Привет, я человек

Черепанова Олеся
Привет. Это я.
А что, собственно, сказать про меня? Ну, я человек.

Глава 1

Итак, меня зовут… Меня зовут… Зовут меня… Черт, как же меня зовут? Риторический вопрос. Ага, на тумбочки у кровати лежит пропуск. Интересно куда? О, да это годовая клубная карта в «Бэрриз». Тут мое фото. Ах да, я Хейден Уикхем. И мне 27 лет.
Вообще-то, ничего удивительного, что я даже своего имени не помню. Вчера я как всегда был там, в «Бэрриз», собственно. Прямо вот с этой карточкой. Как и всегда. Как и каждый вечер буднего дня. С карточки на меня довольно уныло улыбаясь смотрит мужчина. То есть я, конечно. Но давайте, как это описывают в книгах. Итак, на меня смотрит мужчина. Спасибо, что не женщина! Мужчина такой… Такой… Ну обычный. У него короткие и немного растрепанные волосы цвета горького шоколада, Глаза, непонятно какого цвета. Нет, действительно не понятно. То ли они серые, то ли серо-голубые, а, может, все-таки голубые? А где-то слышал, что фиалковые. Я не знаю. В общем, выбирайте на ваш вкус, мне лично все равно. Итак. Мужчина. Короткие волосы. Стоп, я это уже говорил. Ах да. Он одет в черный пиджак, под ним дорогая светлая рубашка от Армани… 
Был бы здесь Гарри, он бы мне врезал. Гарри – мой лучший друг. Ну или по крайней мере я заставляю себя в это верить. А дело просто в том, что я сейчас нагло вру. И одет он вовсе не в рубашку от Армани, а в черную простую футболку с распродажи. Она такая… мятая. И черная. Вот. И вообще этот пропуск я купил за бешеные деньги прямо 1 января. Должен же я как-то был провести первый вечер года. А «Бэрриз» - идеальное для этого место. «Бэрриз» - самый лучший клуб в городе, потому что я его обожаю! Но он и правда замечательный, а не только потому, что нравится мне. «Бэрриз» нравится всем. Сам по себе он представляет собой многоуровневую развлекалку для одиноких и не только мужчин и женщин. Там есть все, что нужно нормальному человеку. Самый большой зал – центральный зал клуба. Там бар, DJ, много-много народу и отличная музыка. Если пойти по коридору слева, попадешь в довольно хороший и дорогой ресторан. В него есть вход и с другой стороны здания. А коридор так, для тех, кто поев, идет в центральный зал сжигать калории. Есть еще такой же коридор справа, ведущий к бильярду, игровым автоматам и небольшому казино. Туда тоже есть вход с другой стороны. Но все эти три места, какими бы необыкновенно классными они не были, меня все равно привлекают меньше, чем другая часть «Бэрриз», а именно стриптиз-клуб. В него, к слову, другого входа нет. Проходишь через чересчур уж шумный центральный зал и - вуаля! – ты уже в раю. Стриптиз-клуб «Бэрриз» - это огромный, поделенный на два помещения клуб, с одной стороны – для мужчин, с другой – для женщин. Затемненный настолько, что порой не видишь, куда идешь, такой уютный и любимый мною зал, где на сценах и возвышениях танцуют самые горячие девочки Нью-Йорка - ягодки. В честь названия клуба. Музыка там не такая оглушающая. Скорее, опьяняющая. И напитки не такие дорогие, как в баре центрального зала.
Поэтому, я почти каждый вечер буднего дня провожу там, в стриптиз-клубе «Бэрриз». Правда об этом не знает моя девушка, но это и к лучшему. И да, у меня даже есть девушка. Ее зовут Мари и она наполовину американка, а наполовину француженка. Это довольно забавно. Вернее, я так и не понял, в каком месте она француженка, но это тоже не особо важно. Спросите, люблю ли я ее? Ответ: нет. Я ее не люблю. Но разве любовь обязательна для отношения? И снова ответ: нет. Это же просто отношения. Здесь разрешается говорить «я тебя люблю», подразумевая «да крошка, люблю, детка, каждую ночь, малышка». Это же нормально. Для любого нормального человека. Как я, например. Хотя Гарри так не считает.
А еще у меня много тараканов. Дайте угадаю цепочку ваших мыслей. Вначале вы думаете, что я конечно же не стану рассказывать вам о том, что у меня дома тараканы, такие вещи люди скрывают, стыдясь их. Значит, вы решите, что я говорю о надоедливых комплексах. И вот вы уже уверены, что перед вами закомплексованный молодой человек, которого надо бояться обидеть.
