Красный шарик, или Мечты сбываются! сказка-быль

Юлия Ларецкая
«Девочка, которая хотела счастья…счастья…»

  «Девочка, которая хотела счастья…счастья…». Юля шла быстрым шагом, почти взлетая, по утренним улицам родного городка и напевала эту незатейливую песенку. День был самым обыкновенным и вроде ничем не отличался от всех предыдущих. Маленькую брюнетку в черном пальто ждал напряженный трудовой день, любимый компьютер с сотней контактов в аське и… . Но об этом чуть позже.
  А в это самое время, буквально на соседней улице, молодому человеку по имени…а, прочем, какая разница, как его зовут, приснился сон. Ничего себе! – скажете вы. Юля летит на работу, а этот разгильдяй сладко посапывает в постели. Итак, наш герой увидел во сне прекрасную незнакомку, стоящую посреди пустого осеннего парка. В ее руке был красный шарик. Да-да. Самый обыкновенный шарик. Девушка улыбнулась, посмотрела в небо и разжала пальцы. Воздушный шарик, не долго думая, устремился в воздух, догонять облака.
 - Привет, мой добрый друг! Мы начинаем с тобой новый день. Так каждое утро Юля здоровалась со своим молчаливым, но весьма сообразительным помощником. Компьютер отвечал своей напарнице, подмигивая разноцветным экраном. Героиня нашей истории работала редактором в журнале. И это была не просто работа, а любимое дело.

Где ты, моя половинка?

   А что же в это время делал наш герой? Неужели спал? Спешу обрадовать нетерпеливых читателей – он уже проснулся, вернее, пока едва открыл глаза. Только не подумайте, что молодой человек  - лентяй – просто у него, наконец-то, выдался выходной. Обычно многие из нас просыпаются с хмурым выражением лица, горя желанием еще несколько часов не расставаться с подушкой и досадуя на необходимость плестись на работу. А нашему герою повезло по двум причинам: у него был выходной, и ему приснился удивительный сон. Согласитесь, большая редкость увидеть во сне красивую девушку, да еще и с шариком. Но на этом сюрпризы не закончились. Бросив сонный взгляд на балкон, мужчина заметил какой-то красный предмет. На сером фоне осеннего утра его просто невозможно было не увидеть. Приглядевшись, наш герой очень удивился, даже несколько раз протер глаза, думая, что сон продолжается. Уцепившись за балконную перекладину, танцуя на ветру, гордо развевался красный шарик.
- Вот это да! Неужели это не сон? – разговаривал сам с собой молодой человек, открывая балкон. В комнату ворвались неповторимый запах осени и обещание чуда. Он отцепил шарик и обнаружил внутри него записку. Сгорая от любопытства, мужчина надавил на необыкновенного пришельца, тот незамедлительно лопнул. Наш герой развернул сложенный конвертиком листочек и замер. Письмо хранило всего два предложения, написанные аккуратным, почти каллиграфическим почерком: «Где ты, моя половинка? Найди меня, я тебя жду!». Сердце стукнуло раз, потом – раз, два, а затем – раз, два, три. Спустя мгновение, наш герой уже не сомневался, что послание написано незнакомкой из утреннего видения и предназначается именно ему...

"Любовь приходит.."

- Ммммм.....как же здорово: чашка кофе и разноцветная конфетка! Растягивая удовольствие, Юля медленно разворачивала лакомство и вдыхала запах свежесваренного бодрящего напитка. Вот теперь можно и начинать работать.
"Мечты сбываются и не сбываются....любовь приходит к нам порой не та..." Та-та, именно та, - спорила девушка с Юрием Антоновым, чей голос доносился из радиоприемника. Разве может быть любовь не та. Ведь если это любовь, то....Юля аж зажмурилась от нахлынувших чувств: будто в сердце парили бабочки. Я обязательно скоро встречу ЕГО, иначе и быть не может. Наверняка, мой избранник получил уже загадочное послание.
Не случайно и тема статьи на этот раз звучала примерно так: "Как найти свою любовь?". То ли ради эксперимента, то ли по-настоящему веря в то, что в жизни есть место чуду, Юля решила вот таким нетрадиционным способом найти мужчину своей мечты: отпустить в небо воздушный шарик с запиской. Ну вот что поделаешь, романтик он, как говорится, и в Африке, и в Липецке, романтик. А значит, даже самая невероятная сказка может стать реальностью. Стоит только очень сильно захотеть, а потом в это поверить...
Мысли догоняли одна другую, а пальцы весело стучали по клавиатуре, заканчивая маленький шедевр публицистики. "..... Прежде чем отказаться от  «нереальной» мечты, не говорите, что «это не для меня», а лучше задайте себе вопрос: «Сделали вы, в действительности, хоть что-нибудь для того, чтобы к ней приблизиться?» Юля  оторвалась от экрана и посмотрела в окно. Как будто подтверждая все написанное ею, сквозь пелену серых и угрюмых октябрьских туч выглянуло солнце и улыбнулось девушке.

