страна Янджомения

Ангел 3
Тайник.
Однажды в доме №2 по улице Гринстрит поселилась семья из двух взрослых и троих детей. Дом был огромный, двухэтажный и даже с чердаком. Чердак казался огромным и таинственным. Он привлек внимание детей тем, что небольшие окошечки, выходящие наружу, были обрамлены старинной витиеватой резьбой. Эта резьба, как будто приглашала рассмотреть ее вблизи.
Старшая из детей была десятилетняя девочка невысокого роста, спортивного телосложения с умными голубыми выразительными глазами. Ее звали Мелоди. Мелоди закончила четвертый класс частной школы и уже свободно говорила, читала и писала на английском и французском языках. Она увлекалась историей и обожала фантастику. В рассказах на любую тему ей не было равных. Даже дедушка с бабушкой удивлялись рассказам о разных  приключениях, которые рассказывала Мелоди, якобы происходившие с ней. Ее младшие братья Ян и Джо слыли в семье озорниками. Яну было семь лет, а Джо был моложе своего брата всего на один год. Но разница в годах на них пока не сказывалась. Правда, Ян был выше Джо на четыре сантиметра. Эти четыре сантиметра сыграют решающую роль в судьбе малышей.
А произошло, вот что. Однажды они перебирали старые письма, которые дети нашли в доме. Мелоди заинтересовал один очень пестрый конверт. Она вскрыла его, извлекла из него письмо и начала читать. Прочитав письмо, девочка задумалась и снова начала читать его более внимательно. 
       «Дорогая Эмели.
Я хочу открыть тебе свою тайну. Еще в детстве мой дедушка граф Элистон построил дом, в котором ты живешь. В подвале дома, в тайнике он спрятал фамильные драгоценности. А вход в подвал он так замаскировал, что я не смог найти на протяжении многих лет, проживания в этом доме. Теперь ты должна приложить все усилия, чтобы отыскать вход в подвал, и найти сокровище»
Мелоди сказала:
- Какое удивительное письмо! Не заставит ли оно нас потрудиться?
   

Ян почесал  затылок и произнес:
 - Если это принесет успех, то я не против того, чтобы заняться этим мероприятием. А ты как думаешь, Джо?
Джо не знал, как ответить и пожал плечами. Он всегда надеялся на своего брата и поступал по его примеру. 

 
Глава 2
Продолжение поисков
Экспедиция, состоящая из трех «исследователей», решила начать поиски входа в подвал вне дома. Они разделились на две группы. Мелоди решила начать поиск слева, а мальчики, как неразлучные друзья, пошли вправо от входа в дом. Вскоре они встретились за домом, не обнаружив никакого входа в подвал и даже никакого намека, на какой-либо вход. Это сильно удивило ребят: не может быть такого, чтобы отсутствовал вход в подвал. В домах, где они жили раньше, всегда он был, и родители постоянно закрывали его дверь на огромный амбарный замок. Значит, вход в подвал должен быть внутри дома - сказал Ян. И они начали обыскивать все комнаты первого этажа. Дети отодвигали стулья и кресла, надеясь найти вход. Они обследовали каждый сантиметр пола, но нигде не обнаружили даже намека на вход в подвал.
 - Необходимо еще обследовать стены во всех помещениях - посоветовала Мелоди. Последовав этому совету, вся компания дружно принялась осматривать, обстукивать и даже обнюхивать стены всех помещений первого этажа дома. Но и это не принесло желаемого результата.
От усталости у детей болели руки и ноги, а от наглотавшейся пыли першило в горле. Они присели на диван, чтобы немного отдохнуть и посоветоваться, что делать дальше.
 - Был бы у нас хоть маленький песик, тогда мы вмиг нашли бы этот таинственный вход в подвал - грустно произнес Джо, мечтавший всю свою жизнь иметь живого маленького друга. Мелоди и Ян не стали возражать, так как, произнесенное желание Джо было и их тайным желанием.
 - Необходимо расширить наши поиски – промолвила Мелоди.
 - У нас необследованным остался только чердак - подытожил Ян. Немного подумав, дети решили продолжить поиски на следующий день с чердака.  Уставшие дети, поужинали, почистили зубы и только коснулись своих постелей, сразу уснули.