И какого ваше удивления, если я скажу, что это все ерунда? На самом деле, у меня много тараканов в самом прямом смысле слова. Я живу с ними. Вы меня опять не поняли? Да ну вас. Все же так просто. У меня полно тараканов. Потому что я живу в подвале. Всё, признался, так что идите вы все, мне надоело валяться в этой дурацкой влажной постели и вообще я опаздываю на работу.
Ах да, карточка «Бэрриз». Я прячу это бесценное сокровище в карман. Она стоила мне месячной зарплаты – 300 баксов. Зато сколько удовольствия целый год. К тому же я купил ее со скидкой. Она досталась мне как постоянному клиенту. Я ведь ходил в «Бэрриз» весь прошлый год.
Итак, я встал. Ура, это случилось. Посмотрев на календарь, как всегда сделал вывод, что день удался лишь тем, что сегодня четверг, а, значит, вечером меня ждет любимый клуб, любимые сигареты и даже целая бутылка дешевого Мартини мне одному. Мысль о предстоящем удовольствии вызвала у меня довольную улыбку. Однако она быстро притухла, учитывая то, что мне предстояло. Самая нудная и противная процедура за весь день. Ее можно назвать по-разному, я же зову ее просто: умри от холода и грязи, пытаясь выкупаться в тазе! В тазу, вообще-то, но так ведь в рифму! Я даже пытался придумать абривеатуру для этого неблагодарного занятия, но не вышло. Она всякий раз получалась либо слишком длинная, либо трудно произносимая. Особенно на нетрезвую голову, вот как сейчас. Нет, я спал. Но спал четыре часа и спорить могу, что бутылка дешевого Мартини дает о себе знать во всех смыслах. Если стоять рядом со мной, ощущение такое, словно я только что нажрался, как последняя свинья. Смею заметить, это не так. Но что уж тут поделать. К тому же у меня раскалывается голова, а по этому в принципе самоубиение в тазике может быть даже очень неплохим исходом.
Я усмехнулся своим мыслям, взяв ковшик.
- Ну что, дорогой, поехали?
«Как же, мать вашу, холодно! Ад! Ад! Ах нет, в аду жарко. Хочу в ад!!»
Мимо таза пробежала мышь. Я бы поздоровался с ней, как и всегда, если бы не плотно сжатые от холода зубы. Вылил на себя уже половину воды, когда понял, что она какая-то не совсем чистая.
Хм. Вас учили управлять гневом? А меня нет. Из этого следует.
- ДА ЧТО Ж ЗА ЖИЗНЬ ТАКАЯ!!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!! НЕНАВИЖУ!!!! АААААААААА!!!!!
Уже все хорошо. Натянув джинсы, эти потертые, некогда темно-синие джинсы и любимую черную футболку, я полез за расческой. Я пережил процедуру утреннего душа. Жизнь налаживается. Все устраивается. Только бы найти расческу. Тогда я вообще резко страну самым счастливым на планете человеком, сверхъестественно добрым и абсолютно милым. Да где же эта чертова расческа, черт возьми? Она ведь была во внутреннем кармане моего нового пиджака. Да-да, все верно! Месяц назад купил себе новый пиджак. Вообще-то он из секонд-хенда, но он реально классный. Такой стильный и черный, кажется даже от какого-то неплохого дизайнера. Он мне на размер великоват, но я его все равно обожаю. Хотя когда покупал, не думал. Просто замерзший и простуженный я выскреб последние деньги, чтобы добраться до дома живым и схватил первое что попалось.
Итак, фишка в том, что я люблю этот пиджак. А в его внутреннем кармане моя расческа. И я черт возьми не вижу ни того, ни другого! Кажется, я клал его на кресло. Я подошел к потрепанному и провалившемуся с одного бока зеленому креслу, наполовину съеденному молью, такому старомодному,  на деревянных ножках. Его мне притащили ребята. Кажется, оно даже из-за границы, переправили среди прочего хлама на каком-то корабле, что ли. Не знаю даже. Зато ребята говорят, что оно из России. Круто, правда! У меня кресло из России. Да я везунчик.
