Глава тринадцатая

Дарья Хохлова
Глава тринадцатая
Кичиро хорошо знал, что армия императора направляется к крепости Морфилда.  Как и кто ее построил никто не знал, но это была неприступная крепость посреди океана. Крепость, в которой враги прятали Ишиду.  Если они завоюют крепость, то настанет конец этой долгой войне. Кичиро летел не жалея сил.
 
Неподалеку на земле  он увидел армию императора и полетел к другим драконам-воинам.  Он очень обрадовался и через некоторое время он к ним присоединился.
- Кичиро? – удивился император, увидев молодого дракона целым и невредимым -  Как ты нас нашел? Что с тобой произошло, неужели ты отыскал целебный источник?
Вопросы сыпались из императора как листья с осеннего дерева, Кичиро  даже слово не мог вставить, но вдруг    император смущенно произнес:
- Здравствуй, Кичиро! Извини старого дракона за такое приветствие, но все это так неожиданно. Пойдем со мной и ты мне обо всем расскажешь.
Кичиро был рад, наконец-то после долгого путешествия он рядом с драконами. Император пригласил Кичиро в шатер, где предложил ему вкусный обед и насытившись Кичиро рассказал императору все что с ним приключилось.
- А источник?  Теперь ты знаешь где он и мы сможем исцелять наших воинов, тогда наша армия будет непобедимой и мы без труда одолеем Венеру и ее воска.
- Нет, сказал Кичиро – источник исчез. Он завален грудой камней. Дух Кио сделал это, чтобы защитить источник от Смерча.
-  От Смерча? Это же самый лучший страж моего дворца!
- Смерч предатель. Это он показал грифонам потайной лаз, через который можно проникнуть во дворец. Так они и похитили Ишиду.
- Я разорву его на клочки! – грозно прокричал император
- Его завалило в пещере, он погиб – ответил Кичиро.
На утро император показал Кичиро план действий по атаке крепости Морфилд и на закате они отправились в путь. Было решено совершать ночные перелеты, чтобы грифоны их не обнаружили.
Последний перелет осложнялся тем, что внезапно  началась буря. Но надо было лететь во чтобы то ни стало, ведь у них  было очень мало времени. И вот перед ними океан.  Огромный, бушующий, неприступный.
«Именно таким мне надо быть, как океан -  Спокойным, хладнокровным и могучим» - подумал Кичиро, ведь он не проходил военной подготовки и решил бороться так как подскажет ему сердце.