Глава 3
Первый успех
Как только наступило долгожданное утро, троица исследователей начала подготовку к обследованию чердака дома. Они подготовили ключ от чердачной двери, захватили фонарь и как только родители ушли на работу, сразу же пошли на покорение чердака.
Замок, который висел на чердачной двери, поддался сразу. Он открылся с тихим мелодичным звуком, и это окрылило детей.
Ян отворил чердачную дверь, и малыши устремили свои взоры во внутрь помещения. Их удивлению не было границ. Вместо захламленного, перепутанного паутиной, грязного, как все, виденные ими раньше чердаков, они увидели чистый, уютный и, чем-то загадочный чердак.
Детям показалось, что чердак был убран перед их приходом. Чердак освещался небольшими окошками, но так, что освещения хватало на все помещение. Чердак был похож на очень красивую и уютную комнату. Посреди чердака стоял шикарный дубовый стол, правее – большой кожаный диван, а в дальнем углу комнаты, стоял большой старинный ящик. Своим наполнением, чистотой и уютом комната привлекала и манила к себе.
 -Я здесь буду жить!- заявил вдруг Джо.
 - Нет, Джо, ты слишком мал, тебе будет здесь одному страшно! Наверное, эта комната скорее подойдет мне!- возразил

Ян. 
 - Не спешите спорить! Может в этой комнате жил граф Элистон!- сказала Мелоди.
От откровения Мелоди, малыши вдруг заявили, что они еще подумают над тем, как им поступить, с выбором этой комнаты для жилья. Тем временем Мелоди уже подошла к столу и увидела на нем, пожелтевший от долгого воздействия солнечного света, свиток пергамента. Лист прикрывал небольшой серебристый ключ.
Мелоди медленно прочитала, лежавшую на столе, бумагу, следующего содержания: «Тот, кто первый прочтет это письмо, несет полную ответственность за «избранного», ибо от него с этого момента зависит жизнь, кто рядом с ним». 
 Девочка ничего не поняла, но ее охватили беспокойство.
 Ян, наблюдавший за своей сестрой, взял со стола ключ и начал искать его применение. Он начал открывать этим ключом ящики старинного стола, но ключ не подходил ни к одному из замков.
 - Может этот ключ подойдет к замку сундука?- спросил Джо.
Ян осторожно подошел к таинственному сундуку и сунул ключ в его замок. К удивлению всех, ключ легко вошел в скважину замка. Ян хотел провернуть ключ в замке, но тот не проворачивался. Как не старался мальчик, у него ничего не получалось. Мелоди, сменившая Яна, тоже не достигла успеха. Замок был, как завороженный.
 - Разрешите попробовать мне. Может у меня выйдет!- несмело попросил Джо. Мелоди передала ключ Джо.  Джо несмело принял ключ, медленно обошел вокруг сундука и начал открывать замок. На удивление всех, ключ легко повернулся в замке, и крышка сундука автоматически открылась.
 Дети осторожно заглянули в сундук. Их удивлению и радости не было границ – в сундуке открылся лаз в подземный ход. Они растеряно смотрели друг на друга, то переводили взгляд на винтовую лестницу лаза, уходившую вниз, темноту и неизвестность.
 В чувство их привел шум, донесшийся из комнат первого этажа. Это родители вернулись с работы. Детям пришлось оставить дальнейшие поиски и спуститься с чердака. Они договорились, что после ужина они соберутся в комнате Мелоди и обсудят дальнейшие действия.
После ужина детская компания тихо уединилась в комнате Мелоди. Они решили продолжить поиски прямо с утра.

