Афоризмы. Серия 6 - про счастье

Юрий Боянович
51. Интересно: бывает ли «выгодное счастье?»

52. Не дай бог попасть в рай для коммунистов: в лучшем случае будешь стоять на трибуне мавзолея и приветствовать оттуда проходящие внизу колонны радостных трудящихся. А в худшем – будешь сам вечно ходить и ходить в такой радостной колонне. И вечно кричать «Ура!!!»

53. Настоящее счастье – это не получить больше, чем ожидал, а начать летать.

54. А вот интересно: какой сорт счастья приятнее: дареное, заслуженное, или выстраданное?

55. Говорят, что самый счастливый человек – это тот, кто счастье раздает другим. Интересно, а где он его сам все время берет?

56. Счастье мухи – прокусить и присосаться. Счастье коровы – махнуть хвостом и точно попасть.

57. «Если бы все люди трудились, то все были бы богаты и счастливы», пишет Д.И. Писарев, и с ним нельзя не согласиться. Единственная загвоздка лишь в том, что откуда бы сии знали, что богаты, если все так же богаты, как и они; и что счастливы, по той же причине?

58. Универсальное предсказание: «Все у вас будет хорошо, но при условии, что вы все будете делать хорошо».

59. Ищу хотя бы одного счастливого человека – и не нахожу! Они, что, собираются где-то в другом месте?

60. Почему-то, если про человека известно, что он, скажем, фотограф, то с ним надо обязательно беседовать именно о фотографии. А если врач-нарколог, то о пьяницах. А вдруг он просто счастливый человек? Ну, может же быть такое?