О южнокорейском боинге и иранском аэробусе

Сергей Сухонин
Кто же в наше «демократическое» время не слышал о сбитом в 1983-м году южнокорейском Боинге с 246-ю пассажирами на борту и 23-я членами экипажа? Об этом « варварском» факте западные СМИ вопят до сих пор и, очевидно, еще долго будут вопить. Однако, как было дело, и почему советским ПВО пришлось сбить этот самолет, предпочитают молчать.
         Боинг 747-230В ночью, без бортовых огней отклонился от курса аж на 500 километров и вторгся в территориальные воды СССР, направляясь прямиком к важнейшему ядерному объекту на Камчатке. Его вызывали с земли, его облетали истребители с требованием изменить курс, но безрезультатно. И лишь после этого наш СУ-15 выпустил ракету, которая и уничтожила самолет-нарушитель.
         Вопль в мире поднялся немыслимый. Как же так? – Советский Союз имел наглость сбить неопознанный самолет, который мог нести на своем борту и ядерное оружие, со своей территории и над своей территорией! Какая бесчеловечная военная доктрина! Об этом даже фильм в Голливуде был снят.
         А слышал ли кто-нибудь о похожем инциденте 1988-го года? Тогда американский крейсер сбил над персидским заливом иранский аэробус с 290-ми пассажирами на борту. Но похожесть инцидентов на этом и исчерпывается. Полет иранского лайнера проходил в международном воздушном коридоре в строгом соответствии со всеми правилами и нормами. Крейсер же, сбивший воздушное судно, находился в территориальных водах Ирана…
         Если мир тогда и испытал шок, то ненадолго. Американское правительство заявило, что имеет право на самооборону, а западные СМИ словно в рот воды набрали…Это демократия, понимать надо! Хочу пишу, хочу молчу…чтобы не уволили.
         P.S.  На месте крушения южнокорейского Боинга было обнаружено множество вещей, включая детских. Но не было останков человеческих тел. Только тела пилотов. А потому вывод напрашивается один – это была спланированная провокация американских спецслужб.