный день: платья, босоножки, улыбки и никаких зонтиков. А тут р-раз и дождь включился. Как душ. А я в платье и с букетом цветов.. до сих пор помню эту волну счастья, когда я с босоножками в одной руке и цветами в другой бежала босиком по лужам и хохотала..!

Удивительно..в дождь легче дышится. И не важно, что небо серое. И после прогулки так радостно прийти домой, взять обеими руками чашку горячего чая или кофе, улыбнуться и сказать себе:
"В дожде есть своя прелесть, правда..?"