Подвиг ледяной девушки

Маша Горизонт
Написано в 11 лет.

Далеко-далеко, в бескрайних океанских просторах  на многие тысячи километров простирается Антарктида. Там, где-то в самом конце, стоит неподвижная глыба льда. Однажды, в этой местности прошёл очень сильный град. Каждая градинка была весом в полкило. Наследующий день, глыба льда превратилась в красивую ледяную девушку. Местные люди стали считать её богом богов. Но в один морозный день, ледяная девушка откололась от берега Антарктиды, подхватилась течением и ветром и начала постепенно уплывать. Плавала ледяная девушка долго, около полугода. И всё она грустила о своей родине. Вдруг, вдали показалась жёлтая земля. Стало жарко. Впереди маячила пустыня Виктория. Ледяная девушка перепугалась и сделалась такой холодной, что никакое солнце не могло  растопить её. Вскоре  ледяную девушку вынесло течением. Она увидела большой караван. Там было двадцать верблюдов и сорок арабов, изнемогающих от жары. Все они были тепло укутаны, что весьма удивило  девушку-айсберг. Но вдруг, араб, привыкший к постоянной жаре, в безнадёжности  упал на песок.  Ледяная девушка не смогла сдержать слёз, и поняла, что больше никогда она не увидит своей земли. Ведь если она уплывёт обратно, то либо поплывёт не туда, либо столкнётся с «Титаником», как её прапрадед. Она не хотела быть причиной гибели 1500 человек, поэтому, девушка-айсберг пожелала растаять и сделаться невысыхаемой рекой для арабов. Господь услышал девушку-айсберг, и из пятидесяти тонн льда, девушка превратилась в реку, глубиной пятьдесят километров. И  арабы, из поколения в поколение почитают эту реку, которая всегда холодная. Но как всем известно, после смерти есть жизнь в аду и в раю. Ледяная девушка попала в рай, и, утеряв весь лёд и воду, она стала обычной. Девушка была рада тому, что люди теперь не умирали в пустыне. В Антарктиде появился новый бог, и девушка  вздохнула с облегчением.