деградация человечества

Искандер Кю
               Сопоставление дошедших до нашего времени письменных источников информации – мифов, легенд, священных книг, народных преданий – большей частью обрывочных и искажённых, привело меня к нескольким выводам, странным образом не противоречащим, а дополняющим друг друга.
               I. Человечество – существо не столько слаборазвитое, сколько деградировавшее.
               II. Человечество находится на стадии роста.

               Выводы эти основаны на таких факторах, доминирующих в людях, как:
               уменьшение длительности жизни и увеличение поголовья населения;
               уменьшение качества осознанности и увеличение количества автоматической инерционности;
               уменьшение способности управлять своим телом, своей нервной системой в целом и головным мозгом в частности;
               отсутствие инстинктивных ощущений реальности, нравственности и морали, не имеющих ничего общего с "общечеловеческими ценностями";
               отсутствие собственной индивидуальности и рефлексы подражания и стадности;
               импульсы уничтожения себе подобных и окружающей природы.

               Перечислять факторы, образовавшиеся в людях вследствие деградации, можно перечислять долго. Остаётся только надеяться на то, что человечество растёт и многократное ослабление качеств и свойств – лишь временное следствие процесса узкого специализирования.

               Да и кто такой смелый найдётся, кто скажет: всё, ребята, ****ец, человечество дебилеет, и вы вместе с ним, соответственно. Вы были созданы природой для её собственных целей, но не оправдали её надежд. И теперь она вас примитивизирует, опускает ниже плинтуса – но так хитро, что вам кажется, будто вы развиваетесь и эволюционируете.
               Сотовые телефоны, спутниковые системы, интернет, телекооммуникации, самолёты, автомобили, теплая одежда... Внешние факторы, создающие иллюзию прогресса. По плану это должны быть внутренние свойства, присущие каждому отдельному человеку – но практичная природа нашла путь менее хлопотный и более безопасный.
               Тот факт, что сейчас открыто множество дверей – учения, прежде эзотерические, наркотики, прежде не существовавшие, исследования, прежде не проводившиеся – это предпоследний шанс для людей.