Глава 4
Подземный ход
 Утром, как только родители уехали на работу, дети, прихватив с собой фонарь, помчались на чердак. Мелоди позаботилась об обеде, прихватив с собой бутерброды и чай, а Джо спрятал в карман клубок тоненькой веревочки. Он всегда делал что-то на всякий случай. Даже игрушечный пистолет, стреляющий водой, он засунул за брючный ремень.
На чердаке также было тихо и спокойно, как и вчера. Сундук был открыт, а винтовая лестница освещалась голубым таинственным светом. Как ни манила к себе лестница, детям было страшновато. Никто не хотел идти первым.  Наконец Ян сказал:
 - Ладно, первым пойду я! Но следом за мной должна идти Мелоди!
 Ян подошел к сундуку, легко прыгнул на первую ступеньку лестницы и начал спускаться вниз. За ним последовали Мелоди и Джо. Ступени лестницы совершенно не скрипели, и маленькая экспедиция двигалась при полном молчании. Мелоди, боявшаяся грызунов, при движении все время смотрела себе под ноги и просила Джо не спешить и не наступать ей на подол платья.
 Когда закончились ступеньки лестницы, дети очутились в небольшом помещении. Помещение напоминало комнату с тремя дверями. Двери были совершенно одинаковые. Ян поочередно попробовал открыть их, но они не открывались. Мелоди тоже пробовала открыть, но и у нее тоже не получилось.
 -Что же нам делать?- тихо спросила Мелоди.
 - А мне вы не позволите попробовать?- спросил Джо.
 - Мы сильнее тебя, и у нас не получилось!- возразил Ян.
 - Пусть попробует!- вступилась за младшего брата Мелоди.
 - Ведь замок сундука нам не поддался, а у Джо легко получилось открыть его!- закончила Мелоди. 
 Джо поочередно подошел к каждой
 Джо, по привычке, почесал затылок, наморщив лоб, подумал, и согласился. Он незаметно привязал конец веревки к перилам винтовой лестницы, клубок ниток спрятал глубоко двери и, на удивление всех, двери сами открывались. «Тот, кто первый прочтет это письмо, несет полную ответственность за «избранного», ибо от него с этого момента зависит жизнь того, кто рядом с ним»- вспомнила Мелоди, прочитанное послание графа Элистона. «Значит Джо какой-то особенный», подумала Мелоди, а вслух произнесла:
 - Поскольку перед тобой не могут устоять никакие замки и двери - значит ты, Джо, должен быть впереди нашей экспедиции,- предложила Мелоди. в карман, и сказал: - Теперь пошли!
Он смело направился к средней двери. Она тотчас открылась, и дети гуськом вошли в нее.

Глава 5
Страна безмолвия
То, что увидели дети перед собой, поразило даже Мелоди, прочитавшую массу книг о разных приключениях. Перед ними в подземелье открылся необычайный пейзаж. Он был похож на виденные картинки в стереокино. На переднем плане протекал небольшой ручей. Над ручьем в раздумье стояли тысячелетние ивы. 
Дальше за ивами виднелись розовые холмы. За холмами начинался очень большой дремучий лес.
Детей поразила тишина. Не было слышно пения птиц, шума ветра и звука зверей. Было светло, но солнца не было видно. Прямо от порога двери, в которую вошли дети, начиналась узенькая тропинка, уходящая к розовым холмам. Они не знали, что им делать дальше: возвращаться домой или идти дальше.
 - Я думаю, что возвращаться обратно нам слишком рано!- заметил Ян. С этой мыслью согласились остальные путешественники. И они решили идти к розовым холмам.  Только  они  ступили  на  тропинку, как сразу поняли, что они не могут разговаривать друг с другом.  Произносимые  слова, не были слышны, и никто на них не обращал никакого внимания.
Вдруг Ян увидел справа от себя большую черную птицу, пикирующую навпереди идущего, Джо.
-Джо! Ты в опасности!- закричал Ян.
Джо не мог слышать это предупреждение, и шел впереди, как ни в чем не бывало. Ян яростно дернул за веревочку, свисавшую из кармана Джо и снова крикнул:- Джо! Слева от тебя опасность!
Джо в этот раз услышал пронзительный крик своего брата,   вытащил свой игрушечный водяной пистолет  и, еще не видя опасности, выстрелил  в ее направлении. Струя воды точно попала в голову черной птицы. Огромная птица, как срезанная, пролетела на четыре сантиметра выше головы Джо и упала к его ногам. Дети очень испугались такого внезапного нападения и были ошеломлены, увиденным трупом огромной птицы-животного.
В этот момент дети услышали чей-то тоненький голосок:
- Большое вам спасибо, мои милые друзья, за мое спасение! Не окажись вас в Стране Безмолвия в это время, я оказался бы в пасти этого мерзкого летающего крокодила! 
Эти слова принадлежали маленькому эльфу, вцепившегося в веревку, свисавшую из кармана Джо. Дети изумленно смотрели на, внезапно появившегося, эльфа и молчали.
- Что вы на меня смотрите, как истуканы!- пропищал эльф.- Снимите меня с этой веревки. Она впилась мне в руки, и я не могу ими размахивать.
Мелоди подошла к эльфу, бережно сняла его с веревки, и опустила на землю. Эльф быстро начал что-то говорить, но его слов не было слышно. Эльф понял, что его слова дети не слышат,
-За то, что вы меня спасли от смерти, я приглашаю вас к себе в гости! прикоснулся к веревке, и произнес:
Эти слова, державшие в руках веревку, услышали, и в знак согласия, дружно закивали головами. Эльф быстро стал в голове колоны, и энергичной походкой повел детей к розовым холмам. По сторонам тропинки росли необыкновенные цветы, но запаха цветов не было слышно. Мелоди нагнулась, и сорвала небольшой цветок, и поняла, что он искусственный. Это открытие относилось к траве, ручью, задумчивым ивам, розовым холмам, дремучему лесу. Мелоди поняла, что в Стране Безмолвия вся флора создана искусственно по подобию флоры Земли, из которой  они пришли.
Тем временем  они подошли к розовым холмам. Вблизи они оказались большими шарами розового цвета. Эльф подошел к одному из них, и прошел внутрь, как в мыльный пузырь. Дети последовали его примеру. Как только все оказались в этом необычном помещении, они с радостью заметили, что могут разговаривать друг с другом.  Малыши  сразу засыпали эльфа вопросами: что это за страна, кто ее создал, почему здесь все искусственное, почему вне помещения невозможно говорить и многими другими вопросами.
Эльф усадил гостей в кресла. Кресла оказались очень мягкими и удобными. – Давайте я расскажу вам все по порядку,- ответил эльф.