"Улетай, этот город уже обречен..."

"Улетай, этот город уже обречен...". Мужчина прибавил громкость в магнитоле и устремился на своем черном "Форде" за город. 
Нечего в выходной день дышать пылью, куда уж лучше полюбоваться разноцветной палитрой осенних листьев и вдохнуть тишину засыпающей природы. В нем вдруг заговорил романтик. Герой нашей то ли сказки, то ли были в череде похожих один на один дней уже и забыл, каково это ничего не делать и просто остановиться, осознав полноту жизни, сотканную из мгновений.
Внезапно он нажал на тормоз, хлопнул дверью и вышел из автомобиля....Просто так, чтобы посмотреть в небо. Забыл он, что это такое - поднять глаза от земли, чтобы увидеть, что там...за пеленой облаков. Несколько минут в небе ничего не менялось: серые тучи плотным покрывалом нависли над землей. 
- Какое красивое небо....!!!Сколько в нем тайны.... - подумал наш герой и сам испугался своих мыслей. Куда делась его прагматичность? И тут ему пришла в голову совсем уж бредовая идея: "Почему бы не спросить у неба кое-что важное?" Он пристально вгляделся в мрачную на первый взгляд ввысь и крикнул:
- Это она? Девушка с красным шаром в парке  - моя половинка? Ответ не заставил себя долго ждать - несколько секунд и свинцовые тучи раздвинулись, и на миг солнце подмигнуло новоявленному романтику.
В этот момент он осознал, как в одночасье меняется его такая запланированная на много дней, месяцев и лет жизнь. "Если я на самом деле встречу её, то поверю в чудеса...." Он даже не заметил, как произнес это вслух.
- Встретишь, ты уже идешь ей навстречу.
Мужчина вздрогнул и обернулся. За его спиной стоял старик, обыкновенный такой и ничем с виду непримечательный. Только вот откуда ж он взялся посреди безлюдной магистрали. А впрочем, какая разница. Иногда вовсе не стоит знать, откуда что и кто берется.  Старик несколько секунд пристально смотрел в глаза мужчине, а потом произнес:
-Просто слушай свое сердце. Только оно знает верную дорогу. С этими словами старик развернулся и пошел вдоль обочины, и вскоре расстаял вдали.
-Да......ну и денек сегодня...., - совсем опешевший и  растерявшийся мужчина еще долго стоял и думал о том, что с ним произошло. Мимо проезжали машины, но мысли его неслись с еще большей скоростью. А потом вдруг - бац..и в голове стало тихо. Совсем. Как раз в это мгновение молодой человек услышал тихий, но довольно твердый голос где-то внутри себя: "Хватит стоять, время идёт! Она же где-то совсем рядом и ждет тебя, балбес!"
- Как жаль, что я не помню, в каком именно парке в моем сне гуляла незнакомка. Хотя, их и не так много в нашем городе.

Кто ищет, тот ВСЕГДА!
Юля с улыбкой взглянула на циферблат часов на руке. Стрелки доложили ей,  что рабочий день подошел к концу. Накинув свое черное пальто, она выпорхнула из офиса на улицу. К вечеру погода улучшилась, солнце пробивалось сквозь пелену облаков.  У девушки внезапно возникло просто дикое желание погулять в парке, пошуршать листьями и помечтать о НЁМ.  Юля  уже давно научилась следовать велению сердца и поэтому спустя некоторое время она уже бродила по аллеям парка, с любопытством разглядывая случайных прохожих.
Дорогой читатель, ты наверняка и сам уже догадался, что в это же самое время, в этом же самом месте появился Он. Если ищешь, обязательно найдешь, поэтому Вселенная решила вознаградить эту пару за долгое ожидание и соединить их, нашептав мне, что пора заканчивать писать эту сказку и позволить героям самим творить свою историю любви.
- Юляшка, оторви уже глаза от листьев под ногами. Она бесспорно красивые, но не за этим же ты в парк пришла.
И вот девушка посмотрела вперед, туда, где заканчивалась аллея. И сердце забилось от восторга и счастья: навстречу ей шел и улыбался ОН. Она сразу догадалась, что это именно тот, кого она так долго ждала. Да и как тут можно ошибиться, если в руках у мужчины был красный шарик.