Любимая, мы будем вместе!

Геннадий Никишин
Жду тебя, когда разлив сирени
Май качает на своих ветвях.
И плывут таинственные тени
Птиц, что словно реют в облаках...

Мы утонем в тонком аромате,
Под напев безумный соловья,
Лепестки пьянеющего платья
Я сорву отчаянно  с тебя.

Удивлённо поглядит  в окошко
Месяц, разгоняя темноту,
Буду я, касаясь осторожно,
Сны желаний превращать в мечту...

Превращая сны желаний в были,
Мы забудем всё, что отцвело...
Мы друг к другу словно вечность плыли
Сквозь буруны, поломав весло.
========================================
 Они познакомились в последние дни второго весеннего месяца. Стояла по-летнему тёплая  погода с редкими на это время  безоблачными  днями и  большим солнцем.

 Дневного светила было много, оно заглядывало в её окно на втором этаже нежными лучами-зайчиками так щедро, что ей порой казалось, что такого солнца не бывает. Что за такими днями непременно должно  наступить что-то радостное, какие-то перемены...И на утро нового дня   неожиданность наступила.  Знакомство с ним...

Эта новость станет главной для них  на долгое время, она это поняла по каким-то внутренним признакам сразу. с первых минут.

Она наводила порядок в своей маленькой квартирке, мыла-чистила, готовила на газовой плите, встречала друзей, которым она всегда была рада...И каждый раз ловила себя на мысли, что думает о нём. Что очень хочет, чтобы и он был рядом....

Краснела, как девчонка, когда появлялись желания почувствовать его близость. Его руки, почувствовать, как он нежно и трогательно её обнимает за плечи, трогает и перебирает между пальцами её волосы, шепчет что-то безумное....Для неё это было впервые.

Встречи с ним настолько стали дорогими и необходимыми, что минуты без его писем и голоса казались вечностью. Она начинала скучать, включала компьютер и радовалась, как большому празднику, которых у неё было так мало.... Он почти всегда был на связи....Ждал её.

Переписка стала занимать всё их свободное время.  Она отправляла ему  стихи,  он присылал ей картинки, которые  выражали чувства людей, к  которым  приходит любовь....

Обменивались песнями прошлых лет,  он  рассказывал  о природе, среди которой прошла большая часть его жизни....у них появились любимые песни, которые особенно затрагивали. В такие моменты они молчали. Он волновался, она часто не сдерживала слёз.

....В такие минуты она вдруг начинала видеть его прогулки-походы по лугам и лесным полянкам,  слышать песни птиц, о существовании которых она знала, но никогда их не видела в глаза...

Иногда ей даже казалось, что в комнате пахнет  цветущими травами, деревьями и кустарниками, среди которых её любимыми были ландыши. Сирень, черёмуха, жасмин....

Она вообще любит, когда вокруг много цветов, солнца и чисто - голубого неба,  живой и сочной зелени...И  у неё появлялось желание оказаться среди этой красоты и буйной жизни....Хотелось оказаться в таком необычном месте, и чтобы рядом был он. Надёжный и верный, высокий и сильный, родной и близкий...Чтобы он держал её за руку, а она посматривала на него  тёплыми глазами...

И ей однажды даже показалось, что она всё это увидит...Лесные тропинки с дикими животными и зверюшками, с песнями пернатых над головой.

...Ей всё больше хотелось, чтобы первое свидание прошло в таком сказочном мире.
 При мысли о таком необычном свидании она чувствовала, как сердце приятно замирает, а потом начинало учащённо биться...

В его рассказах всегда было много всего о живой природе, и она  всё чаще стала замечать, как  ей самой хочется оказаться  среди его рассказов, найти где-нибудь тихое местечко и приходить сюда всякий раз...С ним...Чтобы рядом была речушка или озеро, много цветов и много-много солнца. Как оно пробивает густую крону деревьев и касается её рук, шеи, плеч, открытых по колено ног, ложится загаром на лицо. И чтобы он был рядом, трогал  трепетными пальцами её губы, ямочку-ложбинку на верхней губе, а потом целует их своими горячими губами...Смотрит на неё так нежно и ласково, как ещё никто никогда не смотрел. Она думала об этих минутах и всё больше склонялась к мысли, как им двоим будет хорошо, что она доверится ему с первых дней ...

И ещё то, что она обязательно будет много фотографировать, ловить каждый момент, проведённый рядом с ним...Со временем этих фотографий будет так много, что они заведут свой семейный альбом, а самые лучшие из них они поставят в рамочки и украсят ими стены  своей комнаты.

Она всё чаще думала об этом времени, улыбалась от светлых мыслей...Первая встреча....Она смотрит в его лицо, а он берёт её пальцы в свои ладони и говорит...

...Тут она терялась, потому что трудно было представить, какие слова они  найдут  друг  для друга в день первой встречи....

