Дочь

Лоран Кн
Девочка появилась на свет в апреле.
Самое начало месяца было таким теплым, что будущая мама уже приготовила платье, в котором пойдет "сдаваться", и наряд, который после родов должен на неё налезть. А прибавила она за 9 месяцев неплохо - 18 килограммчиков. Но она не очень переживала по этому поводу - это её первая беременность, и главное - чтоб с ребенком все было хорошо. А уж в берега она потом как-нибудь войдет.
За пять дней до родов, а именно 9 апреля, они с мужем чинной походкой, не дожидясь схваток, пошли пешочком в местный роддом. Городок был небольшой, всё, как говорится, под боком. В боксе ей было не совсем удобно от того, что какая-то старушка, божий одуван, брила ей волосики, ставила клизму и заполняла карту. Потом её переодели во что-то такое, что и словом-то описать рука не поднимается. Ни и ладно, думала она, это же скоро закончится, и вообще, это не самое главное в жизни, из-за чего следовало переживать. Но мурашки по телу все же бежали.
Её поселили в 5-ти местную палату, где такие же, как она, будущие мамашки, ожидали своего часа. Рассказывали, кто и чего натерпелся за свою беременность, в основном страсти какие-то. Она старалась особо не вслушиваться,  приходила в палату билиже к вечеру, когда все ложились спать. А днем была в одноместной, у девочки, которая лежала на сохранении. Там ей было поспокойнее. И вообще, они сдружились.
14 апреля в 9 утра ей воткнули в обе руки по капельнице и перевели в другой бокс - это метров 60 по прямой, в другое крыло. Причина - обыкновенная - плановая чистка роддома от инфекций. Это сейчас, первая мысль, что приходит в голову - обалдеть! Женщины рожают, а санэпидстанция снимает со стен мазки и складывает в пробирку. Пока она 11 часов тужилась, они собирала и собирали.....
В 18-50 Катя появилась на свет, о чем известила глубоким басом.
Маман лежала на топчане и обалдевала от всего происходящего. Она смотрела поверх себя в окно, в которое светило солнце. А ведь уже вечер. Но прошло ровно 5 минут и вдруг хлопьями повалил снег!!! Самый настоящий. И это 14 апреля.
Только через 10 лет она случайно наткнется на статью в интернете про детей, рожденных 14 апреля во время снегопада. Но до этого ещё далеко. Она только что родила своего первого ребенка...





*продолжение следует*