искры

Искандер Кю
               Цель существования мира  вполне определённая и практическая. Но я её никому не расскажу, поскольку не знаю. Последнее предположение гласит, что Творец этого мира создал Вселенную, чтобы избегнуть собственного конца... впрочем, это уже предпоследняя версия... хотя одна другой не мешает.
               Творец активировал зарождение Вселенной, так же, как Божественная Искра активирует столкновение сперматозоида с яйцеклеткой. Искра эта становится одухотворяющей частью в человеке, то есть придающей ему возможность бездарно тратить время своей жизни. Она (Искра) бесконечно мала и безразмерна, это про такие Искры придумали эзотерический вопрос: ”Сколько ангелов уместится на острие иглы?”

               Бог подобен Солнцу, состоящему из бесконечности точек-Искр. И они никуда не уходят из Бога, который из них сделан. 
               Вселенная – это Я Бога, воплощённое внутрь Себя, ибо нет ничего вокруг, да и Ничта, собственно, тоже нет. И так же мы воплощены внутри этих Искр.
               Так и получается: на одном масштабе мы зачинаемся, когда Искра сочетает сперматозоид и яйцеклетку, а на другом – всё это происходит без отрыва от производства Бога.

               Это игры мужского и женского начал, яня с инью, продолжающиеся с самого сотворения, т. е. здесь и сейчас. когда игра доходит до определённой концентрации, иня с янем сливаются и становятся Искрой, которая воплощается внутрь себя. Игры эти происходят на уровне поля, изначальной несуществующей точки, взорвавшейся во Вселенную. Или, иначе говоря, на уровне Творца. Путь воплощения примерно таков, условными этапами: несуществование – возможность – слияние – зародыш. Половые клетки – это непосредственные атомы женского и мужского начал, которые также воплощаются из несуществования – внутри тел.
               Интересно то, что весь этот метафизический бред является перевёрнутым взглядом на мир. Вышеописанная нулевая изначальная точка имеет размер вселенной, а вселенная – это то несуществующее, которое появилось внутри точки в результате взрыва.
               Можно было бы коснуться ещё модели Брахмы – существа, из пор которого вылетают вселенные... но, пожалуй, хватит.

               N. B.
               На этом я, пожалуй, закончу с метафизическим бредом.