Глава 6
Рассказ эльфа
« Это было очень давно,- начал свой рассказ эльф, когда на Земле, откуда вы пришли, жили люди вместе с эльфами. Эльфы делились на светлых и темных. Светлые эльфы охраняли воздушное пространство и их называли духами воздуха, а темные эльфы охраняли недра Земли и они называли хранителями горных сокровищ, подземными кузнецами, гномами. Люди в то время во- зделывали почву и выращивали прекрасные урожаи разных сельскохозяйственных культур.
С развитием науки и техники люди вторглись в воздушное пространство, покорили Космос и тем вытеснили светлых эльфов из их исконного обитания. Разведкой и разработкой недр Земли, люди нарушили нормальную жизнь темных эльфов. Светлые и темные  эльфы объединились и решили уйти глубоко в подземелье, создав новую страну. 
Трудолюбивые эльфы столетиями создавали свою страну, но создать Солнце и живую Природу у них не хватило сил. В их новую страну начали вторгаться черные летающие крокодилы. Эти крокодилы уничтожили большую часть эльфов. У эльфов не осталось больше сил бороться против них.
- Дело в том,- продолжил свой рассказ эльф,- что при массовой откачке людьми нефти и газа из Недр Земли у эльфов исчез голосовой способ общения. Мы перестали слышать и говорить друг с другом. Небольшое количество нефти и газа, оставшиеся в Недрах Земли не хватает на производство еды, топлива и оружия для защиты своей страны. Эльфы не могут говорить без физической связи с Землей. Нам необходима хоть небольшая ниточка, связанная с Землей и тогда у нас появится возможность возродить нашу сказочную страну.
За связь с Землей, эльфы готовы поделиться с людьми новыми технологиями  в строительстве и технике. Ведь вы заметили какие у нас уютные дома и мебель. Эти домики самостоятельно вырабатывают еду, электричество и тепло.  Мы готовы поделиться технологией освоения Арктики. Дружба с нами принесет землянам только положительные результаты». Так закончил свой рассказ эльф.
-А почему мы иногда могли разговаривать друг с другом, а иногда нет?- спросила Мелоди.
- Это просто объясняется. Когда вы держались за свою веревочку, тогда вы имели связь с Землей и между собой и  могли разговаривать. Я это понял сразу, как увидел вас. Поэтому я и вцепился в вашу веревку, чтобы вы услышали  меня. Если бы Джо не прихватил с собой клубок веревки, неизвестно чем закончилась бы ваша экспедиция в Страну Безмолвия,- закончил  Эльф.
- Вы, конечно, можете объяснить, каким образом, струя воды, выпущенная из моего игрушечного пистолета, сразила это чудовище?- вклинился в разговор Джо.
-Если вы заметили, в моей стране вода искусственная. У нас нет дождей. Люди созданные на Земле состоят из 90% воды. Эльфы и все, кто обитает в Стране Безмолвия, состоят из 100% вещества, производимого из искусственных соединений, которые растворяются в воде. При соединении с водой эти соединения растворяются в тысячу раз быстрее, чем сахар. Этот пример вы видели сами, когда струя воды попала на летающего крокодила, - объяснил эльф. Единственное место, где есть вода в нашей стране это подземное озеро, где размещен Генератор. Там вода охлаждает его работу. Подземное озеро находится глубоко под землей




