два друга

Валерий Ларченко
 Есть у меня небольшой домик в деревне, точнее, в поселке на окраине. К дому прилагается некоторое, N-ое,  количество земли с садом и небольшое подсобное хозяйство. Больше так, не корысти ради, но для души.

И охраняют это хозяйство два пса: среднеазиатская овчарка по кличке Купер и какая-то помесь таксы и дворняги Пират.

Пиратом я назвал пса потому, что, мордой он здорово, как мне кажется, напоминает голливудского актера Джонни Депа.               

А еще на территории  дачи обитает, и, разумеется, считает себя полновластным хозяином территории, кот по кличке Сенька. Огромный, серый и ужасно крикливый, когда голодный котяра.

Впрочем, я все равно Сеньку люблю, еще и за то, даже, что он хороший мышелов.               

Ну, так вот, вернемся теперь к нашим баранам, вернее,  роль барана в этом собачьем  тандеме отведена Куперу. Еще юный, но уже очень сильный и большой, а по малолетству  глупый, он используется ушлым и хитрым  Пиратом именно в роли импровизированного барана - тарана.

Когда Пирату очень хочется вырваться на волю и закрутить роман, с какой- нибудь бродячей сукой,а сделать подкоп под забор своими кривыми короткими лапками он не смог, тогда пират находит слабину в заборе и зовет Купера. Не знаю, каким образом у этих двух псов происходит диалог, но каким-то образом Купер понимает, что Пирату  от него надо.               

Купер разгоняется и вышибает нужную доску, как раз впору пирату пролезть.                Пират, при всем обилии беспорядочных половых связей, существо очень даже сексуально озабоченное. И, случается, что предмет его особого вожделения это кот Сенька. На какие только ухищрения не пускается Пират, для того что бы поиметь кота. То к миске своей подпустит, и пока Сенька с урчанием, в спешке  уминает собачьи харчи, Пират пытается пристроиться на нем сверху. И вдруг Сеня  неожиданно срывается с места и убегает, оставив собаку с носом и неистраченным либидо.  Потом кот долго сторонится Пирата, предпочитая держаться где-то по ту сторону забора или сидеть на нем. Потому-что знает, Пират злопамятный и однажды несанкционированный визит Сеньки к собачьей кормушке может окончиться для кота хорошей  трепкой.  Уже не раз кот был пойман и безжалостно искусан  возле собачьей миски. Потому, что Пират сам решает, кого и за какие услуги кормить и под какое либидо.               

А то вот, недавно гляжу в окно, и глазам своим не поверил. Пират взял в зубы кусочек кровяной колбасы, отнес и положил у забора, по эту сторону. А сам за угол дома спрятался.  А вместе с ним и Купер. И вот эти два брата – акробата, вытянув шеи, из-за угла выглядывают. Ну, а по ту сторону забора Сенька прогуливается.                И вот наша зондер-команда ждет, гадая, - подойдет, не подойдет.               

В тот раз кот не подошел. Видно, просек подставу. А может быть, плата за его интимные услуги показалась Сеньке  мизерной.  Или уже где-то нажрался мышей от пуза. Но кот на приманку не клюнул. Походив вдоль забора туда-сюда, кот медленно с достоинством удалился, помахивая серым пушистым хвостом.       

Видели бы вы выражение двух собачьих морд, наблюдающих за котом из- за угла дома. Они, как говорится, буквально вытянулись от разочарования.