Из её окна была видна сельская улица, небольшой островок смешанного леса, соседские домики...Из года в год картина не менялась, а зимой от этого серенького пейзажа становилось грустно...

...Шли дни, к концу первой недели у неё появилось желание услышать его голос. К вечеру это желание заполнило её существо...каждую клеточку.

 Долго ждала, проявляя нетерпение, и он позвонил...Голос его  показался ей нежным и бархатным.

Они готовы были проговорить до утра.
Они начинали чувствовать и понимать друг друга настолько, что даже малейшие перемены настроения становились заметными...Писали и могли разразиться смехом...Даже скучали вместе...

Появились песни, в которых слышались шум весеннего ветра, песни пернатых, крики чаек и голос морского прибоя...

Он часто рассказывал ей про море, о котором много знал и к которому сам когда-то прикипел душой. Так у них появилась мечта.

Она, эта мечта, пришла к ним спонтанно, настолько эта мечта оказалась заманчивой, что она вначале даже растерялась, а потом призналась: «Любимый, родной, это мечта моего детства!»

Он вздрогнул при слове «родной» и с тех пор это слово стало её вторым именем, которое он стал писать с большой буквы.
А уже на следующий день он поделился мыслями, как эту мечту реализовать, превратить в реальность. .

Она поверила не сразу, что можно вот так осуществить  задуманное, но в нём было столько уверенности, что она даже не заметила, как сама стала ожидать того дня, когда сможет спуститься на морской берег, ступить на горячий и влажный песок, подставить лицо и руки под солёные брызги.

Это свойство верить и убеждать станет ДЛЯ НЕЁ БЛИЗКИМ.... А ещё умение приложить столько сил, сколько требуется для достижения поставленной цели.  А он продолжал удивлять её....
«И  я хочу, чтобы на эту встречу с морем мы отправились вместе!»- сказал он.
«Расскажи мне, как тебе удаётся угадывать мои мысли? Я ВЕДЬ ТОЖЕ  подумала об этом!»
Он признался, что жизнь в большом городе его тяготит, что он часто вспоминает сельскую жизнь с тишиной, поделился, что хотел бы поселиться где-нибудь  на берегу лесного озера, и она тут же подхватила эту мысль...

Через несколько дней она уже читала его очередной рассказ. В нём было много романтического, кто-то мог уловить в нём что-то из сказки, а для них это была жизнь, к которой стремится душа человека, когда он любит и ждёт встречи...
Она читала и узнавала в героине рассказа себя. В её судьбе было так мало тёплых чувств, её почти никогда и никто не ждал, не назначал свиданий, не дарил цветов...,А тут....Она верила, за виртуальностью обязательно наступит настоящее.

Она не писатель...Но любит стихи, наполненные лирикой. Она не художник, но тонко и умело чувствует красоту. Особенно красоту живой природы с тенистыми тропинками между берёз, с лесными полянками, напоминающими яркие разноцветные ковры. С птичьими голосами, которые врывались в распахнутые окна её квартиры. Невидимые птицы дарили ей свои песни, а она уже жила в его рассказе и ждала продолжения.

Она из тех, кто верит в любовь с первого взгляда, с первой встречи. Верит, потому что считает, что всё зависит от самого человека.

 Он рассказывал  о таком мире, где правят добро,  где человек и дикие животные живут в тесной гармонии друг с другом. Она читала и слышала, как растут трава и грибы, как тихо шуршит тёплый дождик за окном лесного домика, иногда ей даже казалось, о чём поют птицы. Как пахнут цветы...И она идёт  за руку среди этой красоты. За руку с любимым своим гидом...

Эта картина  её так захватила, что она уже всматривалась в неё и знала, всё это  будет.
В нём было столько желания подарить ей эту сказку! И уверенности! Второго, пожалуй, даже было много больше. Этим желанием он мог зарядить себя и других, и это качество сделало их ещё ближе. Он мог убеждать, и к нему  прислушивались.
Так было с поездкой на море, о которой верилось с трудом.

Она училась различать перемены в живой природе со сменой времён года...
Она мечтала, а он описывал, как она отправится на встречу с морем.  Она читала и улыбалась, радовалась и грустила.  Она  уже испытывала нетерпение, хотела увидеть эту удивительную и необъятную водную гладь, а в наушники врывалась любимая музыка, полученная  от него...Шум прибоя, крик чаек, волнующие слова текста...Она чувствовала, как любит его, представляла их встречу...

«Ты грустишь?» - заметил он, и она снова удивилась. А он её снова успокаивал: «Мы поедим к морю вместе! Разлуки не будет!»

Она почувствовала, как увлажнились её глаза, по телу прошла волна нежности. И снова поймала себя на мысли: « У меня этого ещё никогда не было!» И он вдруг подхватил её мысль и признался в микрофон: «У меня тоже!»