Только вот у меня одна маленькая и с виду незначительная проблемка! Ни пиджака ни расчески на кресле не наблюдается. Да что, его мыши что ли утащили, в самом деле?? Не понимаю. Не понимаю. Не мог же я так напиться, чтобы…
О нет. Нет, нет, нет. Только не это. Не верю. Не сегодня. Не сейчас! Черт возьми, я что, забыл самую ценную свою вещь в «Бэрриз». Конечно, она не такая ценная, как клубная карта «Бэрриз», но в списке ценных вещей точно занимает как минимум второе место! Мать вашу, что же это такое! Я же собирался пойти в нем завтра на встречу! Это самое важное событие в моей жизни. А если что-то сорвется?! О черт! Черт! Черт! Я не могу в это поверить. И сегодня весь день занят. И Мари обидится, если я не приду. А в «Бэрриз» я его рискую уже не найти.
Ладно, спокойно, хрен с ним… Но как же расческа?!! Мне что, идти лохматым? Черт возьми, как же я уже опаздываю, черт возьми. Некоторые говорят, что я много ругаюсь. Черт возьми, они не правы! Ясно, вам, мать вашу?! Мне нужна расческа!
Ну и черт с ней. Гарри меня прибьет. Гарри меня точно прибьет…

Я хватаю сумку и взбегаю по крутой каменной лестнице, привычно перескакивая через четвертую, почти совсем развалившуюся ступеньку. Голова все еще болит, но душу греет карточка «Бэрриз», надежно спрятанная в заднем кармане моих потертых джинсов. С утра на улице прохладно. Еще бы, без пиджака. Я перебегаю улицу под недовольные сигналы ранних автомобилей и вскакиваю в отходящий от остановки автобус. Сажусь и наконец выдыхаю. Уфф, успел. Жизнь снова налаживается. Я улыбаюсь. На следующей остановке заходит девушка. Блондинка. Из гламурных, которые видят только мальчиков на крутых тачках и в шмотках минимум за штуку баксов каждая. И вот она проходит, такая вся из себя, в короткой светлой юбке, выгодно обтягивающей округлые стройные бедра. Выгодно и для нее и для меня, конечно. На ней такая легкая нежно-нежно розовая кофточка; шею и уши украшает переливающийся в лучах утреннего солнца комплект: серьги и колье. Или что это такое, не знаю. На плече сумка, белая, кожаная, блестящая, с ручками из посеребренных колец. В руках у нее светлый пиджак, явно подобранный к юбке. Длинные ноги оканчиваются изящными золотистыми босоножками. Довершают картину огромные солнечные очки, как ободок держащие копну ее объемных шикарных волос. Короче, вы поняли: ходячий понт, богиня мира.
Я откидываюсь на спинку сиденья, вальяжно восседая на нем, словно это трон королевский, а не место в городском автобусе, пусть и довольно чистом. Блондинка проходит мимо меня и я ей улыбаюсь. Так просто, но вкладывая в этот жест хренову кучу обаяния. Ее изящная бровка взлетает вверх, она морщит носик и, не останавливаясь, идет дальше, всем видом говоря: я с таким дерьмом собачьим не общаюсь. А я усмехаюсь, жду полминуты и поднимаюсь с места. Оглядев автобус, определяю ее местоположения. Итак, повезет или нет. Ставлю сотню баксов, что она не дастся. Я типо спорю сам с собой? Забавно. Ладно, проехали.
Я подхожу и сажусь рядом.
- Привет, крошка. Как жизнь? – я снова улыбаюсь, все так же обаятельно. Растрепанный, в заношенный черной футболке и стертых джинсах. Хоть бы пиджачок был мой, а то вообще как бомж. А пофиг!
- Это место занято, - отвечает она с видом: кто это говорит, никого тут не вижу.
- Ага, еще как занято. Мной, дорогуша! – я медленно ощущаю подкатывающий волнами приступ наглости. Я вообще-то нахал от природы, просто меня засунули в рамки жизни и я привык. А блондиночка-то растерялась. И не знает, что сказать. Да не говори ничего, дорогая. Просто давай сегодня поужинаем. Я как раз купил новую пачку презервативов. Они розовые и с запахом клубники. Сгодится?
Я продолжаю излучать жизнерадостность и обаяние. Я уже проехал второю лишнюю остановку, но ради такой грех не постараться. Гарри меня убьют. Что ж, так тому и быть. Но разве я не могу перед собственной смертью получить немного удовольствия? Правильно, могу! Так вот, блондиночка. Где бы нам с тобой, чтобы быстро и дешево.
Я про ужин, само собой, а вы что подумали?
