Глава первая

Дарья Хохлова
                Глава первая
     Драконы уже давно воевали с грифонами. Всё началось с того, что грифоны захотели захватить власть в долине драконов, и постоянно нападали на драконово поселение. Но все их попытки заканчивались безрезультатно. Несмотря на это они снова и снова  нападали на стражников лагеря драконов. На этот раз грифоны придумали хитроумный план. Они заманили стражников драконов в ущелье и начали атаку. Но драконы сожгли своим пламенем часть  армии грифонов, но в то же время другая часть вражеской армии подлетела к драконам сзади и нанесла сокрушающий удар. И сейчас армия грифонов приближалась к лагерю.
Дракониха по имени Фиона посмотрела по сторонам, и шепнула своему мужу – Зикферду:
- Зикферд, дорогой… я так боюсь, что что-нибудь случится во время войны с грифонами!
Зикферд попытался успокоить Фиону:
- Пусть только сунутся сюда, я с ними живо разделаюсь.
- А если не разделаешься, что же будет с маленьким Кичиро?
- Я не допущу, чтобы с тобой и с моим сыном  что-то случилось. Мы что-нибудь придумаем. Надо надеяться на лучшее.
Зикферд улетел. Здесь в лагере оставались  драконы Великого Совета, они всегда принимали решения по важным вопросам вот и сейчас настало время созвать Совет. Совет включал в себя более 40 драконов, и возглавлял его дракон Шен.
- У нас трудная ситуация – сказал Шен – наши стражники разгромлены, и грифоны вот-вот будут здесь. Какие будут предложения?
- Надо принять бой и не позволить армии грифонов продолжить движение на юг, к императорским землям – сказал один из драконов.
- Да, мы примем бой – поддержал решение Зикферд -  но что делать с нашими семьями? Грифоны разъярены, они никого не пощадят на своем пути, даже детей. Тем более, что они уже так близко к цели, еще никогда не удавалось им пробиться сквозь стражников, а сейчас…
- Итак, сказал Шен – отправляйтесь к семьям и приготовьте их к эвакуации через потайной лаз, который мы потом завалим камнями, чтобы грифоны не смогли о нем узнать. Этот лаз приведет наших близких на императорские земли, там они будут в безопасности. Через полчаса наш лагерь должен быть пуст, а мы должны достойно встретить захватчиков.
 
Драконы разлетелись, чтобы позже собраться снова и встретить врага лицом к лицу.
Дракон Шен не рассчитал скорость грифонов и полчаса превратились в 10 минут. За это время Зикферд успел только долететь до дома и рассказать Фионе о плане Шена. 
- Вы уйдете на императорские земли, а мы примем бой.
И тут все услышали:
- Грифоны, грифоны уже здесь!!!
- Быстро, быстро! – закричал Зикферд –летите к потайному лазу, он в доме у Шена. Летите!
Фиона  схватила Кичиро, взглянула на Зикферда и полетела. Когда она добежала до дома Шена грифоны были уже в лагере. Везде слышался рев и крики, было страшно. У потайного хода собралась очередь. Драконихи с малышами как можно быстрее старались пройти сквозь узкий лаз, но все равно очередь двигалась медленно. В тот момент, когда Фиона и Кичиро должны были пролезть в безопасное место грифоны напали на дом Шена и он стал разрушаться. Обломки посыпались отовсюду, большая балка упала прямо на Кичиро и повредила ему крыло. Пыль попала в глаза и он стал плохо видеть. Фиона силой втащила его в лаз и потайной вход  засыпало обломками дома. Они были последними, кто успел попасть в безопасное место.