Апельсин-2

Друг Дождя
Что он сейчас делает? Бродит один по городу или смотрит из окна на улицу? «А что, если позвонить ему? - появляется шальная мысль, - Я же знаю его телефон. И он – мой тоже». Девушка качает головой. Ей не хватает смелости, чтобы так поступить. Может, произойдет чудо и позвонит он?
       Завтра – Рождество………………


Апельсин-2 или история одного Рождественского утра…

       Апельсин катился по тропинке, а за ним бежала маленькая девочка. Ночь сменялась днем, а день сменялся ночью. Так они- Апельсин и Девочка оказались во дворце, где….
по немыслимым траекториям ходили трамваи….А за ними бежали кондукторы, пытаясь остановить их хаотичное движение….
     Очередной трамвай прогремел под окном и юноша в недоумении приоткрыл один глаз (второй еще наблюдал за трамваями), и осознал, что все это ему приснилось. До звонка будильника под музыку «Christmas night» небезызвестного композитора F.Rozhdestvenskiy оставалось 7 минут. Юноша еще раз детально обдумал свой гениальный вчерашний план. Будильник зазвенел и раскаты рождественских колокольчиков понеслись по комнате… Соседние кровати заскрипели… Пацаны спрятались под подушки и одеяла,- ведь была жуткая рань,- даже Солнце еще не думало о подъеме…
    Но тем не менее юноша встал, аккуратно причесался, отжался 5 раз…. на одном пальце и в приподнятом настроении выбежал во двор...
   Скрип его могучих кроссовок нарушил ночную тишину огромного двора 10-этажных ярко разукрашенных домов. Снег нехотя просыпался, и не без интереса провожал странного юношу в соседний двор уютных 5-этажек. Постепенно, практически беззвучно, просыпалась вся природа соседнего двора,- ведь вчерашняя мысль юноши тут уже похозяйничала….
   Подойдя к намеченному мыслью ‘пятачку’, юноша приступил к основной части плана. Одев варежки, которые подарил ему актер, сыгравший Старика Хоттабыча в одноименном фильме, юноша приступил к лепке снеговика!.... точнее снеговика и снеговихи. Когда они уже крепко стояли “на ногах”, юноша из специальной баночки достал приготовленные еще вечером апельсиновые снежки. Аккуратно развесив 5 штук на деревьях (на тоненьких серебряных ниточках), и еще по одному вложив в руку снеговикам, Обладатель реализованного плана вздохнул: «Вот теперь ОНИ жонглируют!!»
    Сфотографировав эту забавную картинку, юноша отправил фотку ммс-кой… на 5-й этаж….
   Проскакав все 5 этажей по изысканно-разукрашенному лестничному пролету, ммс-ка радужно прозвенела на мобильнике однокласснице.
«С Рождеством!»,- прочитала Девушка подпись к фотке, …..и улыбнулась……