Семь смертных грехов в картинках! Зависть!

Эдуард Гилязутдинов
Зависть ассоциируется с Посейдоном!
Это Посейдон! Нептун! Декабрь! Стрелец...
Пример, грех Иуды...

*** Посейдон,- в древнегреческой мифологии Бог Земли и морей! Бог-Сын! Брат Зевса и Аида! При дележе Мира, Зевсу достались для управления Небеса! Аиду: «подземный мир»! Посейдон вступил во владение всем остальным, что осталось между не материальным небом и не материальным подземельем! Посейдон сакральный покровитель всех бюрократов, заставляющий их держаться за собственную власть, как за единственное средство своего существования! При этом, лебезя перед начальством, как настоящий мазохист! Но не давая спуска подчиненным, как типичный садист! И всегда мечтая стать начальником над своим Боссом! Еще лучше иметь возможность жестоко отомстить Боссу! Угрюмый и не довольный своим жребием: быть «подчиненным» Зевсу, Посейдон в дальнейшем был отождествлен с третьим «смертным грехом»,- завистью! Грех зависти наиболее ярко раскрыт в мифе о предательстве Иуды из зависти к  Иисусу...

*** Грех Иуды пример того, как большинство людей судят других людей по степени собственной испорченности! Никак не понимающих, что Грех Иуды не в том, что он позарился на 30 валютных условных единиц своего времени за гнусный донос на Мессию! В этом количестве денег Иуда не нуждался! Эти деньги он выкинул! Самый горячий сторонник Учителя, Иуда торопил события! Чтобы скорее установилось «Царство Божье на Земле»! Но вот бороться за это не очень-то у него получалось! И казна секты апостолов, за которую отвечал Иуда, не звенела полновесно! Мессия столько мог! И ничего не делал! Из того чтобы сделал Иуда! Он бы уж золота набрал! Пришлось Иуде провоцировать Мессию на поступки! Но только из этого ничего не получилось! Не стал Бог в лице своего представителя на Земле вмешиваться в дела людей! Предоставив человечеству самостоятельную возможность развиваться упорно и в напряженном труде преодолевая всяческие конфликты, опасности и беды: развиваясь в борьбе...
 ...Грех Иуды в его зависти к возможностям Мессии! В его неспособности самому пребывать на светлой стороне силы! Вместо настоящего деяния он завидовал мощи Мессии! И сколько бы Иуда не призывал на помощь Божественные силы в пустых молитвах! Он только растил Химеру смертного греха зависти, ни на шаг, не приближаясь к «Царству Божьему на Земле»! Итогом Химеры смертным грехом раздавили Иуду...

(Исторический пример из моей книги греховного чувства, зависти)!

*** Троцкий,- председатель РВС: высшего органа командования Красной армии периода Гражданской войны 1918-1922 годов, главнокомандующий Красной армии...
 ...Орел революции: Троцкий,- Лев Давыдович Бронштейн: сын богатого заводчика пожелавшего стать под-стать императору Наполеону. Из разряда «человек амфибий» разновидности ОРКов перейти в разряд неистовых в реализации своей власти ОРТов. Что у Троцкого почти получилось.
 ...Сразу после «октябрьского переворота» 1917г. Троцкий принял пост «комиссара МИДа», чтобы денонсировать все союзнические обязательства Царской России, так чтобы «России никакой союзник ничего должен не был», но из России золото в Америку Троцкий отправлял эшелонами.
  ...В 1918г. Троцкий сделал всё, чтобы вспыхнула Гражданская война! Став «нарком по морде»! Троцкий как главнокомандующий «морскими силами» немедленно приказал уничтожить весь военный флот России! Так как повелели его «Американские начальники»! Командующего Красным флотом отказавшегося уничтожать «национальное достояние» Троцкий объявил «врагом народа», законно закрепив за собой современный приоритет на применение этого древнего иудейского термина...
 ...Расстреливая всех, кто ему противился, но материальных ценностях для своего личного потребления Троцкий не экономил! И экспроприировал национальные богатства России эшелонами! Не забывая своих собратьев: «человек амфибий» государственное золото Державы, тоннами отправляя за границу...
 ...Удача оставила Троцкого, как только умер главный друг и соратник Троцкого,- Ленин...
 ...Тогда на политической арене появился Сталин, как-то не желавший строить «древнеегипетский социализм» Троцкого с рабами и с трудовыми армиями полу рабов по Аракчеевскому завету с «Военными поселениями». Сталин безжалостно выдернул волшебный коврик власти из-под ног Троцкого... 

См. поясняющие сноски...

