Берег для двоих...

Друг Дождя
Река изящно плыла по извилистой линии берега. Лохматые ели лениво распушили свои лапки к земле. Высоченные кедры гордо смотрели вдаль, будто знали- что там за горизонтом. Вдали показался высокий зеленый берег. С берега смотрели грустные глаза Волка. Река всегда притягивала Его, именно, на этот берег. В минуты радости и горести, Он всегда делился с Ней самым сокровенным. Она, словно мудрый Каа,  пыталась выслушать и понять Его. Когда Он приходил к Ней веселым  и задорным, Река охотно отзывалась на Его настроение  и играла с ним переливами и отблесками от солнечных радужных лучей.. Ну а когда Волк приходил на берег с грустинкой на лице, Она перестраивала свое течение, и Он спокойно, затаив дыхание, вслушивался в течении Реки.
       Ее душа была бесконечной загадкой, впрочем, как и все в этой Вселенной.
По ее грациозному течению читалось скрытое чувство, которое таило в себе душевные богатства.
    Но Ему не дано было постичь эти тайны. Ему было достаточно, что Она позволяла находиться на одном с Ней берегу, даря свою искреннюю улыбку!
   Также ясно Волк представлял, что он принадлежит волчьему племени, а Она - свободная стихия Воды. Ей нет начала и нет конца.
   Но в тот вечер Волк сидел на берегу, и молча вглядывался в перекаты ее Величества Реки.  "Раз существует грусть, значит она кому-то нужна",- подумал Волк, тщательно вытирая слезу, предательски скатившуюся по щеке...