Сердце Страны Безмолвия
- Если вам интересно, то я могу показать вам сердце Страны Безмолвия,- предложил эльф молодым путешественникам.
Дети сразу согласились на такое предложение и они, не раздумывая, двинулись в путь. Впереди шагал маленький эльф, а за ним гуськом шли Джо, Ян и Мелоди.
 - Сердцем  Страны Безмолвия является Генератор,- продолжил эльф. От его работы зависит вся жизнь в Стране Безмолвия. Он приводит в действие другие приспособления, способные вырабатывать свет, воздух, тепло, еду и другие элементы жизнеобеспечения Страны. Источником энергии самого Генератора является Кристалл Жизни. Но, к большому сожалению, этот Кристалл Жизни, вследствие предательства охраны Генератора, был сворован летающими крокодилами. Теперь Генератор работает только на внутреннем ресурсе. И никто не знает, когда внутренний ресурс работы Генератора закончится. Когда он закончится, тогда и прекратиться жизнь в Стране Безмолвия. Все, что живет в нашей стране, погибнет. К великому сожалению, эта участь постигнет и вас,- с таким прискорбным сообщением обратился эльф к детям.
- Что же нам делать?- громким шепотом спросил  Ян.
- Чем мы можем помочь?- вместе переспросили Мелоди и Джо.
- Единственное, чем вы можете нам помочь- это найти Кристалл Жизни,- промолвил эльф. Если Кристалл будет найден и установлен в Генератор, Страна Безмолвия  опять возродиться.
- Обратите внимание,- вновь обратился эльф к детям,- что Генератор автоматически уменьшает окружающий мир там, откуда уходит все живое.
Дети посмотрели в сторону, откуда они пришли, и ничего там не увидели. В той стороне был сплошной туман. Этот туман начинался прямо за их спинами. Мелоди протянула свою руку, и она мгновенно исчезла в тумане, как-будто ее не было. Она поднесла свою руку к своим глазам. Рука была на месте. В голову Мелоди пришла страшная мысль о том, что они не смогут никогда возвратиться на Землю. От этой мысли Мелоди побледнела. 
Джо, заметив как, изменилось лицо Мелоди, спросил:
- Что случилось, Мелоди?- спросил Джо.
Мелоди, боясь испугать своих братьев и не зная, что ответить
предложила: - Я предлагаю немедленно предпринять поиски Кристалла. Эльф прав, что этот мир может проглотить и растворить в своем тумане всех кто окажется на его пути. Веди нас, эльф.
Чтобы идти быстрее, Ян усадил эльфа на свое плечо, и они двинулись в путь. Подземелье начало расширяться и откуда-то из его лабиринтов дети услышали работу Генератора. Но к шуму Генератора внезапно присоединились какие-то громкие голоса массы людей.
-Это охрана Генератора услышала наше приближение и готовится нас атаковать!- объяснил эльф детям.

