Фантом. Глава 3

Ярослав Алексев
- Джек, но откуда здесь взяться городу? – продолжил Билл, выведя Джека из состояния мысленного поиска.
- Я не знаю. Но этого не может быть в принципе – это ведь национальный парк! Здесь нельзя ничего строить! – Джек не мог связать предшествующие события с появлением в сердце национального парка немалого по размерам поселения.
Город, расположившийся под обрывом, представлял собой две большие дороги, больше напоминавшие магистрали, находившиеся друг к другу под прямым углом. На углах были видны четыре больших здания, слепивших своей белизной. Вокруг них находились здания поменьше, удивляющие своей пестротой и количеством, и они были связаны между собой сетью дорог поменьше. Один конец главной дороги вел к бункеру тоже поражающему своими размерами, рядом с которым стояла небольшая, метров десяти в высоту антенна. На улицах города не было не единого признака жизни.
Спасатели, никогда в своей жизни не видевшие подобного, были просто ошеломлены. Они забыли про ученых, звавших о помощи, о том, что необходимо их спасать. Они просто молча вглядывались в пустынные улицы города…
- Фантом вышел из-под контроля… - вспомнились Джеку слова Томпсона. Он понимал, что город как-то связан с посланием ученого. Но как? Этот вопрос не давал ему покоя.
- Джек, а если ученые в городе? – озвучил свою мысль Билл.
Джек хотел только ответить, как из рации, надежно закрепленной на груди Билла, послышался треск и в динамиках раздался голос Роберта:
- Помогите, я нахожусь в парке Олимпик. Я, Роберт Спенсер в огромной опасности. Если кто-нибудь слышит меня, пожалуйста, найдите в Вашингтонском университете Джерома Кеннета, и передайте, что фантом вышел из-под контроля, а также пароль: вубспкде509230, - интонация Роберта была монотонна и бесчувственна, словно это был робот.
Джек заметил отсутствие эмоций на лицах у остальной команды, они словно вкопанные слушали Роберта. В их глазах витал ужас.
После последнего символа пароля, который Роберт проговаривал с не меньшей четкостью, чем и Томпсон, Роберт замолчал.
- Да что случилось? – спросил Джек у команды.
- Джек, - лицо Билла побледнело, - он был единственным, кто не слышал этой записи!
В этот момент раздался тот самый звук, что Джек слышал на записи. Зажимая уши руками, спасатели повалились на землю. Направление звука не возможно было определить – казалось, что он заполонил весь воздух. Этот громкий звук словно проникал в мозг, и там отдавался тысячами мелких уколов. Этот писк был просто невыносим. Казалось, что самые высокие его звуки переходили в разряд ультразвуковых волн.
Спустя несколько секунд, все стихло. Только легкие порывы ветра, да шум густой кроны деревьев разбавлял мучительную тишину.
Все спасатели, как по команде ринулись на место, где стоял вертолет.
- Что это было? – Джейсон был панически напуган, как и все остальные.
- То же, что и в случае с Томпсоном, - произнес Джек, лавируя между деревьев. Что-то чего доселе не видало человечество…
Пролетев весь путь на одном дыхании, спасатели остановились в нерешительности. Происходившее продолжало их удивлять.
Место, где некогда стоял вертолет, украшала лишь груда искореженного дымящегося металла, словно внутри вертолета разорвали огромный снаряд.
- Роберт! – Джек на огромной скорости рванул к остаткам вертолета, но среди них никого не было.
- Роберт! – крикнул Джек еще раз, веря, что он где-то рядом. Но никого не было.
- Что здесь происходит? Я хочу знать! – уставшие от постоянной нагрузки, нервы Джейсона не выдержали такого напряжения. Стечение обстоятельств, ставшее настолько неожиданным и необъяснимым, могло вывести из равновесия и психически крепкого человека.
- Я хочу знать, что здесь происходит! – снова закричал Джейсон, бросая рюкзак на землю.
- Джейсон, успокойся, - голос Джека звучал монотонно и размеренно.
- Я спокоен, – произнес Джейсон, взяв себя в руки, - извините, не сдержался.
- Итак, - начал Джек, обратив на себя внимание всей остальной группы, - мы не знаем, что случилось с Робертом, но похоже, что с ним произошло то же самое, что и с Томпсоном и его друзьями. Улететь мы не можем, - он показал на дымящуюся груду металла, - поэтому нам необходимо послать сигнал бедствия.
- Ну конечно, - саркастически заметил Глен, - спасать спасателей!
- У тебя есть другие предложения? – Билл встал на сторону Джека.
- Да нет, - сказал он и ретировался обратно к общей группе спасателей.
- В таком случае, - обратился Джек к Джейсону, - тебе надо попробовать связаться с Томасом.
Томас был оператором спасательного агентства и занимался приемом и обработкой сообщений, поступавших на дежурный пульт.
- Хорошо, я попытаюсь, - Джейсон начал доставать из только что сброшенного рюкзака рацию.
После нехитрых операций с прибором, он отрицательно кивнул головой.
- Что-то гасит сигнал, - Джейсон был в полном недоумении, - ну и как же нам быть?
Вопрос Джейсона поставил команду в тупик.
- Томас может заподозрить неладное, если мы не вернемся вовремя, - вступил Билл в дискуссию, - так что завтра, даже если мы и не свяжемся с ним, Томас должен вызвать спасателей. Это его предписание и он обязан это сделать.
- А я видел вышку! – вступил в разговор один из новичков.
- Стивен, ты высказал хорошую идею! – поддержал его Билл.
- Я тоже видел, - подтвердил второй новичок.
- Мы все ее видели, - подытожил Джек, - вопрос в другом: как нам к ней пробраться? Похоже, это какой-то секретный городок – обычные в таких местах не строят. Наше пребывание в нем может быть расценено как вторжение, это очень опасно.
- Я согласен! – поддержал Билл.
- А вы не подумали, что может сделать с нами то, что превратило вертолет в кучу металла? – Глен вновь вставил свою реплику. Его слова показались убедительными остальной части команды.
- Хорошо, - Джек вновь взял на себя ведущую роль в дискуссии, - мы разведаем обстановку в городе, но только вдвоем: я и Билл.
Его слова были встречены по-разному. Некоторые ответили согласием, остальные запротестовали.
- Подождем до завтра, - выкрикнула Сара.
- Чтоб с нами сделали то же, что и с этим вертолетом? – вставил свое слово Стивен.
После недолгой словесной перепалки, было решено отправить в город троих: Джека, Билла и Глена. Последний был готов на все, ради того, чтобы не оставаться в лесу.
Спустившись к подножию холма, спасатели вплотную подошли к забору, окружавшему город. От него веяло опасностью и неизвестностью…