Перекресток всего двух дорог

Ниниван
На перекрестке двух дорог…
Вся моя жизнь проходит на этом перекрестке. В сказках всё значительно сложнее: налево пойдешь, направо пойдешь, прямо пойдешь… В жизни гораздо проще: только да или нет, только прямо или в обход. Даже если, кажется, что выбор многогранен, всё равно передо мной только две тропы, две дороги.
Обидно когда ты делаешь выбор, ступаешь на путь, понимая, что назад хода нет, что со второй дорогой твоя никогда не пересечется, делаешь несколько шагов и оглядываешься… А твой друг стоит на другой дороге. И вот вы идете каждый своим путем, иногда перекликаетесь, но только до тех пор, пока дороги не разошлись слишком далеко. Потом наваливается одиночество, хочется вернуться на перекресток и посмотреть, не ждет ли он тебя на пресловутом камне со стрелками. Этого делать нельзя, жизнь штука коварная, каждый шаг назад может стоить трех шагов вперед. Приходится шагать по своей тропе, встречая на пути случайных попутчиков, некоторые из которых становятся для тебя дорогими людьми. Тогда ты начинаешь бояться следующего перекрестка, следующей разлуки, новой неизвестности впереди.
Несмотря на все разочарования сделанным выбором, я оглядываюсь, время от времени, и понимаю, что не стала бы менять его, не свернула бы на другую дорогу. С последнего перекрестка вышли со мной самые дорогие и любимые люди, случайных людей из прошлого больше нет. Есть, конечно, и новые попутчики. Быть ли нам вместе? Покажет следующий перекресток всего двух дорог…