- Классная сумочка. Подаришь? – я начинаю тихо смеяться. Блондиночка в недоумении. Кажется, она некрашеная. Еще лучше! Так даже проще. – Как зовут-то?
Хитро прищурившись, чуть склоняю голову на бок, жду ответа. Она наконец обретает дар речи, заканчивает переработку информации и выдает результат упорной работы.
- Стейси.
Ну слава Богу, хоть имя свое знаем! Не даю ей времени передохнуть.
- А у меня сегодня умерла собачка… - черт, как же называется эта порода. Такие маленькие, их таскают всякие гламурные дамочки. Такая еще есть у Пэрис Хилтон. Короче, не суть есть важно, блондиночка меня поймет. Делаю несчастное лицо. – Такая… Карликовая… Маленькая….
Жду реакцию. Проходит всего секунда.
- Ужас какой! Кошмар! – на лице девушки культурный шок, просто моральная травма. О боже, собачка умерла! А мозги-то у нее хоть в одну сторону, да работают. Ура! – Бедненький! Как ты это пережил?…
О нет. Кажется, она сейчас заплачет. Ну разве нельзя без соплей? Ладно, так уж и быть. Стейси достает бумажный платочек, наманикюреными пальчиками подносит его к глазам, промокая уголки.
- А как, как ее звали?… - не сводит с меня несчастных глаз. Меня это порядком веселит. Черт, как же ее звали.
- Джуня… - выдаю первое, что приходит в голову. Черт, ясно не то. Это следует из выражения лица Стейси. Она уже не собирается плакать. У нее новый шок.
- Чего?…
О черт, нет, ну не мог что-нибудь умнее придумать. Дубль два, болван!
- Любишь Пэрис Хилтон?
Блондиночка ожила. Ну еще бы, ее тема. Я даже почти удивляюсь тому, что бывают такие вот природные идиотки. Неужели, все-таки бывают?
- Да, а что? – так, она уже изображает кокетливое смущение. Молодец девочка, шустрая!
- Так вот… Собачка… Я шучу, конечно… Какая там Джуня… Ее звали Пэрис. – заканчиваю трагичным тоном, которым обычно дочитывают некрологи.
Девушка снова промокает уголки глаз.
- Какое чудесное имя…
- И не говори. Сегодня хочу ее помянуть. Ммм…. Это, конечно, очень личное, ведь я ее любил. Но… Не хочешь присоединиться? – вот елки, ну дура дурой. Мало кто покупается. Но эта законченная блондинка!
И эта законченная блондинка просияла.
- Да! Конечно, хочу. А где? Когда? Что надеть? – с видом журналиста и со скоростью пулемета засыпает меня вопросами. Я не блондинка, так что:
- В ресторане «Куадро» на углу N. в семь. Пятый столик. Буду ждать. Спасибо тебе, Стейси. А надевай, что хочешь. У нас с Джу… с Пэрис не было ограничений. Она только очень любила короткие юбки… А еще тащилась от наручников…  У тебя нет, случайно?
Так, ставлю будильник. Сейчас она подумает, может даже что-то выдаст. Да, дорогая, я жду.
Жду.
Все еще жду.
- У меня? Наручников?
Так, есть контакт.
- Да, наручников… Ну любых?
Стейси задумалась.
- Любых?
Елки, да хватит уже прогрессировать. Ближе к телу! Т.е. к делу!
- Да, любых…
Давай, крошка, я в тебя верю.
- Ну… - она наклоняется к самому моему уху. – У меня есть одни… Только они розовые… И пушистые…. Ничего?
Я аж просиял. Ну ты даешь, малышка. А ты такая дура или прикидываешься. Потому что тут у тебя я смотрю ништяк! Где купила?! Я уже почти смеюсь.
Изобрази страдальца, Хейден, изобрази!
- Ничего, конечно, - я не сдерживаю улыбки. – Ты такая добрая и заботливая. Спасибо тебе, Стейси. А мне пора выходить. В семь в «Куадро», детка! Не забудь.
Я подмигиваю ей и спрыгиваю прямо на ходу. Вечер удался. Отлично. А теперь можно к Гарри.

Я заворачиваю в грязный дворик на окраине. Здесь живет Гарри. Не во дворике, конечно, у него есть своя квартира в высотке напротив этого дворика. Всего через дорогу. Не бог весть что, но там довольно неплохо. Гарри стоит у подъезда, постукивая ногой и глядя на меня, не спеша бредущего в его сторону.
