Глава девятая

Дарья Хохлова
Глава девятая
На своём спасительном бревне Кичиро плыл целый день. Он проплывал через Тёмный Вулкан, через Столицу Тёмных Сил, через Долину Жар-птиц…
«Если бы ни это бревно, на котором я сейчас плыву, то мне бы пришлось проходить много препятствий на своём пути, еще неизвестно чем это могло закончиться!» - подумал Кичиро.
 
          Он увидел на своём пути Гору Минотавров. Он не мог плыть на бревне дальше – река сворачивала совсем другую сторону, а Кичиро надо было на запад. «Придётся переходить через гору самому». Кичиро начал лезть на гору. Вдруг появился Смерч. Он рассмеялся, и извергнул пламя прямо на Кичиро! Но тот отскочил в сторону. И во время. Огонь из пасти Смерча поджёг траву, на которой совсем недавно стоял Кичиро. Тут Кичиро увидел выступ, и рядом с ним пещеру.
«Сейчас я доберусь до выступа, и спрячусь в этой пещере!» - подумал он. Ему осталось совсем чуть-чуть, чтобы достать до выступа, но Кичиро всё равно не мог дотянуться до него. «Давай же, давай!» - Кичиро весь вспотел от страха. Смерч приготовился стрелять огнём… ещё чуть-чуть…. Кичиро запрыгнул на выступ как раз в тот момент, когда Смерч извергнул огонь. Он бросился в пещеру. Кичиро бежал, не чувствуя под собой ног. Та пещера, в которую он попал, оказалась лабиринтом.
Смерч  не полетел за ним.  Он знал, что Кичиро либо заблудится в лабиринте и погибнет от голода и жажды, либо его уничтожат минотавры. Все знают, что Минотавры не пускают чужаков на свою территорию.  Смерч улетел.
 Кичиро, почувствовал, что он очень устал и у него слипаются глаза.  Кичиро лег на теплую землю и сейчас же уснул.