Это просто смотрит вечер в излом окна...

Ирина Туз
Время остановилось. Мир исчез, спрятавшись за двойными стеклами окон.
Где-то там, на другой планете, существа под кодовым названием "люди" спят, едят, рождаются и умирают, суетятся и спешат. Пусть их.
Завтра, когда солнце безжалостной реальностью высветит все, что бережно спрятала ночь, я одену маску и стану одной из них.
Суфлер подскажет слова, гример подправит лицо.
- Ваш выход!
Я отыграю роль в этой пьесе, абсурдной и немного смешной.
Но это будет потом, через 1000 лет, когда наступит утро...

А здесь и сейчас, минуты растягиваются в часы. А часы превращаются в вечность, бесконечно длинную и такую короткую, как вспышка молнии на потемневшем от туч небе.
"Он" и "Она". Нет имен. Бремя лет, привычек и приличий остались где-то за бортом. Здесь - только прохладные руки, жадные губы и потемневшие глаза.
Тишина. Только стук двух сердец - в такт. Только дыхание - одно на двоих...

Ясное небо подмигивает звездами, луна обещает уговорить солнце повременить с рассветом. Можно закурить, чтобы занять руки.
Дым сигареты обжигает легкие, с каждой затяжкой приближая неминуемый конец.
Конец сигареты.
Конец ночи.
Конец любви.
 
Эта конечность всего и всегда могла бы убить, но вместо этого просто придает особый смысл каждому мгновению.
Между прошлым и будущим. Здесь и сейчас.