Глава вторая

Дарья Хохлова
Глава вторая
Дракон – гонец подлетел ко дворцу и доложил генералу драконов:
- Наши войска снова потерпели поражение.
Генерал тяжко вздохнув, ответил:
- Грифоны стали ещё яростней. Из-за них у нас появляются новые проблемы.
- Шен послал семьи на императорские земли. Все благополучно сюда попали?
- Никто не погиб, но среди них много раненых. Некоторые остались инвалидами на всю жизнь.
     Кичиро подслушал весь этот разговор и сильно расстроился. «Войска потерпели поражение» - ведь среди армии Шена был его отец. А что, если он тоже погиб? Кичиро так сильно хотел разобраться с Венерой – королевой грифонов, за всё зло, которое она совершила. Но его больше всего расстраивало, что он не мог. Он был инвалидом - у него было сломано крыло, и он почти ничего не видел из-за слепоты.
Они пошел  в сторону дворца. В это время с императорских земель отправлялась новая армия драконов-воинов на помощь оставшимся драконам. Кичиро видел в небе расплывающиеся точки и слышал шум сильных крыльев могучих воинов и сожалел о том, что не может отправиться с ними. Он еще недостаточно велик, чтобы воевать. Он задумался о том, как ловко одолевал бы грифонов, в его мечтах грифоны разлетались направо и налево от его могучих лап… В этот момент до него кто-то дотронулся и прервал его победные мысли.
- Ты кто? – спросил он.
- Я Ишида – дочь императора.
 Кичиро был очень удивлён - прямо перед ним стоит дочь императора!
- А я Кичиро.
- Очень приятно!. А ты, как я вижу, калека?
Кичиро сильно обожгли её слова. Он даже заплакал.
- Не плачь! – Попыталась успокоить его Ишида. Кичиро сильно рассердился на самого себя. Заплакав, он выставил себя дураком перед принцессой!
- Может, тебе показать зал целителей? – Спросила Ишида.
- Ты мне разрешаешь? – Удивлённо спросил Кичиро. Ему очень нравились целители. Целителями обычно становились драконы, которые оставались калеками на всю жизнь. Они больше не могли воевать, поэтому становились целителями. Внезапно Кичиро понял, что Ишида хочет сделать его целителем.
 
- Но я хочу стать воином! – Воскликнул Кичиро.
- Я тебя понимаю, - Вздохнула Ишида. – Но так ты сможешь помогать императорской армии!
Вдруг Кичиро понял, что она права. Вздохнув, он сказал:
- Ладно.
- Вот и отлично! – Обрадовалась Ишида. – Сейчас мы пойдём в зал целителей, и ты узнаешь их тайны, котрые должен знать каждый целитель. Для каждого дракона наши мёртвые предки изготовили свою судьбу.
Они пошли к дворцу. Когда они подошли к входу, Ишида сказала стражнику:
- Смерч! Пропусти нас!
Стражник кивнул и отлетел, давая понять Ишиде и Кичиро, что они могут пройти. Когда они отлетели, Смерч подумал и последовал за ними. Ишида вела Кичиро вглубь дворца. Кичиро удивлённо оглядывался вокруг. На стенах висели огромные картины, а в залах были экспонаты. Ишида вела Кичиро вглубь дворца. Кичиро даже не заметил, как быстро пролетело время. Вдруг Ишида резко остановилась, и сказала:
- Вот мы и пришли!
Они остановились у высокой двери, с фиолетовыми стёклами и золотым узором. Кичиро посмотрел наверх, и увидел расплывающуюся золотую фигуру. Так как он видел плохо, то не мог понять, что это такое.
- Ишида, - прошептал он. – что это там, наверху?
- Это золотая голова дракона.
«Вот это да!» - Подумал Кичиро.
- Может, зайдём внутрь? – Спросила Ишида.
- Давай! – Согласился Кичиро.
Когда они зашли внутрь, Кичиро ахнул от удивления. Вокруг стояли статуи знаменитых драконов,  Был огромный шкаф с книгами… И вдруг Кичиро увидел у этого шкафа дверь.
- Что за этой дверью? – Спросил Кичиро у Ишиды.
- Там лежит книга всех тайн, которых должен знать каждый целитель. Только те, кому суждено стать целителем смогут открыть эту дверь.
Кичиро замер в восхищении. Все тайны целителей! Может, это даже гораздо лучше, чем быть воином! Кичиро подошёл к двери и попробовал открыть её. Она не открывалась! Сколько бы ни старался Кичиро, дверь не хотела открываться и открыть ему все тайны целителей. Ишида вздохнула:
- Нет, бесполезно. Видимо у тебя другая судьба.
Кичиро очень расстроился, когда Ишида договорила. Он так хотел быть членом императорской армии! Тогда он попытался снова открыть дверь.  Но у него не получалось!   Он отпустил дверную ручку и резко шагнул назад. Книги, стоявшие на полке от удара посыпались на пол. Ишида закричала:
- Кичиро, что ты наделал?
- Извини, Ишида, я все соберу.
- Да нет же, посмотри сюда!
Кичиро обернулся и увидел на полу небольшой потрепанный свиток, который выпал из какой-то старинной книги.
- Что это такое? Ишида, ты когда-нибудь видела нечто подобное?
- Это какой-то старинный свиток, сейчас мы его прочтем.
Они развернули свиток и Ишида начала читать.
«Я, целитель Кио, вынужденный скрываться бегством от темных сил, передаю будущим поколениям тайну Целебного источника. Другого способа, кроме как написать это послание у меня нет. Поэтому я надеюсь, что когда-нибудь эти знания попадут в добрые руки и принесут пользу драконовой империи. Этот источник многие тысячелетия  исцелял раны и придавал силы драконам,  пока Дракон Юда не захотел взять власть в свои руки и не заключил договор со злом.  Источник расположен на западе, только дракон с чистым сердцем сможет его отыскать. Пусть доверится чувствам и возможно драконы снова приобретут здоровье и силу. Кио».