Лимонный пирог

Александра Бубнова
В комнату вошла мама. Эми, прикусив абрикос, повернулась на скрип открывшейся двери. Мама была встревожена и рассеяна. Она бегло оглянула комнату и поспешно вышла, плотно затворив дверь.
- Это не страшно, не бойся. Мама испечет нам лимонный пирог. Мама совсем-совсем не будет плакать, - за дверью раздался протяжный вой и всхлипывания.
Эми гладила по голове синего растрепанного зайца. За окном жужжал шмель.

В квартале от дома Эми под кроватью прятался Жан. Там было пыльно, поэтому он так не вовремя чихнул. И был обнаружен. На следующий день у него горело левое ухо, и он винил себя в том, что снова нарушил обещание приходить домой вовремя. Он больше всего на свете, особенно в эти минуты, мечтал иметь наручные часы.

- Ты испечешь лимонный пирог в воскресение? – Спросила Эми, глядя на маму широко распахнутыми глазами. Черные густые ресницы делали этот взгляд еще более доверчивым и беззащитным. Эми скакала вприпрыжку, ухватившись крепко-крепко за мамину руку, по улице, выложенной маленькими кирпичиками причудливой формы.
- Нет.
- А даже если к нам придут гости? – Эми очень хотелось лимонного пирога. Он напоминал ей, что жизнь имеет вкус и цвет, и запах, и что все это ей очень нравится. Она улыбалась миру, а мир улыбался ей лимонным пирогом. И все вокруг становилось уютным, мягким и теплым, как теплое тесто.
-  К нам не придут гости.

В Индии растут лимоны. И в Китае растут лимоны. И даже в Италии растут лимоны. Их можно купить в любом-любом уголке мира. Наверное, в любом. Это же не сложно – испечь лимонный пирог. Скоро и Эми испечет его. Сама. Свой маленький мир.