               
Переговоры
-Что нам необходимо предпринять, чтобы не было кровопролития?- обратились дети к эльфу.
- Разрешите мне вступить в переговоры с охраной Генератора, и я попытаюсь объяснить им, сложившуюся ситуацию!- предложил эльф.
Эльф быстро спустился с плеча Яна и побежал в направлении голосов. Дети поспешили за ним. Вскоре они увидели знакомую фигуру эльфа, который стоял на большом валуне, и произносил речь на непонятном детям языке. Эльф кудахтал по куриному, пел как петух, разливался трелями соловья, слышались звуки кукушки и даже пенье жаворонка. Такое выступление эльфа воспроизвело необычайное впечатление на охрану  Генератора, и они пожелали увидеть пришельцев. Дети медленно подошли к охране.
Охрана Генератора была многочисленна и хорошо вооружена. Начальник охраны медленно подошел к детям и начал внимательно их рассматривать. Убедившись, что дети без оружия, он тихо спросил:- Кто вы  и откуда пришли?
Так как Ян стоял в переди всех, он кратко объяснил, что в тоннель, где находится Генератор, они пришли по просьбе эльфа, который стоит на валуне. А в Страну Безмолвия они попали по чистому детскому любопытству. И они уверены, что  их действиями кто-то руководил. Как следствие этого, они стоят здесь, глубоко в подземелье, в чужой и незнакомой стране. И если они смогут чем-либо помочь Стране Безмолвия и ее жителям, они готовы к любым испытаниям.
Начальник охраны Генератора подошел ближе к детям и спросил: - Кто из вас может подтвердить рассказ эльфа о том, что пришельцы не боятся воды и имеют на своем вооружении  оружие, способное поразить на лету летающих крокодилов?
Джо вытянул из кармана водяной игрушечный пистолет и сказал: - Струей воды из этого пистолета был убит один летающий крокодил,  который атаковал нас. Что-же касается воды, то все земляне используют воду, что  все земляне состоят из 90% воды. Без воды не может существовать жизнь на земле.
В это время в углу Печеры что-то зашевелилось. Все обратили на это внимание, а начальник охраны сказал: - Это вредное насекомое и если пришельцы могут подтвердить правоту своих слов  - пусть подтвердят это в его присутствии.
Джо направил свой пистолет на насекомое и нажал на курок. Струя воды, достигнув насекомого, вмиг растворила его.
Увиденное настолько поразило охрану, что они не могли промолвить ни единого слова. Это сразу убедило и начальника охраны. Он вежливо спросил:
- А разве это оружие не действует на пришельцев?
Джо невозмутимо направил дуло игрушечного пистолета на свою руку и нажал курок. Струя воды вмиг увлажнила руку Джо, но к удивлению эльфов, рука Джо осталась цела и невредима.
Начальник охраны тростью  прикоснулся к влажной руке Джо и кончик трости исчез. Все увиденное настолько поразило эльфов, что начальник охраны произнес:
-С этого времени судьбу Генератора я вверяю пришельцам! Он широким жестом указал детям, в каком направлении можно продолжить путь.
Охрана Генератора расступилась, открывая вход к Генератору.
Пройдя немного по узкому тонеллю, ребята вошли в огромный зал. Освещение зала давало возможность увидеть все, что там находилось. Стены зала и его потолки отражали невидимый источник света, умножая его на тысячи бликов, которые в свою очередь опять множили их. Это напоминало рождественскую елку во всем ее великолепии. Все блики были направлены в центр зала, где на мощном пьедестале, окруженного водой, размещалось невообразимое сооружение, внутри которого пульсировал небольшой огненный шар. Излучение света шара было в точности похоже на радугу на небе после дождя. Только здесь эти радуги множились и превращали видимый свет в сказочное представление.
Детям казалось, что они попали в сказочный  мир, где каждый блик света нес не только свет, но радость и энергию. Он наполнял силой, умом и жизнью каждого, кто только смог увидел это великолепие.

Глава 7
Поиск кристалла.
Эльф рассказал  интересную легенду о зале.
Вот как это было. Давным- давно один пророк рассказал, что наша страна будет спасена. Нашими спасителями будут три пришельца из человеческого мира, которые придут в наш мир совершенно случайно. Они попадут в «Сверкающий зал» и найдут Кристалл. В этом зале очень давно побывал один пришелец из другого мира. Но к великому сожалению ему не суждено было возвратиться в свой мир. Он навеки остался в подземелье.  Но трем маленьким землянам  найти кристалл.

