Козел! Записки Сетевого Пса

Евгений Садков
 Отдел разливного пива. Оля,как сказочница из фильма Роу,в своём теремке. Подперев ладошкой пухленькую щёчку,читает нестареющую Донцову.

 Воскресенье. Вечер. Полноводная пивная река усохла до одного ручейка. Объявление об обеднении ассортимента вешать нельзя. Авторитет подорвёшь. Оля, не поднимая глаз от Донцовой,механически отвечает жаждущим пенного.

 -Козел,-не упуская нити донцовских хитросплетений,-темный.

 В ответ дружное ржание и одновременно возмущённый рык.

 Оля испуганно отпускает автора на свободу и поднимает глаза. Перед теремком три молодца. Два светленьких и один темненький.

 - Та!-брюнет угрожающе вскидывает руку над головой,-Зачем обижать!Такой красивый женщин и плохие слова говорить. Обидно,да!

 Олин подбородок сползает на прилавок. Как раз на пучеглазого Хуча.

 -Извините. Это не вам...вас. Пиво.

 Ещё немного и горец пустится в воинственный пляс перед пивным теремком.

 -Ваха,Ваха,- Успокаивают горячего друга блондины,- девушка предлагает тебе хорошее пиво.

 Брюнет недоверчиво смотрит на них. Переводит взгляд на Олю. Та улыбается испуганной Барби. Тройца берёт пять полторашек козела темного. На прощание интересуются Олиным телефоном. С пластмассовой улыбкой она поспешно диктует. 8-906-3*-13-69*...Брюнет записывает на пивном стикере.

 Всё. Пивной ручеёк иссяк окончательно. Можно закрывать ставни. Но Оля мечтательно смотрит из своего теремка вслед уходящим. Она уже выбрала одного из троих.Да и время. Бывшего послала подальше. Грохнул её на своем "Опеле".Месяц в гипсе пролежала! Самому ни царапины!
 Козел! Светлый!