Ты повзрослела..

Бирюкова Дарья
"Ты повзрослела, и поумнела, и погрустнела.
Обычная лестница из трех ступенек".
Фраза из ненаписанного письма

Она проснулась как всегда рано. Не стала нежиться в постели, а тут же подскочила одеваться. Умывание, прическа, гренки и кофе, легкая уборка и все, в общем-то, день свободен. На улице наконец-то началось лето. Подумать только, весь июнь холод, куртки и дожди. И только в июле (!) наконец-то тепло! Даже жарко. Кожа за несколько дней приобрела легкий коричневый оттенок. Она была темненькой, и загар ложился легко и красиво.
Стоит рассказать о ее внешности. Это высокая, темноволосая девушка с правильными чертами лица и неплохой фигурой. Ничего сильно выдающегося нет. Волосы чуть нижу плеч, вьются и беспорядочно лежат, не желая укладываться. Челка на глазах, нос «картошкой» и губы, четко очерченные, с немного припущенными уголками, что создает грустный образ. Но главным было не это, со всеми нюансами девушку можно было назвать просто привлекательной и все. Нет, основным во внешности были глаза. Большие, даже очень, обрамленные очень длинными ресницами, карие и не той правильной миндалевидной формы, которую принято считать эталоном, а какой-то кругловатой. «И все же?» - спросите Вы, - «обычные глаза обычной девушки». Но нет, они были яркими, заставляли оборачиваться, смущаться, вели за собой.. Иногда в них бегали чертики, а бывало, что, несмотря на улыбку, там была грусть.
***
Она шла по улице неизвестно куда. Вот так сложилось, что Ей нужно было просто ходить. И чем дальше, тем лучше. А еще думать. Думать, насколько еще год назад все было по-другому. А сейчас, как пропасть. Во-первых,  произошло множество событий, столько не было еще никогда! Очень насыщенный и активный год выдался. Во-вторых, она изменилась.  И внешне (многие говорят, похорошела), и внутренне (как заметили ее близкие друзья). И Она все пыталась понять этим событиям, изменениям причину. Куда исчезла суетливость? Почему стала любить одиночество? Отчего старые друзья ушли, а появились новые, гораздо старше ее?
Вихрь вопросов, а ответов нет. И постоянно было мучительное желание куда-то идти, бежать, все дальше и дальше, уходить все глубже и не оглядываться назад. И никто не мог помочь Ей, только Она сама.
Она вошла в какую-то аллею, очень ей нравятся зеленые деревья, а вот и мамочки с детьми гуляют. Какая-то девочка пыталась залезть на качели. Залезла.. А раскачаться не может. Она подошла и покачала, думая: «Милый ребенок. Я бы хотела иметь такую дочурку».
Странно, никогда раньше она не задумывалась о детях. Вспомнились встречи с друзьями, точнее с одним другом. Разговоры, приятные, неторопливые. Счастье, что он просто есть рядом. Желание…
Легкие ветерок теребил ее волосы, унося тихий шепот губ: «Я стала взрослой…»