Глава 8
В путь
 Из рассказа одного из эльфов дети узнали, что  легенда о кристалле гласит, что он спрятан в трех местах. Одно из этих мест - это река, другая - болото, а третье – дремучий лес.
Дети  решили разделиться. Ян решил искать кристалл в реке. Он занимался подводным плаваньем, и это занятие его обрадовало. Мелоди очень любила природу и согласилась искать кристалл в лесу. Джо, как самый маленький, отправился с эльфом Орландо на  болото. Договорившись о встрече через два дня, дети разошлись в разные стороны.
 отталкивает его от берега. И он заметил, что вместо песка на дно реки было устлано золотыми камешки. Каждый камешек красовался какими- то надписями. Они были такими маленькими, что он не мог их прочитать. И тут все расплылось  перед  глазами, и он  оказался в необычном месте. Мальчик прочитал на камешке надпись «Сад фей» и понял что это «Камень переноса»- он переносит человека туда, куда ему сейчас нужнее всего.

   Тем временем Мелоди шла по лесу и вдруг увидела странную книгу. Но к ее разочарованию страницы были пустыми.
- Ах,  как жаль!– сказала она в  слух
И пошла дальше.
- Возьми эту книгу!!!- произнес низкий голос
Девочка взяла книгу, подумала вдруг понадобится.
и вдруг ее начало отталкивать, посмотрев в книгу, она прочитала пару строк

В стене невидимая дверь
Ты мне поверь!
Ты мне поверь!
Лишь знаком тайным
Ты проверь.
И Мелоди увидела плитку. Девочка была готова поклясться, что раньше ее здесь не было. Взяв плитку в руки Мелоди увидела, что сиреневым светом загорелось отверстие Она  спокойно нечего, не подозревая, вошла. И тут она увидела, что вокруг нее стоят  Летающие крокодилы. Мелоди не хотелось попасть в заложники. Она помнила, что между эльфами и гномами разрослась война. Крокодилы унесли ее в пещеру. А ведь вода осталась у Джо.
Глава 9
Встреча
Джо и Орландо были  заняты поиском  кристалла на болоте  .Орландо был весь в грязи ,потому что подумайте сами как можно не испачкаться если ростом ты всего 5см .
-Так я и думал что в болоте нечего нет - грустно сказал Джо.
И вдруг он увидел небольшое деревце на берегу, которое почему-то не увязло. Джо и Орландо заглянули внутрь. Там были гномы.
-Здравствуйте – сказал гном с длинной серебряной бородой.
-Вы попали по адресу, ведь мы особенные гномы, мы против вражды - сказал гном в очках.
 Гномы завели их в одну из комнат. По дороге Джо услышал, как в комнатах стонут ангелы, феи и эльфы.
Хитрющие гномы специально заманивали светлых созданий. И тут Джо увидел знакомую веревочку. Точно! Это та самая ниточка, которую он завязал у входа. Он притронулся к веревке. Оказывается она обладала магической энергетикой. И вдруг Джо и Орландо невероятным образом проскользнули через щель, в которую не мог пролезть даже крошечный эльф. А Ян посмотрел на камень и увидел надпись темная пещера. Он перенесся к Мелоди.
-У меня есть камень переноса - сказал шепотом Ян. И тут все хором крикнули - Джо!!!
- Где твой камень?! – уже  громко сказала Мелоди
То, что они  перенеслись, было большой ошибкой, ведь в этой ловушке магия не действовала. Поэтому не  камень не книга и даже не  нитка не могли помочь им. Мелоди  судорожно листала страницы, Джо уже 100 раз  дергал за  веревку, а Орландо 100 раз прыгал на нитку с плеча  Джо. Ян уже и не  надеялся на камень. И они ждали конца. Тогда Орландо рассказал им о трех дарах. Тут дети услышали стук, ОН КАЗАЛСЯ ИМ ВСЕ ОТЧОТЛЕВЕЕ. Стучали не гномы. Это была «СПАСАТЕЛЬНАЯ КОМАНДА ФЕЙ.»
-Вот  и  помощь! - крикнул  Орландо
-Я забыл сказать, что я договорился со  службой  спасения, и она будет  защищать вас.
-по-моему нам всем пора отдохнуть и пообедать, обсудить, в конце  концов, ситуацию - сказал  Джо
Ян поспешно достал  свой  камень и все оказались в доме – пузыре Орландо.

