Шофер не муж...

Галина Лехман
Неужели это мои дети такие взрослые, одному 30, другой 27? Когда выросли? Когда стали самостоятельными? Боже мой! А сколько лет тогда мне? Отражение в зеркале еще не старой женщины, ну так, кое-где время не пощадило. А глаза смотрят лукаво, полные губы игриво улыбаются. Душа еще молодая-молодая, как будто, и не прожита большая половина жизни. Значит, еще можно надеяться, ждать и верить. А на что надеяться? Чего ждать? Неужели может прийти любовь? Разве она несколько раз приходит?
Ее любовь вспыхнула неожиданно, как вспыхивает прошлогодняя трава от небрежно брошенной спички. Огонь был таким внезапным, сильным, что до сих пор в груди сохранилось его тепло, такой маленький теплый комочек согревает ее столько лет. Влюбилась она в деревенского шофера - дальнобойщика. Голову потеряла, про мамину пословицу забыла, «шофер не муж, шахтер не любовник». И все то знала про него, и бабник-то он, и гуляка, и мот, и еще пьющий вдобавок. Но огонь уже пылал, и ничьи доводы и слова не доходили до нее.
И он полюбил. Перестал пить. Забыл своих подружек. И мужем оказался заботливым, внимательным. А каким любовником был! Обнимет своими огромными ручищами, к себе прижмет, и ничего ей не нужно кроме этих рук, губ, глаз. Почувствовала себя с ним маленькой - маленькой девочкой, которой тепло и надежно в его руках, за его спиной. А какими шоферскими прибаутками подбадривал ее, до сих пор забыть не может: «Не ссы, лягуха, все болото наше!».
 И действительно, все ему было по плечу, ничего не боялся, любую работу делал играючи.
Три года длилась эта любовь. Потом запил. Где водка - там женщины. Где женщины - там измена. Простить не смогла тогда. Сейчас бы простила. А уж песню какую пел, когда каялся. И она тихо–тихо затянула:
«А я нашел другую, не люблю, но целую. И, когда ее обнимаю, все равно тебя вспоминаю»
 Разве такая любовь дважды в жизни приходит? А вдруг? Надо ждать. Надо надеяться.