«Я нетерпеливая!» -

«Меня это не пугает!»

Они уже знали привычки друг  друга, дополняли их, находили много общего...Во вкусах, желаниях, интересах, во многих  моментах судьбы...

В переписке сразу как-то возникли слова «рядом», «вместе», «семья»,  «наш маленький уютный домик». Они ещё не знали, как это будет выглядеть и где происходить, какие трудности повстречаются на их пути, но в том, что они так нужны друг другу, он и она не сомневались.

«Какой он? Сильный, нежный, трогательный! Он так любит меня! При этом от него исходила  какая-то внутренняя сила!»

«В ней столько обаяния,  простоты, какой-то внутренней веры! Она так ко мне бережно относится! Нам будет хорошо друг с другом!»

Лето зазвучало новыми картинками о животных, птицах,  растениях. Он уехал в деревню и продолжал по-прежнему много писать о том, что им стало близко.
Каждый день они созванивались , он писал: «Приглашаю тебя на свидание под мою тенистую иву у ручья, где всегда много разной живности!»
Она отвечала: «Хочу к тебе! Всегда с тобой! Приходи ко мне!» Он чувствовал, как она волнуется  от своих слов и сам вздрагивал, переходил с голоса на шёпот, хотя рядом никогда не было посторонних.

За окнами деревенского домика и дома-четырёхэтажки в её родном  посёлке наступали тёплые летние ночи, а они продолжали слушать друг друга, она прикладывала телефон к груди, и в космос летели звуки её бьющегося сердца. Смолкали птицы за окном, наступала тишина, и они оставались одни во всём мире. Они впервые так далеко и надолго оставались друг без друга...

Он вернулся к концу лета, а чуть позже она уехала за сотни километров. К морю...
Она вернулась из поездки к далёкому морю. Отдохнувшая, немного уставшая, но счастливая....

...Новогодняя ночь. Они включили звуковую связь. За его окном праадничную  темноту освещали сотни ракет...Яркие снаряды с шумом взрывались в воздухе, а они слушали и думали: «Этот год будет необычным и запоминающимся!»

 Интернетовские странички заполнили букеты цветов, фотографий, картинок. На них были букеты невесты, весна,  цветы,  влюблённые в минуты свиданий, руки, протянутые друг к другу...Обнимающие, согревающие, оберегающие, любящие....И много солнца...Его рассказы-сны  приобретали реальные черты.

...Ночь прошла без сна. Не спали двое: она и он. До встречи оставались часы.
Она волновалась, он её успокаивал: «Я тебя встречу!»
Её машина немного задержалась в пробках большого города, и их встреча произошла с разницей в несколько минут.

Был последний день второго весеннего месяца. Первая встреча год спустя после начала их знакомства и начала переписки в интернете.
Весна набирала силу, дышала теплом и молодой зеленью.  Ласковый ветерок  трогал её плечи, он держал её руки, целовал их, смотрел в глаза.

 В загустевших ветвях деревьев, обступающих аллеи, в саду, в маленькой рощице, напоминающей райский и тихий уголок, о котором они мечтали, пели птицы. Среди невысокой пока травы яркой, рыжей молнией промелькнула маленькая фигурка белочки. Над ними щедрым морем разливалось солнце....
Они медленно идут по дорожкам парка. Всё радуется их первой встречи, к которой они стремились долгие месяцы...Думали, верили, переживали, тревожились....Но больше всего верили... Чтобы ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИТЬСЯ И СКАЗАТЬ: «Люблю тебя! Мы теперь всегда будем вместе!»
======================================
Мы встретимся. Я знаю, где и как...

Распахнутое сердце на ладони

Я протяну тебе не просто так,

Тебя я жду, люблю и помню...

Мы встретимся. Два взгляда, как клинки

Пронзят собою небо и пространство.

И перерастёт тепло твоей руки

В слова, которые приводят в состоянье транса.

Мы встретимся. Часы замедлят бег,

Пред нами ляжет Млечная дорога.

Поверь же мне любимый человек,

Осталось подождать совсем немного.
==========================================
От автора.
Эта история о нас. О нашей любви, которая началась с простого знакомства на страницах интернета. Прошёл год, мы встретились. Впервые встретились, я услышал её голос, посмотрев в глаза, и почувствовал...Как мы близки, как подходим друг другу, как нам будет хорошо рядом. Мы на инвалидных колясках, я из Москвы, моя любимая - калужанка. Чиновники из департамента социальной защиты смотрели на нас равнодушными глазами. Им было не понятно, зачем нам любить друг друга. А мы продолжали писать и верить...Нас услышал депутат-колясочник в Государственной Думе. Вот уже несколько месяцев мы вместе. В шестой день мая 2010 года, в небольшом крымском городке Саки отметили наш маленький юбилей. Среди друзей, в особом мире. Мы знали, что это событие состоится...