   
 

Глава 10
Ловушка
Когда дети вошли в дом они почувствовали что их карманы освобождаются от волшебных  предметов. Над Орландо засверкали искры и вдруг. О нет! Он превратился в гнома! Это была ловушка.
-Попались! - закричал гном в пестром плащике
-Но, а как же спасательная  команда - неуверенно пробормотала  Мелоди.
-Ах, это! Я выдумал команду. Ваш эльф ни кого не вызывал  он  остался в темнице! –  крикнул гном с розой вставленной в синий берет. И гном  помахал тремя дарами. Но все же эльф рассказал детям главное. Вот  что: Чтобы найти кристалл нужно соединить три дара
- Но как мы выберемся отсюда и соединим три дара, если у нас,  их  нет! – раздражено  закричала  Мелоди.
-Постойте! Ведь гном  Джек (собственно так  гнома зовут) не  чего не говорил  о том, что команды  не  существует! - к счастью  заметил  Джо. И  вдруг дети  услышали шум  крыльев. Настоящие
 феи  были  совсем другие. И для  спасения  им  понадобились только  волшебные  палочки.    

Надо спасать Орландо! – сказал Ян для себя и команды
Но феи  уже  улетели. А идти не весть, куда без ни чего. Ведь тогда  он  попал туда с  камнем. Ой, нет! Он  попал  туда с болота!
-Но как туда добраться! Тогда я пошел туда с Орландо – расстроился Джо.
-«Ну, вот  отлично»! Ты даже не помнишь, куда тебя вели туда, и шел, а посмотреть  ума не хватило!!! – крикнул Ян (почему-то напряженная обстановка негативно  действовала на всех в том  числе  и  на  спокойного Яна).
Так как уже было поздно и  скоро  утро  дети  легли  спать  в  тени  дерева.

Глава 11
Лже – Джо или осталось двое
Ночью Джо как-то не спалось. Он встал, вышел  из своей пещеры. Прошел 7 метров, вышел  из-за  двух странных пальм и так он  долго  шел и к нему подошел Орландо – гном, но Джо как  под гипнозом пошел за ним. Утро. Мелоди и Ян в начале думали, что Джо просто спит, но потом забеспокоились. И тут к ним подошел Джо вместе с Орландо.
- Джо мы думали ты…
 - Орландо! Джо, как ты нашел Орландо?
- И не  только Орландо, но и наши дары!- Гордо ответил Джо.
-Джо, а что у тебя с голосом? Говоришь как не ты.
- Нет! Нет! Я просто простыл – хрипло сказал лже-Джо
Что касается Орландо он совсем не умел разговаривать. Это и насторожило детей. 
Когда они  вышли на  поле, где стояли все волшебные существа          Они  закричали      :
Это не он!!! Дети удивленно  переглянулись. На середину вышла королева страны. Она сидела на красивом цветке и говорила так словно  тысяча крохотных колокольчиков.  Возле  нее  летело два  белых  ангела. - Дети! Разве  вы  не  знали?
-О чем? – спросил  ошеломленный красотой  милой  феечки  Ян (он  еще  не  знал о том,  что  она  королева, очень  трудно  было  заметить маленькую  коронку на  ее голове)  - Дети! Разве  вы  не  знали
-О  чем?

-О войне  конечно! Настоящие  Джордж  Рулифин (Джо как  все  имел  фамилию) и Орландо Бриндобрегентл (в  стране Безмолвия необычная  фамилия была  у  каждого) сидят  в  ловушки  и  вы  на  очереди!
-Ой,  я  же  забыла  представиться! Я Белиндамэриколд-королева страны «Северного сияния», Ой извините страны  «Безмолвия»
- Ваше величество королева.…А можно называть вас Белинда? Значит, раньше страна  называлась  «Северное  сияние»! Но где же  у вас здесь  сияние? - спросила Мелоди. В свою очередь, удивившаяся длинным именем королевы. И тут затянулся длинный  рассказ. Тут  все  обратили внимание  на то, что гном  куда-то  исчез. В конце рассказа Ян сказал:
Слышала  Мелоди?
Но Мелоди  не  где не оказалось. Он  искал  везде,  но  ее не  где  не было!
-Все  исчезают постепенно, скоро  и  тебя  схватят! - тихо   произнесла  Белинда.
-Где  их искать?- Испугано  спросил  Ян
Королева  не  ответила.
Она  просто  испарилась  и Ян за ней.( продолжение следует)