- Да ты совсем прифигел, братец! – заявляет он с ходу. – И что помешало тебе быть тут пятнадцать минут назад.
Я пожимаю плечами.
- Не что, а кто.
Гарри усмехается.
- И как ее зовут? На одну?
Ага, а он все об одном. На одну, спрашиваешь. А кто знает, вдруг я после этой одной ночи пойму, что она любовь всей моей жизни. А он уже хочет занять ее еще на одну, но уже себе. По глазам ведь вижу! Вот засранец, ей богу! Э, нет дорогой, так не пойдет.
- Зовут Стейси. И не на одну. Мы уже договорились.
Гарри хмыкает. Я знаю, что он сейчас скажет. Раз, два, три!
- А Мари? – и чего ты, дружок, делаешь такие круглые глазки. На идиота похож.
- А что Мари? Это же так, развлекалово, а она у меня всегда.
Я же ничего дурного не делаю. Ну, секс, ну да, ну и что? Это нормально. Тем более, я не люблю Мари. Так что это даже не измена. Гарри качает головой. Своей еще более наглой, чем моя, физиономией. Я смотрю на него и опять думаю. О всякое ерунде. Глядя на Гарри, нельзя думать не о ерунде. Я вот думаю, например, о том, что иногда задаю себе такой вопрос: подерись мы с ним, кто бы кого сделал? Мы с Гарри никогда не дрались, так что это настоящая интрига. Он сантиметров на пять меня выше, Вроде более плотный и выглядит накаченным, но думаю это все мясо, а не мышцы, так что не страшно. Зато физиономия у него больно красивая. Темные глаза, красивые губы, двухдневная щетина и черные волосы. Ну просто брюнет в шоколаде. Да и одевается получше. Но это ведь не помешало бы мне набить его морду? А спрашивается, зачем? И вот, он качает головой.
- Это ты зря так. Нельзя. Мне жаль твою Мари. Она тебе доверяет, а ты ее обманываешь. Подло, братец, подло.
- Да ну тебя! – я лишь отмахиваюсь. – На себя посмотри. Если я поступаю подло, то кто же у нас ты? Я всего-навсего поразвлекаюсь с одной блондиночкой. И вообще, что скажешь на то, что я каждый вечер сижу в стрип «Бэрриз»? Там я, выходит, Мари не изменяю. Ты вроде этим меня никогда не попрекал.
Я качаю головой. Слушать Гарри серьезно невозможно. Даже когда нахожусь рядом с ним, умные мысли да и большинство мыслей вообще куда-то странным образом деваются.
- И вообще, друг мой дорогой, я сюда не трепологию разводить пришел, а взять у тебя ключи, как обычно на полтора часа.
Я каждое утро, когда встречаюсь с Мари, беру у Гарри его старый Ford. Мари думает, это моя машина. Вы подумаете, что я вру ей, чтобы смотреться круче? Чтобы казаться ей этаким мачо и даже с машиной? О нет, нет и нет. Мне это не надо. Я делаю это не для себя. Я делаю это для нее, для Мари. Она наверняка рада, что может похвастаться тем, что у ее парня есть машина. Так почему бы не доставить ей радость? Лично самому мне все равно. Есть машина, нет машины. Вот у Гарри их две. Форд и старая модель Тайоты. И что с того? Я и на автобусе чудесно езжу! Тем более, что в машину к тебе вряд ли зайдет тупая блондинка с розовыми наручниками дома под подушкой!
Гарри снова качает головой. Ну прямо ванька-встанька, ей богу! Он протягивает ключи. Я беру их, подмигиваю ему.
- Спасибо, братец! Как всегда оставлю под ковриком! – заявляю намеренно – непреднамеренно громко. Гарри строит кислую мину.
- Ты бы еще громче.
- Да ладно тебе, улыбнись! – я уже забываю про Гарри и спешу за угол дома к Форду. Сажусь, обнаруживаю под соседним сиденьем журналы с порнухой. Вот подвезло-то! В срочном порядке отъезжаю от дома и выруливаю на шоссе. Там в километре отсюда парк, можно свернуть и постоять там немного, почитать. Черт, нет, нельзя! Я уже опаздываю к Мари. Ладно, хрен с ним, почитаю потом, главное, чтобы они здесь остались!
Засовываю журналы туда, где, по-моему убеждению, Гарри их не найдет и жму на газ. Я должен был быть у ее дома уже десять минут назад. Ну и фиг! Раз уж любишь, подождешь!

<...>