Интерестные штучки в руках дочери Бога

Полина Шныдзель
          Прижавшись, горячим лбом к запотевшему стеклу, медленно сползая по прямой вниз, прижимая маленькое сердечко к груди, она мучилась от боли. Красные глаза, зелёные ресницы, сильные руки. Всё потеряло контур, границы медленно размывались в стакане с водой. Повторяя про себя заветные слова, приближаясь ближе к полу, она выдавливалась алые ручьи из красных глаз. Она встала на коленки, сил не хватало удерживать равновесие, медленно перебирая ногами, подползла к нему. Её заметно штормило, в горле стояла память и рвалась наружу. Сердечко перестало колыхаться в сильных ладонях, но она по-прежнему прижимала его к мокрой груди не желая отпускать последнюю птицу мечты. Она думала, она верила, ей казалось, что знала, всё будет хорошо.
           Люди, они всегда привлекали её внимание. Они были интересными штучками в кукольном домике, что подарил ей отец. С рождения изучая бегающих созданий, она не понимала, отчего они носятся кучками и почему, когда кто-то из них умирает или рождается, вспоминают её отца. Однажды.. Когда умер её любимая штучка. 70 лет он бегал по её кукольному домику, говорил на смешном языке и делал что-то такое, что люди называют «чувствовать: любить и ненавидеть». Она пришла к отцу и попросила починить седовласую голову, отец равнодушно посмотрел на неё красными глазами и пообещал подарить новый домик, в котором будут жить другие штучки – не люди. Папа – мастер на все руки, за ту небольшую бесконечность, он сделал немало бездн жизни. Кукольные домики было тяжело получить на день рождения. У людей так тяжело получить щенка, за ним ведь надо следить, кормить, выгуливать, лечить. Когда умерла штучка, ей стало, как это у людей называется «грустно», она подумала, что никогда из-под её зелёных ресниц не текли прозрачные ручейки, она никогда не растягивала мышцы лица, так чтобы её овал приобретал кривые формы. Она не понимала, отчего штучки прыгают с полок, когда их «любимые» люди попадают в лапы чувств или неизвестности.
              Ещё с детства она хотела, чтобы хоть один из её домика вырос до её размеров, чтобы его можно было достать оттуда. Она хотела научиться слабостям штучек, она хотела быть хрупкой и беззащитной. Как называют это люди, она «привязалась» к ним, она хотела побыть одной из них, хотя бы маленькую бесконечность.
             Придя к маме, держа в руках свой любимый домик, она попросила её сотворить хаос. Маленький такой, чтобы он помещался только в головах людей. Она попросила на свою 7 бесконечность подарить ей контроль над ним, но что-то случилось и контроль, она получила надкушенный в порванной подарочной бумаге. Контроля хватило только на 90 процентов штучек. Сначала она забавлялась с новой игрушкой, а затем разглядела в ней путь к мечте. Взяв немного больше контроля, чем положено на один хаос, она завладела человеком. Он стоял на краю полки и собирался кидаться. Достав человечка из коробки и усадив на стол, она зажмурила глаза и сильно-сильно захотела, чтобы он стал большим и таким же как она. Зелёные ресницы разжались и по ту сторону красных глаз появился большой размытый контур с сильными руками и красными глазами. Как сказали бы люди, она «обрадовалась» и потянулась к контуру, но её подвёл контроль. Его оказалось слишком мало и в следующую секунду на столе осталось лежать маленькое сердечко, а на нижней полки домика бездыханное тельце штучки.
             Подползая к чёрному домику, она размахивала грозами силы, стараясь разбить домик. Она разрушила несколько полок, задавила несколько миллионов людей, и по-прежнему прижимая к мокрой груди маленькое сердечко, давила из себя алые ручейки. Завтра она подарит этот домик младшему брату, а себе попросит новый, а сегодня она останется здесь внизу рядом с любимыми штучками и их непокорным хаосом.