Сценарий Змей и Милиция

Кулыгина Елена
Послушайте, ведь это уже не хулиганство, это покушение на убийство! Всё, я вызываю милицию! (звонок по телефону). Приезжайте, у нас тут маньяк.(Змей в это время ходит по залу и рычит на людей. Входит милиционер с наручниками).
Милиционер:
-Этот? Руки!
Змей:
-Вы что?! Это головы!
Милиционер:
-А руки где?
Змей:
-Нету рук, нету! Крылья есть!
Милиционер:
-Ангел, что ли?
Змей:
-Да змей я! Змей! Трёхглавый!
Милиционер:
-Оружие есть?
Змей:
-Откуда, гражданин начальник?
Милиционер: (обыскивает, находит ключ)
-А это что?
Змей:
-Ключ от квартиры.
Ведущая:
-Вы у него спросите, кого он в той квартире держит!
Милиционер:
-Ну что, будем говорить или Ваньку валять?
Змей:
-Расскажу, гражданин начальник, всё расскажу!


Милиционер:
-И поподробнее!
Змей:
-Да я в лицах расскажу, как дело было!
Милиционер:
-Тогда проведём следственный эксперимент.
Ведущая: А как это?
(Вызываются участники, милиционер ставит им задачу, слушать рассказ и изображать всё, что они в нём услышат)
Змей:
-Шла Снегурочка по лесу. Устала. Смотрит- Пенёк стоит. Села на него отдохнуть. Тут вышел Соловей- Разбойник ,подошёл поближе. «Давай,- говорит-, прогуляемся, Снегурочка!» Снегурочка рассердилась, вскочила, по Пеньку ладошкой хлоп. «Не бывать этому, Соловей- Разбойник.!» И пошла дальше. Соловей- Разбойник обиделся, сел на Пенёк, достал ножик, и стал плохое слово на Пеньке вырезать. Вышла Снегурочка на полянку и поняла, что заблудилась. Смотрит- Дубок стоит молоденький. Подошла к нему Снегурочка, обняла его за ствол и говорит жалобно: «Куда же мне теперь идти?» А Дубок в ответ зашуршал листвой. Тут Баба- Яга. Оторвала она Снегурочку от Дубка и посадила в ступу и улетела. Посадила Снегурочку в Избушку, которая стоит к лесу задом, ко мне передом. Закрыла на пять замков, сказала: «Ключи отдаю вам, верным людям. На хранение. Вот и всё, гражданин начальник, так дело и было»
Милиционер:
-Так, всё ясно.
Ведущая:
-Товарищ милиционер, отдайте нам этот ключ, мы Снегурочку выручим.


Мент:
-Так и быть, забирайте. Счастливо вам Новый год встретить. А вы гражданин трёхглавый, пройдёмте со мной.
Змей:
-Зачем? Куда? Не имеете права. Я требую адвоката.
Мент:
-Следствие разберётся.
Змей:
-Позвольте, хотя бы, последнее слово сказать, а лучше  последнюю песню. Помогите мне гости дорогие! После каждой первой строчки говорите вы «в штанах», после каждой второй, «без штанов» (поёт «ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ»)
Мент:
-Крыша едет у Змея!
Змей:
-Не крыша, а крыши, начальник.
Мент:
-Так, будем делать судебно- медицинскую экспертизу на дееспособность. Пошли! (уводит Змея)
(Ведущая выводит Снегурочку)
Ведущая:
-Дорогие друзья! Сумели мы с вами добыть все три (пять) ключей, освободить Снегурочку. Вот она, красавица наша!
Снегурочка:
-Спасибо вам, люди добрые, за заботу! С Новым годом, с Новым счастьем! Ну, а теперь довольно вам в новогодний вечер с силой нечистой сражаться, давайте лучше танцевать и веселиться!




Пусть придут в году грядущем
И удача, и успех,
Пусть он будет самым лучшим
Самым радостным для всех!
(Танец кукол и Деда Мороза)- листики.