***  Номенклатура,- замкнутая, само возобновляемая каста чиновников для исполнения «руководящей работы»! Главное предназначение которой в самовоспроизводстве и сохранении власти собственной «номенклатурной касты»! В «застойной»  консервации статус-кво существующего порядка вещей! С жестоким, типичным проявлением сути держиморды, подавлением противников такой «номенклатурной власти»!
 ...Где: «держиморда»,- полный аналог «микроскопического политического деятеля» из «человек амфибий» озабоченного исключительно личным благом во вред общества, в котором паразитирует. 
 ...«Держиморда»,- термин из сленга Российских революционеров-социалистов начала двадцатого века первоначально определявших «жандармских чинов»: полицейской структуры организованной по военному образцу. Затем это определение было перенесено на всех «должностных лиц» использующих властные полномочия для сурового репрессивного подавления любой критики снизу! Таким образом, полностью отказываясь от ответственности перед «носителями низовой критики»...   

***  Перестройка: «великая измена»! Присвоение «руководящей номенклатуры» Державы «средств производства общественной собственности» в частное пользование! Для наследственной передачи материальных активов собственным наследникам. С возвратом истории конца 20 века в «столетнее прошлое» середины 19 века. С управлением страной по принципу феодальной «держимордии»! Зачастую, управлением с «заморских территории», когда дети «управленцев» говорят с акцентом, а внуки русского языка и не ведают!
 ...Не способность «номенклатуры» сплошь представленной «человек амфибиями»: ни к политической, ни к экономической конкуренции обрекло Державу на стагнацию чудовищного застоя! К неизбежному сворачиванию высокотехнологического производства! Отказом от разработки и производства авиа космической техники в пользу исключительно феодальной «сырьевой экономики», какой была экономика «Царской России»! При полной неспособности обеспечения экономического развития страны и даже «само воспроизводства населения»! Ведь для обслуживания «сырьевой трубы» много рабочих не нужно! А удвоение числа массажисток чревато непредсказуемыми последствиями,- автоматическим увеличением числа массажистов, что уже чревато крахом «номенклатурной семьи»...

***  Классическая сатрапия! Политическое устройство принятое в абсолютных монархиях, когда «выстраивается вертикаль власти» и на управление дальними провинциями государства царь назначал своего «сатрапа» исполнителя воли царя на вверенной сатрапу территории! С полным правом «править по собственному уразумению» с отчетностью за промахи и успехи только перед самим царем! Роль сатрапа наиболее эффективно исполняется «человек амфибией», разновидности ОРКов сначала рефлекторно стоящего перед своим господином на четвереньках! А потом...
 ...При данном способе управления в лучшем случае: территория сатрапии оказывалась полностью разграбленной сатрапом в личных целях с уплатой «подоходного налога» своему царю...
 ...В худшем случае: с объявлением войны сатрапа ставшего ОРТом своему бывшему господину. Что и знаменует переход общественно-политической формации на следующую ступень развития общества именуемой в истории «периодом феодальной раздробленности»...

***  Сувенирная демократия, она же суверенная демократия, она же независимая отчего-либо кроме диктаторского произвола «демократия». Сама по себе демократия, представляет собой разновидность детерминантного явления, которое или есть или его нет...
 ...Как свежесть! Или она есть! Или её нет! Так и демократия или она есть...
 ...Или «демократия» «сувенирная», как «осетрина второй свежести»...

*** Численное, социальное и политическое превосходство над своими конкурентами «нудопитеками», «человек амфибии» создают осуществляя управление обществом на принципах «держиморд» с их «прямой вертикалью власти»! Когда своим можно все! А врагам вся сила закона! Причем «закона» писаного «человек амфибиями» и ими же контролируемого! Когда узурпатор сам пишет законы, сам следит за их соблюдением и сам судит, кого посчитает нужным! Но себя, своих сатрапов, своих головорезов: «тон-тон Мапуту», для пользы дела своей абсолютной власти, из-под действия закона «писанного для быдла» освобождая! И в 21 веке осуществляя правления по принципам древних сатрапий назначая на вотчины князей, судей, наместников и карателей...
 ...Впрочем, такое общество исторически обречено на жесточайшую погибель...
 ...В принципе, сам Мир освобождается от «человека амфибий», когда их становится слишком много, просто вручая одному из них «всю полноту власти»! Далее деструктивная сущность «человек амфибии» сама найдет способ, как осуществить свою чудовищную статистику в год на миллион аннулируя население собственной страны...
 ...Заодно аннулируя промышленность, здравоохранение, культуру, образование, даже армию!
 ...Единственно только преумножая число своих опричников и личные валютные счета в заграничных банках ...