Рыжее солнышко

Светлана Латиш
Сижу у себя в кабинете, перечитываю подобранный материал  для сегодняшних занятий. Ненадолго оторвала взгляд от записей, посмотрев в окно. Шел дождь, причем не просто шел, а лил как из ведра. « Наверно они ко мне не придут, уже почти шесть вечера» - подумала я. Но в дверь осторожно постучались – «Светлана Дмитриевна! Можно?» «Конечно, заходите!» - приглашаю я в кабинет. В двери появляется мама и зовет с собой ребенка- « Солнышко пойдем! Не бойся!» Солнышко явно не горело желанием войти в кабинет. Мама не унималась - « А мы потом в детский мир сходим с тобой купим тебе русалочку, как ты хотела….» 
Встаю из-за стола, направляюсь к двери.  В темном коридоре, возле двери в кабинет стояло это солнышко - светло-рыжая девчушка 4-х лет ,закрыв лицо детским рюкзачком, упрямо топала ножкой и никак не хотела входить в кабинет. Уговоры тут явно не прокатят. Делаю знак маме, чтобы под любым предлогом  уходила и ухожу в кабинет. Достаю куклы, плюшевые игрушки, барабан, дудку, и начинаю играть. Громко стучу по барабану палочками, говорю за кукол…вообщем,  играюсь. Смотрю  тихонечко, почти на цыпочках заходит ко мне рыжее солнышко и так же тихонечко садится на стульчик поодаль. Уходя,  мама сказала, что в садике она была очень агрессивной и ударила мальчика, а еще она стала кусаться.  Разыгрываю сценку в детском саду, кукла-воспитатель, а обезьянка не слушается куклу и кусает всех. Рыжее чудо внимательно следит за каждым моим словом, за каждым жестом, подсаживается рядом и начинает включатся в игру… теперь мы в двоём играем, упрямая обезьянка-это я, а Арина-кукла воспитатель. Вот. Она уже смеется над обезьянкой.  Светло-рыжие косички, такого же солнечного цвета реснички, небесно-голубые глаза. Ее задорный  смех звонким колокольчиком разливался по кабинету, и на минуту показалось, что само солнышко засветило в моем кабинете. Тут пришла мама. « Мама у нас обезьянка такая проказница! Знаешь! Она кусалась и не слушала воспитательницу! Я так  себя не веду!!!» - поспешила сообщить эту новость Арина. И они ушли. Ее смех, звонким колокольчиком разливался по коридору,  и на душе от этого стало светло-светло,как от солнышка, от рыжего маленького солнышка.