Глава третья

Дарья Хохлова
Глава третья
Найденный свиток Кичиро и Ишида решили спрятать и пока никому не рассказывать о целебном источнике.
- Мне пора домой, Ишида. Мама, наверное, уже волнуется.
- Кичиро, давай завтра встретимся на тихой поляне. Ты знаешь, где это?
Кичиро кивнул.
- Тогда до завтра, а я пока расспрошу папу об этом Юде, может он расскажет мне, что случилось много лет назад.
Кичиро и Ишида попрощались, и принцесса пошла искать отца. Он был в большом зале и о чем-то думал в одиночестве.
- Отец, что ты знаешь о драконе по имени Юда?
Император сразу отвлекся от своих мыслей и насторожился.
-  Откуда тебе известно это имя? Ведь драконы сделали все, чтобы это имя было стерто из нашей истории.
- Отец, мы с моим другом Кичиро в библиотеке целителей нашли старый свиток, там было написано, что он предал нас и чуть всех не уничтожил.
- Покажи мне этот свиток.
- Я не могу, мы с Кичиро его спрятали. Но завтра мы с ним встретимся и  принесем тебе свиток.
- Хорошо, тогда завтра я поведаю тебе и твоему другу то, о чем мы все старались забыть.
Ни Ишида, ни Кичиро не могли долго заснуть. Ишида думала о завтра, когда отец наконец расскажет что произошло тогда, несколько веков назад. Кичиро думал об источнике, ему нужно его найти во что бы то ни стало, ему нужно исцелиться и стать великим воином. Источник обязательно нужно найти, чтобы исцелить других драконов, которые пострадали от нашествия Грифонов.
Они встретились на тихой поляне. Кичиро начал волноваться, ведь Ишида опаздывала. Что могло случиться?  Разные мысли начали появляться в голове у Кичиро.  Ишида прилетела и извинилась за опоздание. У них во дворце началась какая-то неразбериха и ей пришлось задержаться.
- Что ты узнала от своего отца?
- Ничего. Он просил принести свиток.
- И ничего не рассказал про Юду?
- Он сегодня расскажет нам с тобой, после того, как мы отдадим ему послание Кио.
 
Они пошли во дворец. Кичиро понял что Ишида права – все драконы во дворце переполошились, и Кичиро с Ишидой еле-еле попали во дворец. Ишида шепнула:
- Давай зайдём в зал целителей, и покажем отцу свиток.
Кичиро кивнул. Они взяли свиток и понесли его императору. Император, как всегда находился в большом зале. Ишида дала ему свиток и сказала:
- Смотри, отец. Мы с Кичиро нашли этот свиток в зале целителей. Кичиро посмотрел на императора. Хоть он и видел плохо, но смог понять, что император был золотым драконом. Он был стар, его зелёные глаза смотрели строго, у императора была длинная борода. Когда император прочитал свиток, он немного подумал, и сказал:
- Я много знаю про Юду, но ничего не знаю о источнике. Ну, слушайте.
И император начал свой рассказ.
- Юда отличался от других воинов тем, что он был сильнее всех остальных драконов.  А в это время в империи драконов происходили странные вещи – как-то раз, ночью несколько драконов было убито. Когда наступила следующая ночь, родители Юды, который был ещё ребёнком, пошли искать Юду, чтобы спасти его от убийцы. Но когда они нашли его, то увидели, что ЭТО ОН убивает драконов. Как только родители  увидели это, они попытались его остановить, но Юда набросился на них и убил. Это заметил старший брат Юды – Тигр. Тигр и подумать не мог, что его брат способен на убийства. Тигр любил своих родителей, и после увиденного возненавидел Юду и обо всём сообщил тогдашнему императору. Драконы изгнали Юду из императорских земель. Юда пообещал вернуться . И он пошёл на запад…
Император помолчал, а затем продолжил:
- Никто не знал, откуда у него взялись бочки целебной воды… но сейчас я понял, что Юда нашёл целебный источник… и он решил отомстить драконам за изгнание.      
Дракон Юда  захотел взять власть в свои руки,  и  заключил тайный договор с Грифонами,  в результате которого все драконы, знающие о целебном источнике были уничтожены, а грифонам были отданы южные земли. Юда возглавил армию грифонов, и они захватили драконью крепость – Морфилд, которая находилась на небольшом островке в море. После захвата крепости Юда отправился на императорские земли, чтобы отомстить. Юда был самым могущественным драконом на земле, и ничто не могло его остановить.  Тигр был готов отомстить Юде за всё его зло, которое он совершил. И как только Тигр увидел Юду, то набросился на него. Но дракон – предатель был готов к нападению. Через минуту Юда уже прижимал Тигра к земле.  Тигр сказал:
- Ты убил своих родителей, уничтожил много жизней только ради власти. Ты не сильнее меня, ты слабее. Твоё зло показывает твою слабость. У тебя не будет ничего, кроме горя, тоски и одиночества.
Юда отчаянно закричал:
- Врёшь! Ты завидуешь мне сейчас и завидовал всегда, потому что я был умнее, хитрее и проворнее. Я был лучшим!
 Юда потерял бдительность и загордился, а в этот самый момент Тигр вывернулся от Юды и убил его.
- Так был побеждён дракон – предатель, – закончил император  – А теперь идите, погуляйте.
Но Кичиро и Ишида не могли сдвинуться с места, и стояли как вкопанные.
- Идите!!! – рявкнул император.
Ишида и Кичиро поспешно удалились из зала.